Опубликовано: 13 июл 2011 оки, спешел фо ю внесу поправку в изначальный пост) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 сотЭ, если я не ошибаюсь подразумевает большее количество составляющих [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 да, нет....ты не поняла... я уже даже почитать полезла всякого, и в этом всяком народ называет меживо из баклажан - укр. блюдом.мне интересно другое: наверняка этот способ применялся для приготовления чего-то другого, не баклажан. Вопрос: чего? Галюсик один вариант назвала - буряк. Может еще чего-то более украинского? Как думаешь?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 кроме баклажанов, помидорок и лука, еще морковь и перец хотя можно их опускать ;)т.е. главное, что основной ингредиент - баклажан и способ дальнейшего приготовления идентичный.в общем, не будем париться :) главное, что это вкусно :)) кста, надо взять свеклу, как основу, надо попробовать.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 и не говори) короче "кто первый - тот и папа"))) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 я просто запекаю и добавляю в салат баклажаны Баклажаны режу крупными кубиками, помидоры, огурцы, перец можно фета/брынзу, красную луковицу, запрявлять оливковым маслом обязательно базилик туда (ну это мне так нравится), и соль-перец ессно. Часто делаю такое. Порезать пластинками вдоль, посолить и слить жидкость, слегка обжарить. Завернуть из каждой пластинки рулетики (внутрь: творог+тв. сыр, зелень, яйцо, цеснок, соль-перец). Рулетики ставлю в форму вертикально. заливаю это все тертый помидор+сметана+специи обычно. И в духовку! Особенно нравится в виде холодной закуски. Если нет сыра, то запроста и с одним творогом можно забацать, я на вкус разницы не вижу. Для диетических целей, вместо жарки можно припечь синие в духовке, главное, чтоб были мягкие и заворачивались хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 картофан уже поднадоел, мясо - тоже, хотелось чего-то легкого, но сытного. Вкус-контроль у мужа и даже у моей мамы пройден - поле нормальный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 да, салат и я такой люблю. А еще люблю такое: баклажаны пожарить (кружками или пластинками), и сделать соус - чеснок, укроп, мацун (или сметана). И все это схряцать. Можно как гранир к мясу, но в принципе и так сытно. Так же любим и кабачки.Ну а самое любимое, конечно, это сочетание помидоры-баклажаны-чеснок-базилик. В любой форме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 Вот тут ответ на вопрос про соте и рагу (а заодно и жаркое) http://otvet.mail.ru/question/20048484/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 простите, что в Вашей теме, но просто напомню про парочку блюд, форумских т.с.http://www.likar.info/forum_arch/theme/198796.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/281332.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/204532.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 Заменила я сегодня кетчуп помидорами - мягко говоря, совсем другой вкус, вообще не то! Может с кетчупом и вреднее. но вкуснее 100%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 ой, спасиб) только закинула кило баклажан в духовку по рецепту с сиропом. У меня был вишнёвый, будем дегустировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 я попробую отписаться по полученному результату: у меня не получилось к сожалению, но я имею надежду, что в след.раз приготовлю сие простое блюдо со всеми правильными ингридиентами.фактически у меня все ингридиенты были подменены, кроме баклажан:сироп шиповника -- вишнёвый сирополивковое масло -- подсолнечноеуксус бальзамический -- фруктовыйКожицу с баклажан не снимала, от горечи не вымачивала, хотя ж этого в рецепте и небыло, но а вдруг это по умолчанию?)Вот может, поэтому и не поняла вскуса. Какие-то суховатые, сыроватые.Кто-то готовил такое блюдо?, поделитесь отзывом плиз!В общем не пошло сие мое творение в организмы наши, потому спассеровала лук-чеснок, добавила муку, сметану, чуть воды. И залила этим соусом запеченные баклажаны и протушила прикрыв крышкой. Такое месиво потихоньку доели).Сегодня с утреца поняла куда бы я такой баклажанный соус использовала (правда, с баклажан кожицу снять). Хотелось бы его попробовать с сарми. Потому как их родной соус из кефира как-то резко-кисловат на мой вкус, а вот баклажанный, думаю, пошёл бы в самый раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 Вы помидоры протушивали на скороводе?или сразу в блюдо?мож в этом дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2011 вкуснотень, но я ЛЮ простые рецепты.. делаю так...помыла, отрезала "попки", вдоль режу и ставлю на деко разрезом вверх, соль,перец, ломтик помидора, колечко перчика...майонезом рисую змейку и присыпаю сыром...ВСЕ...жду под духовкой с платком у рта ....[+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 Эльга, сегодня приготовила баклажаны таки по вашему) с Кетчупом- ммм) класс! Спасиб, брала ЛагидныйБаклажаны не чистила, просто помыла и обжарила срезы. ПОсолила, пассерованые лук-морковь+кубиками помидорку + кетчуп, он же сладенький... ммм. +укроп, петрушка. Сверху тёртый сыр. Запекла. Улетело лЁгко!)Спасибо ещё раз!на выходные накормлю своих гусениц овощных)) вот рады будут! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 На здоровье! [+sign]Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет гроза, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение