Опубликовано: 11 июл 2011 Абрикосовое варенье Завтра передадут абрикоски, подскажите как делается абрикосое варенье. Желательно в подробностях, тк варенье я еще не делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 Подпишусь. Я люблю не слишком сладкое, с кислинкой.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 это смотря что вы хотите получить на выходе мягкое варенье или вообще джем, или же упругие половинки абрикос в сиропе с ароматными добавками.http://ca-ira.livejournal.com/650.htmlилиhttp://o-lesyk.livejournal.com/52539.htmlещеhttp://lanamoskalyuk.livejournal.com/337649.htmlтутhttp://sovetnitca.livejournal.com/58895.htmlилиhttp://90dney-leta.livejournal.com/30842.htmlа ещеhttp://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1498:varenye-abrikos&catid=63:2009-08-23-15-06-07&Itemid=238или совсем просто с квиттиномhttp://www.devichnik.ru/9907/varenye.htm[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 немного не мои рецепты, мне бы попроще и без косточек. Не совсем поняла, зачем добавляют вино, вермут.По консистенции нравится фото ирецепт тут http://90dney-leta.livejournal.com/30842.htmlно, вроде сахара маловато на 3 кг абрикос полкило сахара... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 если варенье - нужно плотненькие абрикоски, лучше - колировка разобрать на половинки, заливать сахарным сиропом и уваривать раза 3, тогда половинки не будут расползаться, а сироп будет прозрачным. сахара нужно 1:1 или даже больше.лично я люблю банальный джем из морелькиразбираю на половинки (можно взблендерить по желанию), на дно в кастрюлю - 1-2 столовых ложек воды (не больше), чтобы не пригорало, пока начнет пускать сок, сахар, я на 1 кг абрикос беру примерно 700-800 г сахара, довестидо кипения и кипятить минут 7-10, закатать в горячие стерилизованные банки (или с закруткой)мало возни, приятный сладко-кислый абрикосовый вкус, зимой с творожком - пища богов:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 допишу - с желфиксом и квиттином мне не очень понра у нас лучше пошел вот такой жиденький с кусочками (я не блендерила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 как по мне, то очень мало сахара по Вашему рецепту с картинками(... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 примажусь с вопросом по абрикосовому варенью: мне нравится варенье из целых абрикос с сердцевинками от косточек. Но косточки бить неохота. Может, их заменить миндалем, у них вкус в чём-то схож. Никто не варил с миндалем? как оно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 думаю, можно, только очищенный от коричневой шкурки-пленки - сердцевинки ведь тож чищенные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 точно, спасибо! думаю, может его замочить сначала, чтобы легче снять шкурку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 нет - залить кипятком и дать немного остыть, тогда шкурка легко будет сниматься и само ядрышко будет чуть помягче () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 тоже собралась варить для себя отметила такой рецепт!!!!!!!!!http://forum.say7.info/topic7380.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 я грецкими орехами заменяла. - отлично. Думаю, хорошо будет и с миндалем. --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 это не мой рецепт, а автора картинок. И он там не один.)) Есть из чего выбрать с соответствием сахара вашему вкусу. Кроме того, я лично всегда фантазирую. вчера смородиновый джем делала по рецепту, но мне тоже сахара показалось мало. Добавила и счастлива.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 для аромата, конечно скучно варить просто сахарный сироп некоторым людям.Первый рецепт, да и многие другие, проще простого. я уж не знаю, что тогда просто для вас.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 копирну из архива+ 1 кг. абрикосок - нарезаем произвольно (я -кубиками)1 кг. сахара2 п. желатина по 15 гр. 2 п. ванильного сахаравсе перемешать, оставить на ночь (ну или просто на 12 часов).варим 15 минут, в баночки и закрываем.Уточню - у нас абрикоска очень сочная, много сока дает - поэтому количество желатина можно и уменьшить, если сорт более мясистый. Все)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 так их же (грецких орехов) сейчас, в июле, вродь и нет... Я орехи свежего урожая добавляю в сливовое варенько) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 да-да, именно запарить на ночь) я так размягчала миндаль для выпиливания из него крылышек шоколадным пчёлам, потому как в сухом виде они очень крошились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 делала вот по такому рецепту на 1 кг сазара - 1 кг ягод http://edadoma.com.ua/recepty-moej-babushki/dzhem-abrikosovyj.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 оно то просто, но я уже боюсь эксперементировать с желатином...Его не нужно распускать? вот так просто взять и высыпать вместе с сахаром и ванилином в подготовленные абрикосы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 )))))))))))) Вам не дают покоя лавры Николая Сядристого:))))))))))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 я не волшебник, я только учусь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 в прошлом году, супер сделала. Абрикос в блендере с сахаром. В одноразовые стаканы и в морозильную камеру. Зимой свежеперетертый абрикос!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 да, рецепт прошел испытания)) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 короче порезала на половинки и засыпала на ночь сахаром с утра приварила, сняла пенку. Вечером собираюсь опять приварить и в банки. Надеюсь получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение