Банки с закручивающимися крышками. В них можно консервировать если хранить просто дома не в погребе?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Банки с закручивающимися крышками. В них можно консервировать если хранить просто дома не в погребе? Первый раз в жизни закрутила огурцы (в смысле именно консервирую вообще пкрвый раз в жизни), именно в такую банку. Бегала любовалась дней 5 - вчера помутнела и бродить начала. Вопрос нарушенга технология или в таких банках только в погреб, а дома - под закрутку машинкой надо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

все время закатываю, храню в квартире - никаких проблем вы крышки прокипятили перед тем, как закатывать? ЕСли нет, то советую открыть, слить, помыть и простерилизовать банку еще раз, сложить в нее те же огруцы и залить новым маринадом (только пропорции специй берите в 2 раза меньше, чем в первый раз). Крышку перед тем, как закрывать банку, нужно секунд на 30-40 поместить в чистую кипящую воду, достаете ее оттуда вилочкой или специальными щипцами, надеваете на банку и закручиваете. С обычными крышками под машинку поступают также[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, нет не кипятила, я ее в детском стерелизаторе простерелизовала - наверное мало по времени, а можно мне поподробней рассказать про кипячение крішек и стерелизацию банок (а то я банку тоже в стерелизаторе
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тоже храню в квартире [+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и я! обычными крышками ,которые ключом закатываются,не пользуюсь лет 20 уже. на крайняк -полиэтиленовые для консервации,да и то осталось парочку,наверное.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я несколько лет уже закручиваю, проблем не было. Подумайте, в чем проблема - в рецепте, или в стерилизации, или в огурцах... даже не знаю.[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

после того, как закрутили крышку хорошенько - переверните вверх дном и укутайте, ну как с обычными банками
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

про кипячение крышек написала выше - больше ничего не надо про стерилизацию банок лучше погуглите, потому что у меня эту проблему решает посудомойка - она и моет и стерилизует. А вообще это делают над кастрюлей с кипящей водой. Сейчас в кишене продаются аткие девайсы по 7 грн - на кастрюлю надеваете, сверху банку ставите и стерилизуете. Еще можно в духовке, но это стремно, как по мне - банки полопаться могут[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня тоже посудомойка есть а вы на полный цыкл ставите? и потом сразу закрываете
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нет, я выбираю самый короткий цикл, в котором температура максимальная у меня маленькая, поэтому максимум 65 градусов. Но этого хватает. Т.е. она моет при 65, потом полоскает и высушивает. Для стерилизации достаточно. Туда же закидываю крышки от закручивающихся банок, но потом в любом случае непосредственно перед тем, как закатывать, крышки опускаю в кипящую воду (кастрюлька стоит на маленьком огне) на полминуты как минимум. Потом переворачиваю вверх дном, даю постоять минуты 2-3, чтобы проверить не пропускает ли крышка, потом в таком же положении вверх дном ставлю под одеяло до полного остывания ( вся консервация должна остывать постепенно), потом уже переворачиваю нормально и ставлю в шкафы-тумбочки, в которых хранится консервация. Никаких специальных условий для нее не создаю[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не лопаются 150 гр на 15 минуттолько сухими ставить. то есть помыли, поставили вниз на бум.полотенце, чтобы стекла вода и в духовку. Посудомойка моет, а не стерилизует[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра!Мужчина при общении с коровами - как бык, с овцами - как баран.. но только со львицами - как лев![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

стерилизует при сушке. уже лет 5 так консервирую() [+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в погребе не обязательно. я все стерилизую как раньше на чайник банку или на кастрюльку со специальной крышкой с дыркой для банок и крышки кипячу.Бывает у меня срывает если крышку не ровно одену и туда воздух попадает.Но таких банок 2-3 в году и мы их сразу съедаем. а у соседки постоянно все срывает т.к. она их моет и на 5 минут в духовку вкидывает или даже без духовки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Может, у соседки в другом проблема? Я стерилизую в пароварке (плотно она не закрывается над банками, как Вы понимаете), или в микроволновке (в банку воды на палец, 2 минуты на полной мощности). Под то, что проливается кипятком несколько раз (те же огурцы, например) - вообще не стерилизую, просто мою с содой. И ничего у меня не срывает, делаю под железными, закручивающимися и пластиковыми крышками.[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно не переворачивать. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я когда делаю закатки то стерилизую банки в кастрюле с кипящей водой или в духовке, а перед тем как закручивать крышки несколько минут их кипячу. Меня так бабушка и мама научили. Из 50 банок ни одна не испортилась. Я заметил, что многое зависит от крышки. У меня часто бывают проблемы с крышками "Смак", а вот с "Маринадия" http://zakatka.by/ все отлично. Может только мне так везет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Можно и дома хранить, но только в темном месте и накрыв тканями. А банки я обычно стерилизую в микроволновке. Для этого емкости нужно промыть теплой водой с хозяйственным мылом либо с содой, тщательно высушить полотенцем. Затем можно стерилизовать банки в микроволновке следуя этой инструкции: 
1. В емкость налить 10-15 мл жидкости. 
2. Поставить тару в микроволновку, выставить мощность 700-800 Вт и засечь время.  
3. Достаточно 2-3 минут стерилизовать банки в микровалновке.
4. Аккуратно достать емкость из прибора, слить воду и заложить в банку заготовку, либо поставить ее на чистое полотенце, перевернув кверху дном. 

Открыла для себя этот метод тут https://woman365.ru/recipes/sterilizaciya-banok-v-mikrovolnovke/

Изменено пользователем Damanora
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас