Опубликовано: 31 авг 2011 _Darling - хочу уточнить рецепт, сметанного желе))) Или может еще кто знает пропорции?Сметана , сахар , желатин. ( + какао на второй слой)Так вот сколько нужно желатина и на какое количество сметаны? и как его туда добавить?Хочу порадовать ребенка завтра сделать в прозрачных стаканах как зеброчку, слой белый слой коричневый)))))Спасибо))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 это чудо еще называют птичье молоко - поищите поисковиками у меня просто рецепт дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 вот например: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117102 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 послушаю. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 птичье молоко это ж другое [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 я делаю так: 0,5 л сметаны 20-25% + 0,5 ст. сахара + 25 г желатина Сметану взбить с сахаром. Желатин замочить в 10 ст. л. холодной воды, когда разбухнет - на вод. бане растопить, добавить в сметану. Про какао - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2011 я обычно делаю 3-х слойный желейный торт сметана-какао-сок (апельсиновый)пакет желатина 25 г (всего нужно 3 пакета) замачиваю стаканом холодной воды, добавляю две трети стакана сахара, довожу до кипения, добавляю 400 мл сметаны, 400 мл заварного какао, 400 мл сока. каждый последующий слой наливать охлажденным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2011 у меня почему-то берется комками именно сметанное желе в момент ввода желатина уточните, пожста - сначала в сметану вливаем желатин или сначала взбиваем а потом тонкой струйкой вливаем желатин и просто перемешиваем ложкой? или еще взбивать?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2011 а можете уточнить про сахар 2-3 стакана - это всего или на каждый слой? спасибо[+sign]Вика и Катюша (17 июня 2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2011 я имела ввиду две трети стакана сахара на каждый слой, в слой с соком можно меньше - ориентируясь на свой вкус:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2011 у меня тож берется комками, я его процеживаю через ситечко обязательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2011 сначала взбиваем сметану в крем, потом тонкой струйкой растопленній желатин и еще несколько оборотов миксера и фсе. никогда комками не бралось.... правда, я один раз забыла растопить и так влила - отэто манка знатная получилась))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 спасибо [+sign]Вика и Катюша (17 июня 2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 если сметана будет не холодная, а желатин еще горячим, то не возьмется. Чем холоднее сметана, тем больше комков. Я ввожу желатин в сметану параллельно взбивая, плюс сметана должна быть не из холодильника, а полежать хотя бы часок нагреться.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 а сметану холодную в кипяший сахар и желатин да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 я сразу смешиваю, да, но потом - через ситечко, получается более однородно () кста, пробовала вместо сметаны молоко - гадость, со сметаной вкуснее, есть кислинка приятная:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 ))))))))))))) отэта прикооооол! ))))) сто, нет -- тысячу лет не заходила в ПА (ну год так точно))), а тут понадобилаось мне спросить про мультиварку, зашла, смотрю .... и чуть не поперхнулась )))) оказывается ЗДЕСЬ МНЕ пишут )))))))))))) ладно, всех не читала - пишу как я делаю. Получается порционнно на 6 креманок (я их в коробке и заливаю, так удобнее ставить в хололильник)) Первый слой: Отдельно в миску выдавливаете пачку сметаны ( беру мягкую), добавляете сахар по вкусу. Отдельно в чашечке разбавляете какао. Немного, но концентрированный, потому, что дальше все размешаете со сметаной. В общем делайте все на глаз и на вкус. Показалось мало - добавьте еще )) Отдельно завариваете желатин. Есть пачки по 25, есть по 15 гр. Я считаю, что хватает и по 15. Если 25гр. , то высыпаю не весь --- все-таки его вкус чувствуется.... Заливаете желатин стаканом крутого кипятка и мешаете долго, до полного растворения, до полной прозрачности. Даете немного остыть (хотя пока помешаете - уже остынет достаточно)) и , помешивая , вливаете в коричневую сметану. Хорошенько перемешиваете и заливаете в 6 креманок (будет как раз половина емкости) и в холодильник.Второй слой: то же самое, только без какао. сметана, сахар по вкусу, желатин. Вливаете поверх коричневого слоя в креманки. И опять в холодильник. почему я делаю первый слой с какао -- потому что так визуально красивее - сначала коричневое, затем белое, затем сверху тертый шоколад. Усё ! ))))) Но в принципе то же самое можно сделать и просто сметана с сахаром. Как варинат в первый слой добавить варенье . Или полностью одноцветное. Как вариант -- добавлять цветное (варенье, какао) когда оно чуточку начнет подмерзать и прямо в креманки. Сильно не перемешивать, только один-два круга. Тогда оно не успеет перемешаться в однородную массу и будут красивые круговые разводы.;-)) Вот и все. Просто!!! Смачного вам! ))) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 и раз уже я сюда зашла, то дам еще один супер простенький, но милый рецептик)) Десерт с ананасами. Подготавливаете сметану+сахар. Отдельно открываетее баночку ананасов кусочками. Если полукольцами , то порежете. Сок с ананасов сливаете в сметану с сахаром (говорят, что здесь она от кислоты может свернуться. Но я делаю этот десерт уже четыре года -- ни разу не свернулась. ) . Перемешиваете хорошенько и туда же готовый разведный желатин. Кусочки ананасов высыпаете в посуду для десерта (я делаю в большом прозрачном судке, потом режете десерт как тортик, но можно и сразу порционно в формочки ). Затем заливаете жидкой смесью из сметаны, сока ананасов и желатина. Кусочки ананасов при этом хаотично всплывут -- ничего , так нужно. Будет только красивее ;-)) Ну и в холодильник, соответственно )))) Дописала: в этом рецепте лучше использовать 25гр. желатина, потому, что сюда добавляется еще сок с ананасов. т.е жидкости больше. Ну и надо, чтоб застыло прилично, его же нарезать прийдется ;-))Мне, моей семье и всем гостям этот десерт очень нравится !!! Его можно резать как торт и раскладывать по тарелкам. кто как захочет. Смачного вам! [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 Ура дождалась))))) Спасибо Вам огромное _Darling )))) Все понятно , только переживаю за смесь желатиновую???Вопросы :))))1)Неужели целый стакан(теплого разбавленного желатина) всего на 1 пакет (500гр) сметаны?2) На 6 креманок нужно 2 пачки сметаны? (500гр+500грм) Правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 Ухты тоже супер))) Люблю когда просто и вкусно)))) СПАСИБО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 ответы: да. да. ))) не бойтесь, с одним пакетиком даже 15 гр. она застынет достаточно, главное дайте хорошо застыть. С 25гр. как по мне даже жестковатая будет. Мы же все-таки десерт делаем, он должен быть нежный ... ;-) Дописала: хотя во втором рецепте (там где с ананасами), лучше использовать 25гр. желатина, потому, что туда добавляется еще сок с ананасов, т.е жидкости больше. Ну и надо, чтоб застыло прилично, его же нарезать прийдется ;-)) да, это две пачки по 500 (450 ) гр.[+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 вооот наверное в чем проблема. сметану взбиваю холодной а желатин вливаю горячимспасибо, попробую взбивать сметану не холодную[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 а банка ананасов - какая? большая которая почти 700 гр или маленькая? и это все добро на 2 пачки сметаны?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 нет, на одну пачку, там обьем еще за счет самих ананасов выходит... А баночка .. не помню сколько граммов, не огромная, но и не маленькая )))) гляну в магазине - скажу , что было точно )) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение