А что из яблок сделать? белый налив мелкий-многооо

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что из яблок сделать? белый налив мелкий-многооо Часть я засушила, но места на балконе уже нет. Часто в пирог, часть слопала.Осталось еще 3-5 кг, может джем? ниразу не готовила. Набросайте, плиз, рецептов, для неумеющей хозяйки. Спасибо[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

целиком в банках с сиропом простерелизовать и закатать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы такое не едим :( Муж не любит, родственники тоже [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше джем, потом в выпечку любую да и так можно лопать)) чистите полностью и перекручиваете и варите варите(честно не помню сколько)и потом добавляете сахар из расчета 1 кг яблок 800 г сахара и еще варите только уже помешиваете и накрываете крышкой бо бухтит, делали из данешта и слава победителя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пюре. помыли, на терке(буряковой) потерли. довели до кипения, добавили сахар, по вкусу . В стерилизованные банки, закатать-укутать. Зимой на ура, и в пирожки, и так. и в бисквит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А расскажите, пожалуйста, как стерилизуете банки и укутываете? [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мою с содой, а тотом в микроволновку (на дно водички).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варенье не укутывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, не совсем в тему, - а что белый налив уже продается? нигде не видела, а педиатр сказала как появится ,компотик ребенку варить. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы из села привезли, он еще не весь зрелый (50/50) [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я в воскресенье на Демеевке видела по 10 грн дядя хотел - хай мэнэ покрасять((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остаток - в холодильник. и через день яблочные оладушки на основе яблочного пюре готовитьна семью из 4х человек полкило за раз улетает аж бегом[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала заверения одной форумчанки, что получается очень ароматное варенье именно с сорта белый налив. МОжет, кто отзовётся и подскажет.. Ведь у Вас их много! а долго они стоять не будут чтобы из них этапами что-то готовить. У неня тоже сейчас пакет этого сорта в холодильнике - пока просто пожираю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представила себе маму крохотного немовлятки, трущую на терке 5 кг мелкокалиберных яблок, которые предварительно нужно выпотрошить от семечек... и "чуть не вздрогнУла" как говорят мои дети[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое ароматное - из антоновки, белый налив проще - имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в курсе за антоновку) а вот за белый налив - впервые здесь услышала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть-есть, и у бабулек и в овощных палатках встречается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не надо их потрошить))))) до огрызка, побыстрому, обтерли и все))), а про мелкость сейчасного белого налива, я знаю( не так он и мелок)-сама с ним борюсь:) Урожайс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Актуально. Дерево гнется - яблок тьма :) так что послушаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, а у нас в прошлом году был урожай, а в этом - нет(( будем покупать ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, дерево через год родит В прошлом году у нас маловато было, а вот в позапрошлом году - тоже полно.Но в этом году, мне кажется, дерево само себя переплюнуло :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, через год. То густо, то пусто)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла вот такой рецепт Правда, там процесс "долгоиграющий" - 5 подходов я насчитала. :)http://forum.say7.info/topic16308.htmlВот на выходные попробую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера только сделала такое повидло http://forum.say7.info/topic18455.htmlВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, интересно! завтра попробую. А как Вы его закрываете? я впервые что-то закрывать буду. вообще не в курсе что и как.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением