Опубликовано: 24 авг 2011 сегодня готовила белые-вкусняшка!Более нежный вкус и много мякоти. На очереди графити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2011 не знаю, не пробовала Китайщина получится наверное :) Может лимонным соком немножно взбрызнуть? или обычным уксусом? Думаю, с баклажанами можно смело экспериментировать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2011 запросто, баклы любят соевый соус ( или наоборот....) () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2011 интересная идея :) у меня мед обычно только к мясу Я тоже люблю печь лук и перцы. Лук красный, перцы разноцветные. B наборе с кабачками. Но в принципе, кроме баклажанов, туда мона смело добавить даже аспарагус, если он в почете :) Если есть гриллованные овощи (вот такие, как сейчас, летние), даже мяса не хочется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2011 а что готовили? смотрела на них задумчиво в Ашане, не рискнула купить тем более что они дороже в поряде обычных синих[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 добавь кислый сок вместо уксуса [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 кароче куплю на выходных модный уксус в Ашане и буду ковырять себе мозги :)) осталось придумать куда его еще использовать можно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 гоооссспидя... а если он те не понравится? плеваться ж будешь:)) вот мне тож не все уксусы нравятся:)) возьми лимонный сок и не парь себе моск:)[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 ну может и не понравиться, не без этого :). хорошо, пожамкаю лимоны ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 а эстетически как? + видно в еде , что они были белые? ( у меня праздничный стол намечается, думаю , стоит ли заморачиваться с белыми или готовить синиии....)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 я майже на всі страви запікаю їх, на один салат менше печу до напів-готовності, на інший повністю пропікаю чищу, нарізаю кільцями і даю стікти соку. Ніякого пресу, просто трішки стікають.Якщо приварюю, то шкірку частіше лишаю, не знімаю і вона не гірка, а солодка[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 да, да, у меня моднявый уксус пол-года без дела стоял Пока я его приспособила на баклажаны :) В салатах не пошел.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 Сегодня буду такие делать: Запеченные баклажаны с сыром (2 порции):1 средний баклажан1 шарик моцареллы50 г. пармезана5-6 средних помидоров1 зубчик чесноканесколько веточек базиликаоливковое масломукасольчерный перецБаклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан.Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией).Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном.Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 Шайтан))) Для меня это долго и трудоемко () [+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 Это вещь! Уже все сожрали! Между прочим не долго и не трудоемко. Соус и баклажаны кружочками сделала заранее, когда время было свободное, мин. 15-20. А потом перед ужином все сложила в кучки - и готово! Вкусно получилось.Меня обычно в готовке обламывает то, что нужных продуктов нет и взять далеко :)), а у тебя-то рынок под боком, красота! [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 Кстати, помидоры я не использовала, т.к. у меня только желтые были :)) Взяла эти давленые томаты в пакете, итальянские. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение