Моль в крупах-3. Оргвыводы)))

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моль в крупах-3. Оргвыводы))) Девочки, мне кажется, я нашла источник вредоносных насекомых!Два месяца назад были выброшены все крупы, помыты шкафы, закуплены новые крупы и банки для них. Два месяца никто даже не заглядывал в шкафчик.Имеем - все крупы девственно чистые, как первый день из магазина. И только в одной банке, с рисом, летает моль))), ползают белые червячки, крупа посерела, а сама банка как бы выстлана изнутри белой тонкой то ли пленочкой, то ли паутиной.Смею предположить, что и раньше рассадником моли был рис. Может, кому то поможет мой опыт, буду рада)))[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я занимаюсь тем же переодически, у нас еще в специях заводится - замучала уже, одному коту радость - есть за кем попрыгать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассадником может быть все мне кажется, что это в магазинах уже продаются крупы такие... если не с молью, то с их яйцамиа если такое принести домой, то она жрет все до чего может добраться! у Вас дальше не распространилась, потому что все стоит в стекле под плотными крышками. А у меня муж недавно накупил макарон разных, около 10 пачек, а пока меня не было 2 месяца дома где-то появилась моль. Вчера достала эти макароны, половина - с молью, пакеты все источены дырочками....у меня иногда появляются мысли о том, чтобы купленные крупы прокаливать в духовке, но, пока, дальше мыслей это не пошло)))[+sign]- Скажите пожалуйста, на что мне сесть, чтоб попасть на ДеГибасовскую?- Садитесь на жопу, вы уже на ДеГибасовской![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже капец пересмотрено все (эта срань пробралась даже в кошачий наполнитель для туалета), выброшено, перемыто, но ОНО опять летает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сухофрукты - любимое лакомство моли. Если есть в доме - начинайте искать оттуда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже в сухом шиповнике заводится... [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера обнаружила в 5-кг пакете муки из Ашана явно она уже была зараженапересеяла, прокалила в духовке на темп 200 градусов. мука взялась симпатичным коржом. детям развлекуха - дробить ее на кусочки и протирать сквозь металлическое сито[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила себе и родственникам и могу рекомендовать в Клубе Органического замледелия продают крышки Вакс и насос для "вакуумного" закупоривания банок, крышки (написано) можно использовать (открывать-закрывать) до 400 раз. Уже пораскладывала в банки всякую сушку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл? в самых обычных банках эта самая сушка прекрасно хранится ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в самые обычные моль проникает как-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это третья тема о моли, первая была перед отпуском) Девочки советовали крупу на сутки в морозилку после покупки, теперь так и делаю.[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня только в рисе *упрямо))) [+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я купила разные банки, одна с не плотно прилегающей крышкой, засыпала овсянку. Там ничего не завелось. А вот рис, видимо, был уже заражен, еще до попадания в мой дом.У меня за всю мою сознательную жизнь впервые развелась эта моль. Раньше все хранилось в пакетах магазинных, и ничё не летало... Только в фасоли один раз. А тут с весны просто эпидемия в квартире, "Хроники пикирующего бомбардировщика"))), что не открою - оттуда рой моли((( Сейчас не так. Чисто все и крупы чистые.[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня в рисе чаще всего. Я думала оттого, что мы его крайне редко едим. А оказывается, она там изначально? :) В зародыше, так сказать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты, спасибо устроим этим гадам Антарктиду))[+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вообще люблю крупы хранить в хол-ке. Но там вечно нет места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в самом холодильнике такая себе субтропическая зима))) все-таки плюсовая температура и она вряд ли смутит этих незваных гостей...а в морозилке климат по-жестче)))[+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

храню все только в кульках. Никогда ни одной моли не было. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, моль так чудно точит кульки:)) [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооу, и у меняаааа моль..... Вы мне лучше скажите, чего бы такого выпить для храбрости, чтобы таки перетрусить все крупы-кульки, а? Я настолько кисну от домашних дел....Муку и крупы (особенно овсянку) покупаю по 1 кг и храню сразу же, изначально в холодильнике. Вот эти пачки всегда целые. Все остальные, которые в шкафах, с периодичностью раз в мес выкидываю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а вот вопрос: пищевая моль шубы-пальто не ест? Или таки не брезгует???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит с кульками повезло. Може волшебные?))) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в холодильнике стала сушку хранить. После того, как завелось ТАКОЕ!..........))))) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень часто магазинные крупы уже с молью замечала, что в запечатаном пакете, нетронутом через некоторое время появляется моль. Теперь впрок ничего не покупаю, как вариант можно прокаливать, но мне лень. Попробую вариант с морозилкой. Я вообще у меня раза 2-3 в год полный шухер по кухонным шкафчикам, всякие травки, забытые чаи, специи, все летит в утиль. Крупы которые редко использую храню в холодильнике. Из средств против мне нравится клейкая лента Ферокап, стоит 4 грн, выглядит неэстетично, но через 10 дней, такое впечатление, что соседсткая моль на нее тоже слетелась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перетрусить не поможет, ИМХО. Какая нибудь одна крылатая сволочь останется я волевым решением все выбросила, кроме специй. Но у меня в специях никто не живет, там много индийских, наша моль такое не ест, наверное, очень остро)))[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением