Опубликовано: 26 сен 2011 Не побоюсь этого слова - срудель + На все случаи жизни.Слизала рецепт у И-Лары здоровья ей. Незамысловатый рецепт, результат превосходный. Удобный аж до писка. Жрут все.Это говорю я, человек который не умел находить общий язык с тестом.Значится такъ.Тесто: 250 гр нежирного творога, я беру яготинский 9% жирности, 200 гр сливочного масла, только мягкого сильно (не топить), 3 ст ложки сахару и грамм 300-350 муки. Я кладу примерно 2 стакана муки и на всякий случай оставляю пол стакана, авось домешать прийдется. Муку просеять. вымешать либо в комбайне, либо как я - руками в миске, а потом на столе и комбайн мыть не прийдется.Придать тесту образ кирпича, разделить на 4 части, каждую завернуть в пленку и в холодильник часом на 12.Как только припечет сруделя, достать часть из х-ка, на посыпанной поверхности стола скалкой, которую окропить мукой, раскатать прямоугольный пласт толщиной как на вареник. Если он по краям порвется, или будет кривой - едунда. На пласт выложить порезанные яблоки, изюм, немного апельсиновой цедры и корицы. Я еще добавляю вяленую вишню, у кого нет, рекомендую купить вяленую клюквы у узбеков. Неплохая альтернатива.Начинку выкладывать так, чтобы от края пласта оставалось 8-10 см свободного поля, для первого, так сказать, витка, Срудель завернуть бабасиком, края подвернуть, положить на протвинь с вощенкой, смазать яйцом и упечь в духовку минут на 30-40. Вести наблюдение.Духовку разогревать на 180, в процессе уменьшить до 150. бабасик должен стать румяным.Можно присыпать сахарной пудрой, я не присыпаю, Остудить, нарезать. раздать домашним. Хранить в сейфе, выдавать за хорошее поведение.Чем хорош срудель: легко делается, тесто можно хранить в холодильнике, а значит достал, раскатал, выпек, съел. И на праздник, и на повседневку и вылупку в школу. Вкусный гат) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 у нас семейный рецепт струделя еще от прабабки немного не такой но я собственно о начинке - больше всего люблю струдель с рисом, яйцом, жар.луком и зеленью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 я б вытяжного, еврейского попробовала...никак не сподвигнусь [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 Прикольно! А тесто пластичное получается? () ===[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 пластичное, благодаря маслу [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 ааа... я чего-то об масле и не подумала. смотрю - без яиц :) () ===[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 посмотрела в инете еврейский похож на наш - нет творога и есть подсолн. масло, не знала, что он еврейский .еще с черникой очень вкусно, и с капустой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2011 тоже его готовлю всегда благодарное тесто. тут с картинками http://i-lara.livejournal.com/173883.html[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2011 мама робила із несолодкого тіста штрудель із рибою... власне, лише в такому вигляді ту рибу і можна було їсти (невдала покупка великої партії).Але ж виходило - смакота!!!Так шо і для несолодких начинок штрудель - знахідка.Спробую реанімувати рецепт тіста, але наперед нічого не обіцяю.[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2011 Вопрос - тесто хранить просто в холодильнике, или все же в морозилке? если просто в холодильнике - как долго оно там может храниться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2011 скажите,как человеку,который тоже недружит с тестом, струдель ложить в нагретую духовку или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2011 да, выпечка вообще почти вся ставится в нагретую. В холодную разве что жаркое в горшках, может быть, или что-то подобное. Так что ставьте не бойтесь:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2011 рассмешили не лю возню с тестом, но с таким изложением-буду делать сегодня же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2011 вчора зробила тісто і зварила мак завтра відчитаюсьповелась лише на назву:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 відчитуюсь:) гарний рулет, прикольний, з маком сухіший і краще тримає форму з яблуками мокріший і більше схожий на струдель:)буде ще робити 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 Конечно! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 Рекомендую)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 Попробуй добавить к яблочному орехи))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 попробую:) у моїх малих просто дика алергія на горіхи, тому стараюсь ніде їх не пхати ,але малі яблука також не їдять в пирогах вобчем запхаю наступний разцей раз яблука вишні з варення кориця і цедра з апельсину було дуже смачно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 я со сливами делала [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 В холодильнике, я храню 4-5 дней, в морозилке - пока не надоест [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2011 Спасибочки тебе,мил человек..))))Даже с моими руками из...неестественных мест у мну ПОЛУЧИЛОСЬ!!!Хотя с тестом-давний договор о ненападении...Делала со сливами.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 Огромнейшее спасибище автору за этот срудель! А еще отдельное спасибо - за авторское изложение процесса. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 уточнение:вместо масла маргарин можно или не очень? спс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2011 спасибо за рецепт, вкусно было, но мало)( вопрос: а какого размера они получались у кого? Я на пробу сделала на половину рецепта, получилось два около 20-25 см длиной... так они быстро съелись, аж Абидно((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение