Опубликовано: 22 июл 2011 Банки с закручивающимися крышками. В них можно консервировать если хранить просто дома не в погребе? Первый раз в жизни закрутила огурцы (в смысле именно консервирую вообще пкрвый раз в жизни), именно в такую банку. Бегала любовалась дней 5 - вчера помутнела и бродить начала. Вопрос нарушенга технология или в таких банках только в погреб, а дома - под закрутку машинкой надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2011 все время закатываю, храню в квартире - никаких проблем вы крышки прокипятили перед тем, как закатывать? ЕСли нет, то советую открыть, слить, помыть и простерилизовать банку еще раз, сложить в нее те же огруцы и залить новым маринадом (только пропорции специй берите в 2 раза меньше, чем в первый раз). Крышку перед тем, как закрывать банку, нужно секунд на 30-40 поместить в чистую кипящую воду, достаете ее оттуда вилочкой или специальными щипцами, надеваете на банку и закручиваете. С обычными крышками под машинку поступают также[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2011 спасибо, нет не кипятила, я ее в детском стерелизаторе простерелизовала - наверное мало по времени, а можно мне поподробней рассказать про кипячение крішек и стерелизацию банок (а то я банку тоже в стерелизаторе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2011 тоже храню в квартире [+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2011 и я! обычными крышками ,которые ключом закатываются,не пользуюсь лет 20 уже. на крайняк -полиэтиленовые для консервации,да и то осталось парочку,наверное.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2011 Я несколько лет уже закручиваю, проблем не было. Подумайте, в чем проблема - в рецепте, или в стерилизации, или в огурцах... даже не знаю.[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2011 после того, как закрутили крышку хорошенько - переверните вверх дном и укутайте, ну как с обычными банками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2011 про кипячение крышек написала выше - больше ничего не надо про стерилизацию банок лучше погуглите, потому что у меня эту проблему решает посудомойка - она и моет и стерилизует. А вообще это делают над кастрюлей с кипящей водой. Сейчас в кишене продаются аткие девайсы по 7 грн - на кастрюлю надеваете, сверху банку ставите и стерилизуете. Еще можно в духовке, но это стремно, как по мне - банки полопаться могут[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2011 у меня тоже посудомойка есть а вы на полный цыкл ставите? и потом сразу закрываете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2011 нет, я выбираю самый короткий цикл, в котором температура максимальная у меня маленькая, поэтому максимум 65 градусов. Но этого хватает. Т.е. она моет при 65, потом полоскает и высушивает. Для стерилизации достаточно. Туда же закидываю крышки от закручивающихся банок, но потом в любом случае непосредственно перед тем, как закатывать, крышки опускаю в кипящую воду (кастрюлька стоит на маленьком огне) на полминуты как минимум. Потом переворачиваю вверх дном, даю постоять минуты 2-3, чтобы проверить не пропускает ли крышка, потом в таком же положении вверх дном ставлю под одеяло до полного остывания ( вся консервация должна остывать постепенно), потом уже переворачиваю нормально и ставлю в шкафы-тумбочки, в которых хранится консервация. Никаких специальных условий для нее не создаю[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2011 не лопаются 150 гр на 15 минуттолько сухими ставить. то есть помыли, поставили вниз на бум.полотенце, чтобы стекла вода и в духовку. Посудомойка моет, а не стерилизует[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра!Мужчина при общении с коровами - как бык, с овцами - как баран.. но только со львицами - как лев![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2011 стерилизует при сушке. уже лет 5 так консервирую() [+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2011 в погребе не обязательно. я все стерилизую как раньше на чайник банку или на кастрюльку со специальной крышкой с дыркой для банок и крышки кипячу.Бывает у меня срывает если крышку не ровно одену и туда воздух попадает.Но таких банок 2-3 в году и мы их сразу съедаем. а у соседки постоянно все срывает т.к. она их моет и на 5 минут в духовку вкидывает или даже без духовки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2011 Может, у соседки в другом проблема? Я стерилизую в пароварке (плотно она не закрывается над банками, как Вы понимаете), или в микроволновке (в банку воды на палец, 2 минуты на полной мощности). Под то, что проливается кипятком несколько раз (те же огурцы, например) - вообще не стерилизую, просто мою с содой. И ничего у меня не срывает, делаю под железными, закручивающимися и пластиковыми крышками.[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2011 можно не переворачивать. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 окт 2017 Я когда делаю закатки то стерилизую банки в кастрюле с кипящей водой или в духовке, а перед тем как закручивать крышки несколько минут их кипячу. Меня так бабушка и мама научили. Из 50 банок ни одна не испортилась. Я заметил, что многое зависит от крышки. У меня часто бывают проблемы с крышками "Смак", а вот с "Маринадия" http://zakatka.by/ все отлично. Может только мне так везет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2019 (изменено) Можно и дома хранить, но только в темном месте и накрыв тканями. А банки я обычно стерилизую в микроволновке. Для этого емкости нужно промыть теплой водой с хозяйственным мылом либо с содой, тщательно высушить полотенцем. Затем можно стерилизовать банки в микроволновке следуя этой инструкции: 1. В емкость налить 10-15 мл жидкости. 2. Поставить тару в микроволновку, выставить мощность 700-800 Вт и засечь время. 3. Достаточно 2-3 минут стерилизовать банки в микровалновке.4. Аккуратно достать емкость из прибора, слить воду и заложить в банку заготовку, либо поставить ее на чистое полотенце, перевернув кверху дном. Открыла для себя этот метод тут https://woman365.ru/recipes/sterilizaciya-banok-v-mikrovolnovke/ Изменено 5 июн 2019 пользователем Damanora 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах