оладьи из кабачков

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

оладьи из кабачков подскажите, плизочень хочу оладьи из кабачковнежные, НОна сухой сковородке - т.е. на масле не хочу жаритья обычные умею на сухой, а вот с кабачками - не пробовала пока - мож там секреты какие-то есть? только что отведала в Челентано - такая вкуснотища, но рецепт не сказали(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может вот такие подойдут?+ http://forum.say7.info/topic17333.html?sid=cb03247affb1f6e6c30070ce5cb3cbf9[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересный вариант, спс:) и без муки. меня как раз пропорции интересовали.можно попробовать сделать, главное - успеть кабачки сорвать крохотульками, а не крокодилами ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в ресторане не ела оладьи, их секретов не подскажу. но изредка когада сама готовлю из кабачков, то я эту массу просто не солю! что бы сок из кабачков не тёк, и не пришлось его отцеживать. А когда уже выложила их на сковороду, то перед самим переворачиванием могу присолить. Или уже с обратной стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая разница - крохотульками или крокодилами? я седни на оладьи потерла три кабачка общей массой 1,5 кгпошли как к себе домой[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем вас не устраивает обжарка на масле? за фигуру беспокоитесь или просто вкус не нравится?как вариант - тефлоновая сковородка. я жарю на масле, потом выкладываю на бумажное полотенце, через минуту - переворачиваю, жира остается децл совсем[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не нра привкус да и для желудка тяжеловато(((( плюс это масло гадское, которое брызжет во все стороны и шкварчит((плюс пальцы вечно в ожогах((да и на салфетке не так много масла остается, все равно оладьи набираются его конкретно((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у старых крупных кабачков неприятный привкус, и шкурка дубовая молодые сладенькие и ароматные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу очистить как вариант я правда не гурман ни разу поэтому разницу во вкусе не улавливаю, тем более в оладьях куда еще напиханы ингредиенты помимо собственно кабачка[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для борьбы с гадским маслом изобрели крышку-сетку меня здОрово выручает[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без муки... хм....у меня ссылка не открывается, сижу и гадаю:чем же кабачки тёртые можно скрепить для получения оладьев?яйца? крахмал? сухая овсянка? тёрный отварной картофель? не?)... Больше ничего в голову не лезет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..."неприятный" - то Вы слишком мягко. Воняет гарбузами сырыми! а молодюсенькие ишо не имеют этого одеколона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их скрепляют.................. майораном))))) вот текст скопирую Для рецепта понадобятся:КабачокЛукЧеснокЯйцоСоль,перец,майоран,оливковое масло На ложке оливкового масла пассеруем лук(переодически подливаем водичку,что-бы лук не пригорал) Пока лучок тушится,трём кабачок на мелкой терке Солим и оставляем постоять минут на 10 - 15 Потом сливаем воду,которую пустил кабачок,добавляем пассированый лук,чеснок (через давилку),перец,яйцо и майоранВсе тщательно перемешиваем На застеленный бумагой для выпечки противень, ложкой выкладываем оладушки И отправляем в духовку на 10 - 15 мин. на 160 - 180 градусов После чего переворачиваем наши оладушки и снова в духовку,на 10 мин на 180 градусовПодаем с йогуртом или сметаной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично! мне ваще нельзя жареного, но кабачковые оладьи -моя любофф! и,кстати,масла наливаю на 1мм буквально, не шкварчит, ожогов нет ваще -жарю на самой маленокой комфорке,да и масса сама густовата у меня спецом. Я их потом складываю в макитрочку,пересыпаю мелко нарезанным чесночком,накрываю -и потом такая нямка!)))))))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

семён семёныч)!... Ну, а еси "водичку" из кабачков не сливать, то майорана нужно три раза больше насечь?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот не очень их люблю, но повар в Челентано сегодня реально порадовал))) настолько вкусные и нежные, я никогда таких не ела, но то, что там в составе было немного муки - совершенно однозначно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может, манка там? не?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о ней вечно забываю - где-то на шкафу лежит презентованная приятельницей все никак не доберусь до нее ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю... вряд ли бы манка настолько быстро прожарилась они при мне готовили - минуты 2-3 от силы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня никто кроме меня не любит( жарю редко.. [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мы тоже не особо их жалуем а сегодняшние были просто восхитительны, такие бы и ребенку скормила))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка тоже не очень,а я просто фанатею!))) сегодня опять планирую наваять![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тёрли, смешивали тоже при вас?.. хотя, вот, помнится, в Челентано мука имеется особая, грубоватого помола, используют для для пиццы. Мож всё дело в ней? Я тоже не люблю мучнистых жареных пундыков, и в кабачковые стараюсь муки добавлять немного... Взбиваю яйца с укропом и чуток муки, в последнюю очередь тру кабачки, и тут же жарю, что б соком не истекла эта смесь. Солю прям на сковороде.А чего Вы не допросили этого повара? Я стараюсь не уходить из заведения, пока не выведаю секрет, мулявший меня))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так повара-то не зовут пред ясны очи посетителей(( там только девочки-мальчики, которые из приготовленных растворов жарят-пекут - я у них спрашивалатерли и смешивали не при мне, конечно:)в общем, буду экспериментировать на выходных, мож что получится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шибко Вы застенчивая) я официантов с подносами гоняла кухню, пока они не разузнали, что там с шампиньонами происходит в чудном салатике) Допросила под расписку!) у меня сегодня вечерком грядёт годовщина свадьбы, и хотя кабачки не были приглашены, ноооо....чувствую... что будут у нас сегодня ночью кабачковые утехи...)
0

Поделиться сообщением