мармелад. И почему он мокрый?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мармелад. И почему он мокрый? Делаю по рецепту, с мороженой клубникой и не очень много желатина- в миске - нормально, вкусно, как только порезала и обваляла в сахаре-сразу мокрый, весь сахар тает. Сделала по другому рецепту- желатина больше в 2 раза и еще прокипятить 5 мин- та же ерунда с влажностью, да еще привкус желатиновый-то ли желатина много, то ли не надо было его кипятить...Посоветуйте, плиз! [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мармелад на агаре либо на пектине делается, либо на смеси [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Значит, на желатине никак не получится? Обидно:( Повелась на интернетные рецепты.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на желатине получится желе :-) на желатине масса получается такой... дрожащей. А на агаре более ... хрупкой что ли, в общем консистенция больше на конфету похожа.А чтоб не мокло (желе или мармелад) в сах. пудре нужно обваливать несколько раз. Обваляли, подождали, пока подсохнет, еще раз обваляли.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с желатином желе, а не мармелад мармелад вот http://foodclub-ru.livejournal.com/408255.html[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

погодите-ка, а где тут агар и еще чего, просто фрукты и сахар????
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепт с агаром: http://www.praline-decor.com/cms.php?id_cms=7[+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, просто фрукты. Слива богата пектином, как и яблоки. Можно добавить пектин или агар. Но это совсем натуральный вариант, для деток[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делала в микре со сливами, яблоками и инжиром. не мокрый сегодня попробую из груш-яблок с коричцей))) главное выварить хорошенько[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Так обваляла, оно сок пустило, и чем больше сахара - тем больше сока :( (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А Вы как делали? Тоже с агаром? или с желатином? (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а где можно агар купить? Только заказывать, или бывает в супермаркетах? (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

без - сливы, яблоко, инжир и сахар. ВСЕ [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

недоварили значит [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на кидстаффе есть [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я вот так делаю: 1л сока2ст.л. агар-агара2ст.л. пектиназамочить на полчаса1л сока500г сахаразакипятить до полного растворениявлить замоченный в соке агар сотоварищидовести до кипения(все время помешивая)добавить1 ч.л. лимонной кислотыпрокипятить минуту-две(мешаем)остудитьразлить по формамдать застытьесть(до обваливания в сахаре у меня как-то не доходит:))мне нравится разливать в формочки для льда (у меня крупненькие такие)[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо!(-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Классно, попробую что-то похожее сделать.(-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Я пока не добралась до агар-агара и пектина, к сожалению. (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

там и делов то на 5 минут, помыли-почистили-порезали, закинули в бадейку и сахаром засыпали. а потом разве что проверяй [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Т.е. это рецепт на 2 л сока ( в 1 замачивать, второй кипятить с сахаром)? пектин с агаром вместе в соке замачивать можно?А охлаждать - в холодильнике или на воздухе?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Та нет, я просто неправильно сделала - из компота и желатина, с добавлением размолотых ягод :) ну не знала я, в инете полно рецептов из сока и желатина, только почему-то ерунда получается у меня, если им следовать.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А Вы в микроволновке вывариваете? Или другим способом? И сахар - приблизительно какое соотношение с фруктами?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а нафига компот?))))фрукты и сахар и усе [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гм ну например 400 грамм слив, 400 грамм сахара, 200 грамм яблок, 20-30 грамм инжирика. Я еще туда цедру, корицу и пр кидаю, по вкусу и в микру, пока не загустеет, помешивая[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение