Опубликовано: 18 авг 2011 Как готовить некую дичь? Не ну капец. Спрашивала у вас тут полгода назад как утку сельскую готовить.Потом сделала в рукаве - ну так...не фонтан, но как от безрукой - нормально))теперь свекровь дает новое испытание!!!Не просто утка, а дикая подстреленная.Какая-то лыска.Это капец...Такие 3 мееееелкие птички, хорошо,что уже тушкой.Там наверное общая масса мяса около 300г)ЛЮДИ! КАК ЭТО?Что делать?Чтобы хоть что-то осталось и не высохло и вообще- оно на вкус как утка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 Сделайте из нее жаркое со специями, долго тушите в духовке а потом к ней хорошую пшеную кашу [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 о, да, каша будет очень кстати :)) я бы правда при тушении еще помидорков и морковки накидала все-таки эти маленькие дикие птички суховаты и хочется им вкуса придать.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 кста, вот Ваша птица ;) http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/054.php[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 какой же нелюдь их стреляет? у кума на даче на озере такие живут, дети у них щас..а как они красиво разговаривают.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 ну, зачем ты так??? ;) это ж - дичь ;) на нее народ охотиться, а если этого не делать, то разведется ее слишком много и тоже будет плохо :(([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 да, свекр и вся родня - охотники Это разрешено и сейчас открыт сезон.Но я бы канешна не стреляла...да и не готовила, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 людиии! я ни разу в жизни никакого жаркого не делала(( это типа мясо с гарниром по-особенному?И про кашу - всегда думала, что пшено только попугаям дают есть, типа нечеловеческая это крупа)Это если жаркое - то эти тушки надо как-то рубать? Или как?((блин, я не умею совершенно и нет знарядь( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 если еще не поздно, то тушки такого размера можно порубить пополам. А жаркое - это все, что в жарочном шкафу готовится ;) предварительно можно куски птицы обжарить, потом переложить в утятницу или др. посуду и дальше отправить в духовку + добавить припущенные на сковороде овощи. Но надо обратить внимание на количество жидкости при тушении ,ее должно быть достаточно много. Если необходимо, подливать воду.на самом деле "канареечная кашка" очень вкусная, если соблюсти соотношение воды и крупы и не пожалеть масла ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 чукча не охотник, максимум - рыбак)) рыб как-то не так жалко, а вот как люди могут в беззащитных животных стрелять не понимаю, вот такая я сениментальная:))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 те же что и перепелов, кур, оленей, в чем отличие???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 это вы к чему? .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 Вы искренне считаете кур дичью? () ===[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 тю, а коров беззащитных?? вот кого жалко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 ой да не поздно лежат они в глубокой заморозке и нужно их через неделю делать как-то(Блин, у меня и рубить-то не чем и не умею и боюсь(Думала что может как-то так можно без рубки - как больших уток.А тут такая фигня. ...Может кого попросить порубать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2011 а чего анонимно жалеете? откроетесь - поговорим(-) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2011 автор, сори за мои оффы:) в любом случае желаю вам получить кулинарное удовольствие:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2011 рубить - это в смысле "порезать" ;))) свой сленг в этой конфе тоже имеется ;)) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2011 Наскільки я знаю (теоретично лише) - дичь повинна відвисітися. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2011 капец. Где отвисеться??? я надеюсь они ее там отвисели уже до меня)так как доставили уже практически разделанную..Ой..так не хочется ее рубать. Как с костями быть...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2011 Не волнуйтесь:) Я регулярно готовлю такое:) У меня муж страстный и заядлый охотник То вам еще дикого козла не приносили:)Ничего и никогда не вывешивается, или как-то там..Я иду по пути наименьшего сопротивления.Муж общипывает, ножом делит на крупные части.Уже я солю, перчу, кладу в чугунок для плова и закладываю все, что есть.Помидоры, так помидоры, как раз сезонЛук, крупными кусками.ЧеснокЗеленьМогу с картофелем, могу без.ГрибыОливкиОдин раз, рискнула даже баклажаны положитьРаз сметаной залилаИ на пару часов в духовку.Вы ориентируйтесь на вкусовые предпочтения своей семьи, что вам нравится.Потом выкладываю, на пюре, рис, вот сверху пшено описали.И муж есть и нахваливает.А еще лучше, пригласить в гости друзей, для которых ДИЧЬ-звучит гордо:)И все довольны, муж от гордости светится, друзья довольны, что попробовали деликатес, а я счастлива, что вСЕ съели:)Главное, помните, может быть дробь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2011 чахохбили. Кости лучше не рубить, если есть возможность [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2011 все я иду к Вам:)когда меня пригласишь, истекла слюной, я дичь и не пробовали никада:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2011 да, про дробь меня предупредили) Мне самое важное, чтобы отходило от кости и было мягким.Это достижимо?Еще у меня нет никаких казанов((Предыдущую домашнюю утку я вымачивала в воде и потом почти 5 часов тушила в рукаве и то не могу сказать, что она стала очень мягкой.А тут как по времени и можно ли в рукавах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2011 ну тогда кастрюля с двойным дном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение