Опубликовано: 6 июл 2011 Кто какие добавки кладет в варенье/джемы? Что хорошо добавить в чернику и смородину? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 добавки не подскажу, возможно специи. но можно экспериментировать с вареньем из разных фруктов ягод+ прикольно сочетаниеперсик + мангокрыжовник + кивисмородину я бы смиксовала в джем : красная ягода - с малиной, поричками, вишнейу черники достаточно сбалансированный вкус, но аромата маловато. доработать в этом направлениии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 спасибо интерестно про сородину я как то пробывала, смородину с апельсином, цедра апелиновая + сок, очень вкусный джем. думаю попробую.думаю с малиной тоже интересный вариант, а с вишней вряд ли, очень будет насыщенным кислотой, может с черешней?Черника как по мне несколько бевкусная, и пока не могу понять чтобы добавить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 тогда - тот же микс : лесная ягода. черника + малина/ежевика + что то еще. в принципе вишня та же пойдет,а + в первый микс, чтобы не кисло можно черешню добавить, она нейтральнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 я чернику с малиной мешаю -[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 я вишнёвое варенье с косточками положила гвоздику по 1 бутончику гвоздики на 1 литр добра. ПОдсмотрела идею по этой ссылке http://www.likar.info/forum_arch/theme/200200.htmlАвтор: Галюсик_Дата: 2009-06-11 11:17:24Тема: Спасибо, отличная тема!Делала и понравилось:вишня с гвоздикой (пара бутончиков);черешня с белым вином и грецкими орехами;арбузы с цедрой;крыжовник с апельсинами;сливы с корицей (в палочках, на разливе в банки - изъять);клубника с мятой или мелисой;черная смородина - желе из сока;вишня с белым перцем (горошком) и лавром - специфическое, мне понравилось :);яблочно-грушевое;кабачки с апельсинами и цедрой (удвоенное кол-во пектина).Уже несколько лет делаю с пектином. Фрукты помыть, слегка измельчить (или должна быть альтернативная жидкость - например, полстакана вина плюс лим. сок). Добавить все желаемые компоненты - орехи, приправы, лим. сок. Довести до кипения. Добавить пектин. Перемешивая, довести до кипения. Добавить сахар. Довести до кипения, варить 3-5 мин. Снять пену, закатать в стерильные банки.В этом году собираюсь попробовать дынно-нектаринное по рецепту Ласки. Клубничное уже сделала. Буду делать смородину (взбить в комбайне, перетереть через сито, варить по вышеизложенному сценарию, лимонный сок не добавлять), арбузное, вишню с гвоздикой.Внимательно слушаю с надеждой пополнить свой список :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 спасибо, наверное попробую смешать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 и вам понравилось с гвоздикой? Я в раздумьях, поскольку обычно гвоздику добавляю в бульон/суп, т.е. к соленому, а не сладкому х-м, надо подумать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 во времена юности я в компоты добавляла ...душистый перец. Случайно увидела такое в магазине - 3-х литровая банка яблочного компота с горошинами душистого перца, подумала что случайность, оплошность при консервировании на заводе. Но порывшись в домашних кулинарных томах с удивлением обнаружила, что это давняя практика. Гвоздику в варенье добавила лишь вчера, сегодня вечером буду закрывать. Попробую только зимой))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 как раз очень даже подходит. коврижки, пряники, рождественская выпечка, кофе - гвоздика много где уместна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 точно гвоздика для выпечки? может анис? никогда не пробывала гвоздику в выпечке. присмотрюсь, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 точно:) для всяких таких штук. Мне лучше мешок гвоздики, чем хоть слабый след аниса в выпечке:))) Что-то душа не принимает, вот бадьян чуть принимает, но не в выпечке. Кстати, народ восхищался вареньем из дыни с добавкой бадьяна. Все хочу попробовать, в сезон дынный.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 в компотах рулит мускатный орех еще:) Корица - классика, цедра всякая:) Индусы перец везде фигачат и ничего:)))))[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 поищите инфу про специи, которые кладутся в такие штуки. кардамон еще кладут. про анис не слыхала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 в выпечку добавляют аж бегом АнисВ качестве пряности для выпечки использу-ются плоды аниса, которые содержат эфирные и жирные масла, сахара, анетол, которому растение обязано своим типично анисовым ароматом.Анис имеет интенсивный, легкий, освежающий пряный характерный аромат. В молотом виде имеет сладковатый запах и пряный освежающий вкусМолотые плоды добавляют чаще всего в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы. Анис используют также для приготовления молочных и фруктовых супов, овсяной каши, сладких блюд из риса, пудингов, фруктовых салатов, кремов, тортов. Своеобразный вкус придает он свекле, красной капусте, огурцам и моркови, различным фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 дада, посмотрела картинки, просто забыла как эти звездочки называются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 неее, звездочки - то не анис, а бадьян, они пахнут похоже, но даже не родственники:)))) Анис он типа уроппа, зонтичное и семена похожи, только пахнут по-другому.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 гугль выдал в картинках под видом аниса:)) звездочки/бадьян точно кладут. а анис - тогда не знаю, для меня новость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 бадьян по другому называется анис звездчатый, поэтому и путают Водка анисовая еще была, да и есть:))) Анис в самбуке, это анисовый типа ликер:)))И в средствах от кашля:))[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 о, вот в чем дело:)) а про анис в лекарствах я только и слыхала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 классический пример запаха аниса - пертуссин :) я как-то добавила бадьяна молотого в печенье - так старшенький заходит в дом "ой, мама пертуссина в печенье добавила"[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 с ним надо аккуратнее:))) Прям как сапер с миной, лучше недо-ложыть, чем пере:))) Я люблю его в рассольник бросить, в малых дозах, хорошо играет с огурцами:))[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 +100 по огурцам. написано, что при засолке используют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 Добавляла бадьян, корицу, бальзамический уксус, черный перец, ваниль из стручка+ корицу - в вишневое вареньебальзамич.уксус - в клубничный джемчерный перец+ваниль - в клубничное вареньебадьян в сливу и в ревеневое варенье, еще с ним буду дынный конфитюр пробовать "белониковский"[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 корица в вишню? интерестный вариант, я корицу в сливовый ждем кладу, вкусно бальзамический уксус в клубнику не пошел, увы, а вот ваниль в клубнику закрутила - скоро попрубуем.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение