Опубликовано: 5 сен 2011 Пересолила аджику, спасти можно? Хоть плачь прямо, закатала красивые баночки, сижу радуюсь, решила кастрюлю облизать - и пипец :(( вместо 100 гр соли положила 200.куда ее потом? выкинуть рука не поднимется. Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2011 я вижу 2 пути - вскрыть банки 1. перекипятить и добавлять понемногу сахар, постоянно пробуя.2. накрутить еще такую же порцию овощей, приготовить БЕЗ СОЛИ, смешать в конце с соленой, немного проварить и снова закрыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2011 я голосую за второе предложение ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2011 я думала тоже, а ничего что кипеть будет с чесноком? там же по рецепту добавляется чеснок и сахар-соль после того, как выключили, ничего что его варить все вместе придется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2011 ничего. у меня рецепт, где все варится С чесноком. [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2011 у мну тож рецепт, где чеснок и прочее забрасываются за 15 мин до окончания варки ничего страшного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2011 думаю, что это даже хорошо потому что чеснок, заброшенный после выключения, взрывал мои маслята через 4 часа[+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2011 у меня аджика с заброшенным после выключением чесноком стоит как миленькая каждый год[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2011 спасибо, придется вторую порцию варить :(( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2011 а чо грустный смайлик? аджики много не бывает :)) я в прошлом году две порции наварила, думала - ну все, на пару лет хватита фигушки... на эти выходные буду опять варить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2011 с двумя детьми тока аджику варить, еле одну порцию сделала поэтому и грустный смайлик, и нам действительно две порции много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2011 ой ладно, я с двумя варю :) и варила когда младший немовлятком был а лишнее завсегда раздарить можно. наши друзья обожают когда мы идем в гости и прихватываем баночку аджикиполитая аджикой тушеная картошка с мясом приобретает совершенно сказочный вкусвсе, облилась слюной. а до обеда еще полчаса :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2011 а если сварить несоленую порцию и потом просто смешивать во время еды? чтобы не вскрывать уже закатанные банки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2011 дану, вы представляете себе это мероприятие? две банки в холодильнике кроме того соль - это консервант, без нее несоленая аджика запросто рвануть может[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2011 Ээээ... Есть одно рацпредложение)) Я так в прошлом году пересолила и переперчила чУдные баклажаны в аджике (10 поллитровых баночек!!).Так вот, эти баклажаны у меня улетели просто - перекручивала их понемногу в блендере и добавляла в мясо с фасолью (типа чили кон карне) или овощное рагу (когда поострее хотелось), соответственно, само блюдо уже не солила и не перчила!Реально, было жаль, когда эти "неудачные" баклажаны закончились!Переваривать не вижу смысла - все эти манипуляции с "вытягиванием" и перебиванием соли сахаром я пробовала - не то.Добавлять новое сырьё - не известно, как оно подружится со старым и не взорвутся ли после такого банки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2011 вот мне пока тоже этот вариант нра :)) переваривать и делать вторую порцию - не могу себя заставить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2011 какая отличная идея ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2018 У меня такая ж проблема....и что все вскрытые банки вновь мыть и стерелизовать???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах