Вчерась готовила запеченные баклажаны

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вчерась готовила запеченные баклажаны как-то зимой смотрела свою любимую Фиесту-ТВ, там итальнка готовила эти самые баклажаны. Рецепт точно я не записала, но то, что запомнила - воплотила в жизнь. Получилось недурственно - попробуйте!Итак: баклажаны порезать ломтиками или кружочками, посолить. Для это рецепта надо их слегка поджарить с обеих сторон. Но можно и в духовке испечь немного - так будет диетичнее. Потом выложить на противень слоями:-баклажаны,присыпать брынзой- чеснок-петрушку-базилик- помидоры кружками,- сыр ломтикамиПоследний слой - помидоры, потереть сверху сыром. Долить чуток томатного сока.Покрыть фольгой.Выпекать. В конце - снять фольгу.Пр.Ап!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я люблю кораблики из баклажанов: разрезать почищенные вдоль пополам, запечь до полуготовности положив срезом вниз на противень. Тем временем спассеровать морковочку с лучком, добавить кетчуп. Баклажаны перевернуть срезом вверх, выложить на срез овощную смесь с кетчупом,, притрусить тертым сыром и запечь. Обожаю! И маринованные с чесноком.Жду новые рецепты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меживо, только с сыром) очень вкусная штука [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брынза и сыр это одно и то же в вашем рецепте? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это вкусно () я еще такой вариант люблювыбираю серединку в сырых бакл.запекаю до полуготовностина сковороде обжариваю морковь (на мелкую терку), мякоть, немного чеснока, перемолотые грецкие орехиначиняю *кораблики*, посыпаю сыром и запекаю до готовности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))тоже споткнулась на этом... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое же делаю, вкусно)) у меня еще в слоях картофель присутствует а иногда + грибы или мясовариации на тему мусаки вообщем))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, брнзой отдельно посыпать (в оригинале - пармезан), а сыр - отдельно ломтиками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это часом не рецепт классической греческой мусаки? ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну зачем же сразу с кетчупом.. аж желудок скрутился в дулю летом можно и помидор блендернуть, на крайняк если есть домашняя аджичка -ее плеснуть[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делали такое, т.к. очень хвалила сотрудница. Ужасно не понра. делали с обычным сыром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело вкуса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а подробнее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, мусака с фаршем и соусом бешамель .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так автор написал) просто я такое готовлю много лет как меживо - рецепт из книги "Сучасна українська кухня", год выпуска - 1974, там правда без сыра и пас.лук еще есть, подают холодным[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха, так и запишем - нац.укр. блюдО из баклажанов ;)) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мусака - это вот так http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2357и это реально классное блюдо, как и то, что Натали описала.спасибо, что напомнили, надо бы сделать....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за картофель, только я его предварительно отвариваю, причем в мундире и именно так кружочками потом режу. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

данивапрос) спорить не вижу смысла потому как и до происхождения картошки с помидорами в борще договоримся)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, дожились уже до баклажан!) надо б сегодня прикупить. Люблю баклажаны!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меживо из свеклы - традиционное блюдо на свадьбах. Это способ приготовления. () ===[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни разу не пробовала чесслово, икру - да) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнэ... это я не Вам, а Лени отвечала, в том смысле, что меживо - украинский способ готовки :)Сорри :)[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, я тут прямо потерялОсь....;) и у меня созрели вопросы :) если это укр.способ, то при чем баклажан? Свекла - еще как-то тянет. И кста, что мне теперь делать с "сотЭ"? :))))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением