Опубликовано: 19 сен 2011 Как снять листья с капусты чтоб сделать голубцы? Листья рвутся и не снимаются :( хелп ми.[+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2011 Только дурак снимется)) Надрежьте окончания листьев у кочерыжки. наткните кочерыжку капусты на вилку + Опустите в каструлку с кипящей водой, вытяните и отделите листья. В микре мне не понравилось[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2011 в кипяток окунали кочан))? тут еще советуют в микроволновку сунуть, но я ни разу не пробовала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2011 сырые не снимаются? И праильно:) Надо либо варить либо в микре. Хотя молодая капуста может быть рыхлая, щас уже осенняя пошла, так просто в руки не дается:))Если варить, то вырезать кочерыжку из кочана, опустить в горячую воду почти по плечики, закрыть крышкой. Вооружится двумя ложками и снимать верхние листы по мере готовности, для пробы остуженный листик можно попробовать скрутить. Он не должне быть хрупкий ( недоваренный) и не в "жидкий", сиречь переваренный. Вынимать все, оставшиеся маленькие можено порезать и на дно общей голубцовой кастрюли, либо на какое другое дело пуститьВ микре отделить опять таки кочерыгу, завернуть в кулек или в кастрюльку, живьем как-то мне не нравится, подсыхает она слегка. Время опционально, методом проб и ошибок, я на глаз делаю, но варить, имхо, традициооней и привычней.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2011 Спс. А как долго держать в кипятке? [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2011 15-30 сек [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2011 ггг )))) в МВ капустину и не надо с кипятком чикаться.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2011 +1000 за микру() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2011 я из савойской колбашу .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2011 Я добавляю в кипящую воду немного уксуса, окунаю туда наткнутую кочерыжку, после этого листочки становятся эластичнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 Спрошу еще сколько в микре держать головку капусты? [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 зависит от того, какой качан и какая микроволновка Я маленькие качанчики ставлю на 5 минут на самой большой мощности, потом вытаскиваю, смотрю, что получилось, снимаю верхние листья и снова ставлю в микру, если нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 Спасибо, буду пробовать) [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 а листья не становятся "обезвоженными"? мне кажется, все соки на максимуме испарятся или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 нынаю-нынаю... я 2 раза по 40 минут ее мариновала, ужоснах [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2011 а главная фишка - качан в пакет затулить ....)))) он в пакете "пропотевает" и становится как из кипятка.минут 7 хватит в микре , потом пусть ещё 2-3 минуты пстоит там в выключенном виде.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2011 не, все отлично :) вы, главное, капустину проверяйте время от времени Вы свою микроволновку знаете лучше. Не ставьте сразу на большую мощность/время. Лучше поставить на меньшее время и смотреть. И раздевать капустину постепенно.Я очень благодарна Ликарю за совет совать капусту в микру. Стала чаще готовить голубцы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2011 я без пакета делаю, мне в пакете чегой-то страшно :) Просто на миску кладу, тоже хорошо получается. Снял верхние листья, положил капусту на другой бочек, снова вкл :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2011 типа парниковый эффект?) спасибо, попробую так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2011 да, он самый))) более того , я после совета кого-то из ликарчанок + в МВ варю овощи на салаты...в пакет картошку, морковку, 7 минут и готово .Варила так же цв. капусту - абсолютно как варёная выходит , только с солью вопрос не решён..)))оч. удобно , быстро , кастрюли читстые, ничё не парит на кухне....красота.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2011 прикольно)) а пакет не взрывается? или нужно слегка дырчастый? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2011 да чего бы он взорвался? обычный пакет , без дырок .... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2011 у меня фантазии хватает только молоко подогреть в микре) при том что она у меня какая-то навороченая сименс мейд ин ингленд) теперь буду осваивать по Вашему совету овощи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2011 а мощность - максимальная или подбирать опытным путем))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение