Опубликовано: 17 авг 2011 Что быстро приготовить из синеньких? кроме рагу в голову ничего не лезет) нужно не заморочливое и вкусное и по времени быстро, т.к. на руках грудничок. Спасибо зараннее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 вот тут много+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/204532.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 мою, разрезаю крест-накрест не до конца, присаливаю, в фольгу и в духовку мин на 20-25, к ним терттый сыр с чесноком и майо)достала, развернула, намазала и ем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 просто пожирать. Можно с мукой и луком. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 пожирать или пожАрить?:))) Я то страшно представить:))[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 у меня такой быстрый и любимый рецепт... Режу в вдоль, солю , даю им время избавиться от горечи (ночи хватает)И обжариваю не до углей)))Затем кладу на уже обжаренный синенький перетертых орех и сматываю их) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 "быстрый..ночи хватает")))) к слову...хватает и минут 30)) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 я кстати вообще этого не делаю:)))))) Только оочень редкие особи, часто самовзращенные, бывают нынче горькими. Обычный сорт, что у нас идет на продажу, не горький:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 кстатида, а еще полосатики и белые появились - тож не горькие) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 спасибо большое, понравился рецепт клази, вот только вопрос, если вы делали- только на фольге, закрывать фольгой или в рукав не надо? На какой температуре и сколько по времени?Хочу поставить на таймер и не смотреть за ними)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 к слову, я не бегу)) нарезала, оставила а затем и пожарила)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 Мне нравиться так: почистить-замочить на часок в соленой воде,потом+ порезать кружочками и обжарить,выкладывать на тарелку столбиками,между кружочками делаю такую начинку: помидор,зелень,чеснок,базилик,перчик,морковка - все в комбайне мелю и перемазываю кружочки баклажан.Потом дать постоять,они как-бы промариновываються.Есл мне некогда выделывать столбики-кружочки,то нарезаю (комбайном) как на картошку фри-дольками, обжариваю и потом заливаю той же смесью, только могу добавить уксус(ложку).Попробуйте.[+sign]Муж приходит домой, ребенок грязный, из всех ящиков все на полу , игрушки разбросаны, кухня в каше, обеда нет, жена см. телевизор. Муж :-Это что такое?! -Дорогой,ты каждый день спрашиваешь : и что ты весь день делала? Вот сегодня я ничего не делала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 я очень люблю смесь жарить+ баклажаны крупными кусками порезать, кабачки (можно без них, перцы, помидоры (почти в конце), посолить и жарить без крышки. В конце поперчить, как хочется, травки добавить, если хочется. Все. Это по типу "гриль", но на сковородке.[+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 пожАрить. Сори. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 готовлю "икру с дымком" и рагу Рагу:ИнгредиентыКартофель 1кгМорковь 1штЛук 2штСиние баклажаны 3штПерец болгарский 2штТоматный сокПодсолнечное маслоЧеснок 2-3 зубочкаСоль, специи по вкусуКартофель порезать кубиками и немного обжарить на сильном огне.Уложить в котелок.Лук порезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.Совместно с луком обжарить морковь в глубокой сковородке до золотистого цвета.Добавить стакан томатного сока и протушить минут 10.Залить картофель в котелке и добавить если надо немного кипяченной воды, чтобы картофель был покрытым.Довести до кипения и тушить минут 20.Тем временем Синие баклажаны порезать кубиками и немного посолить. Дать стечь горечи.Минут через 10-15 немного обжарить на сковородке.Добавить к картофелю.Протушить рагу на медленном огне еще примерно минут 15.Перец болгарский порезать дольками и добавить в рагу уже перед самым окончанием минут за 7.Вместе с перцем можно добавить немного мелко рубленного чеснока и специй. Также еще можно зелени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 Быстрое, вкусное блюдо баклажаны порезать кружочками, не дорезая до конца, посолить, поперчить, в форму высокую, прослоить чередуя их кружочками помидоров и колбаски любой, сверху тертый сыр и сметана+зелень+ выдавить чесночок и в духовку запечь-вкуснотищааааа неописуемая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 О, сегодня так и сделаю :) типа, баклажаны веером :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 Есть такое.+ Называю я его "беф-строганов с овощами". На самом деле там только способ нарезки от беф-строганов.Мясо подготовить как на беф-строганов, обжарить, добавить лук подукольцами, припустить, перец болг. соломкой, опять же припустить, ну и забросить баклажаны, нарезанные соломкой, перемешать, накрыть крышкой.Через мин 5 добавить в содержимое сковородки порубленный после снятия кожицы помидор и еще 5 мин под крышкой.В кач-ве завершающего аккорда - зелень по вкусу туда, особенно рекомендую базилик.Подавать либо самостоятельно, либо с макаронными изделиями.Время между закладкой ингридиентов равно времени на их подготовку, т.е. перец в сковороде до закладки баклажан находится столько, сколько времени нужно на помыть и порезать соломкой баклажаны, поэтому получается совсем быстро.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 обжариваю кружочки баклажан (предварительно солю) в форму для микроволновки выкладываю слоями: жареные баклажаны, сырой картофель кружочками (2-3 штуки), посолить, перец кубиками (1 штука), можно помидоры (я без них), тертая морковка (2 штуки), сверху сыр (можно без него) и майонез. на 13 минут в микроволновку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 Спасибо большущее за рецепт, сделала с помидорами, все очень быстро и вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 Очень просто и вкусно. Баклажаны запекаем в духовке целыми (можете наколоть их зубочисткой, но не обязательно) так, чтобы стали мягкими мин 20-25 в зависимости от толщины баклажан. Дать немного остыть, очистить. Заправить соусом из измельченного чеснока, зелени и оливкового масла (не обязательно оливковое). Не забыть посолить. Зелень у меня это петрушка. Хотя можно и любую другую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 перетертый орех - это как? просто грецкий орех измельчила как кстати? в пыль или в крошку? орех поджарить мона? он лучше пахнет жареный[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2011 каюсь - делаем из низ бутерброды)) нарезаю баклажаны в палец толщиной, обжариваю на подсолнечном масле, даю остаткам масла сбежать на бумажное полотенце.в это время нарезаю батон, помидоры колечками смешиваю майонез с чесноком (ну это мужу больше - несколько долек чеснока сразу, а для себя - зубчик чеснока со сметаной).потом ложу на батон баклажаны, сверху майонез (или сметану для своих бутербродов), потом помидоры, разрезаю на небольшие кусочки (что бы на один укус) и солю. улетает на ура и очень сытно.но это разовое блюдо - не на каждый день :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2011 аууу, Танюш, баклажаны есть, орехи есть, как соединить-то? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение