Баклажановый ликбез

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Баклажановый ликбез Барышни , являясь фанатом баклажанов поймала себя на мысли , что меня озадачивает фраза в рецептах :" Если баклажаны НЕ горькие , готовьте с кожурой".Так вот , а как проверяют горькие они или нет , пока их не приготовишь? Т.е. я в принципе , если готовлю с кожурой , то заранее присаливаю их , имея в виду , что они горькие, а если готовлю без кожуры , то сразу в работу.....и второй вопрос: белые баклажаны : отличаются от синих? Чистим их или нет?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я не чищу баклы никогда, хотя иной раз они порченные внутри и хоть чисть, хоть не чисть + Я в восторге от круглых синих, в них практически нет семок. одно мясо[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой да круглые очень вкусные
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ггг а я их стороной всегда обходила - они мну страшными казались ))) *посыпаю голову пеплом[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мняка))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я вообще в баклажанах ценю именно горчинку, поэтому не присаливаю и кипятком не мучаю. И тем более не чищу :) () ===[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чищу, если попадаются грубые экземпляры. но попадаются они редко Солю, выгоняя горечь, очень редко, потому как распостраненные у нас сорта почти не горькие. Вот свои как-то выросли - ну чистый яд, горькие страшно. Вот тут да, и солила, и под пресс печеные и вообще извращалась с ними. Были такие округлые светлые и белые сорта.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, Люблю баклажановую горечь, в ней самый цимес)) () [+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в какой-то модной кулинарной передаче слышала, что горечи в нынешних баклажанах нет, а чистят и вымачивают их для того, чтобы они поменьше вобрали в себя масла [+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне кажется, сейчас горьких уже и не найдешь Пишут в рецептах по старинке. Готовлю все с кожурой - синие, белые, полосатые.На днях делала вот что: баклажаны порезать кружочками, сложить в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и каким-нить "модным" уксусом, соль, перец. Противень выстелить фольгой, выложить баклажаны и запечь. Выложить на блюдо, положить сверху кусочек мягкого сыра (у меня был козий) и половинки черри.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вообще никогда с ними ничего не делаю перед приготовлением мне ничего не горчит
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кхм..+ Я,конечно,не знатный кулинар..Но фанат баклажан..Весь год их жду..Могу одними баклажанами питаться..1.никак не проверишь их на горечь,пока не приготовятся..Но я ввиду своей безалаберности и того,что кроме меня никто их не ест,их не присаливаю перед готовкой(если горькие,то все равно никто не узнает,что я лопухнулась-не едят,хоть тресни)..И,знаешь.мне горькие уже года два не попадаются..2.белые баклажаны мне почему-то напоминают грибы..В них как-то мякоти больше..и вкус немного другой..Не чищу ни те,ни другие..Но я их так лю,что,наверное,и сырыми могу есть..:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прикинь , и я жду лета ради клубники , цв. капусты и баклажан... и тоже мои их не сильно едят ( дети ваще не жрут , кроме рулетиков с творожно-чесночной начинки).....вот и готовлю себе то так, то эдак....Но вот как в голову засело с детства , что мама их чистила , так и чищу .Выходит так, что все столетние блюда ( икра , тушёные , с картошкой) готовлю чищеными , все новомодные - с кожурой.....После прочтения умных людей уже ваще не буду чистить . И куплю сегодня же белые ))))они такие нарядные )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оля, за рулетики - можно подробней? тыщу лет их не делала, забыла напрочь как готовить ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне еще полосатики нравятся)) симпатяжки [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

шозаполосатики? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пишу баклы порезать вдоль на пластины , обжарить с двух сторон, начинка :- творог-соль- многаааа зелени- грецкий орех- всё это блендернуть , добавить ложку майонеза для липкости и на пластину бакла , сворачивая рулетом.блин, надо сёдни сделать ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

типа таких:) http://palezna.info/ovoshhi/paslyonovye/baklazhan[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хоспидя , я думала блюда какое-то ))))) полосатики хороши , как картинка ...жалко резать() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

завтра буду делать :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и йа )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

только осторожно с уксусом, они впитывают хорошо У меня получились кисловатые :) Так что буквально чуть-чуть :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я в маринад для овощей люблю еще и чтто-то сладкое добавить: мед там или сироп какой... + травки. и часто баклы мариную и пеку вместе с луком, перцем и помидорами... отвал башки:)[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а если модного уксуса нет, можно соевым соусом? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо. вспомнила -они у меня почему-то никогда рулетом не сворачиваются что кабачковые пластины, что баклажановыеесли сильно тонкие пластины резать - расползаются. толстые - не крутятся :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение