Сезон вареников. Делимся рецептами теста

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сезон вареников. Делимся рецептами теста Вчера делала с вишнями пушистые, но не на пару.Мука, в муку сода, потом кефир - вымесить и лепить вареники ( у меня были с косточками, они так не текут). Получились пушистые, но чего-то мне не хватило.Как сделать тесто в меру плотное, как-бы пористое, пушистое и что-бы вареник был не липкий, а с блестящей корочкой ?- о запросила), но я такие ела в гостях, вот хочу повторить.В гугле нашла - что нужно добавить уксус и яйцо - страшно, или это провереный рецепт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ссылка на немного странный рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/39268Может кто-то уже готовил такое тесто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличные вареники из дрожжевого теста получаются Рецепт простой, делалю в хлеболпечке по ее же рецепту, с любой начинкой замечательно. Правда, я их варю, на пару как-то не очень они мне показались, а вот обычная варка - и блестящие, и тесто именно вкусное, а не клеклое:)[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас не Панасоник случайно? Надо попробовать. Я именно хотела вареные, но пушистые - без пара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, лджи:) А какая разница, режим "тесто" есть во всех мало-мальских приличных хлебопечках:) Тут главное себе подходящий рецепт подобрать, который нравится и по вкусу и вообще:)[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пробовала всякие но готовлю только такиеhttp://blog.kp.ru/users/2978297/post166453639/и с вишнями и со всем остальным их же. Но у нас принцип другой, мало теста-много начинки, я пушистые не люблю.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дрожжевые, как по мне среднестатистической хозяйке - это сложо. точнее сложно добится приличного результата.Я поняла какие хочет автор, я тоже за такими гонялась. У меня бабушка такие делала. Бабушка жила в селе, по-этому в тесто шло кислое молоко, сода, яйцы. Точного рецпта мама не помнит, по-этому Экспериметировать нужно в этой отрасли. Уксус - нужен чтоб погасить соду полюбасу, но если есть кефир или кислое молоко - то соду гасит оно. Я один раз добилась похожего рез-та. Залог успеха - очень добросовестно вымесить, оставить на 30 мин. и делать толстенькие блинчики, теста не жалеть. Я правда, варила в мультиварке на пару.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Точно, надо яйцо добавить и про отстаивание не знала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно пропорции? у мну в панасонике нет дрожжевых вареников((( спс:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушка всегда добавляла в тесто столовую ложку водки. Еще можно сыворотку разводить с минералкой сильно газированной. Тесто получается пышное и рыхлое - проверено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я теж вчора наліпила 110 штук з вишнями. Тісто робила як Ви, на кефірі, тільки + Я не кладу соду в тісто, а кладу яйце. Тісто виходить еластичне і не тверде. З вишні виймаю кісточки, не тече. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычное заварное тесто, которое я пользую с детства+ Мука, кипяток, соль. Вымешиваем в миске, до кондиции доводим на столе ручонками, подсыпая муки до нужного состояния. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичное. Скатать в шар и в холодильник на полчаса или больше. Кстати, оно прекрасно живет и в морозилке. Пропорции не скажу, делаю на глаз[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я так. Можно еще масло немножко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, я пробовала)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я похожее делаю+ 4 ст. муки1 ч.л. соли1 яйцоОдной рукой замешиваю, а другой подливаю из стакана очень тёплую воду, разведённую молоком ( всего 1 стакан жидкости). Кипяток не лью, чтобы яйцо не сварилось)))Хорошенько обмять руками на столе, потом накрываю миской , в которой замешивала и даю постоять 30-40 минут. Тесто подымется, станет пышненьким. По консистенции очень эластичное, легко раскатывается. После варки мягкое, но не разваренное. Вишня без косточек и черника с сахаром не текут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так просто дрожжевое тесто, у меня в книжке какие-то булки, вроде:) Тесто с яйцом, универсальное, оно же и на пирожки, пироги и на пиццу отлично идет.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? я спецом искала в разделе тесто для вареников))) от сэло)) попробую на выходных с черникой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они пушистые получаются? Просто я люблю толстенькое пушистое тесто, а без соды оно такое наверное не получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все как у Вас, только без соды + сметана - пушистые получаются, мягенькие. Из начинки на первом месте - черника...очень вкусно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сметана в тесто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, добавляю домашнюю из "кисляка", примерно как в рецепте http://relax.ua/menu/vareniki/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перепробовала разное,но самые нежные получаются,если яйцо не добавлять а вода должна быть горячая,почти кипяток.Делаю на глаз:воду горячую солю(стакан воды где-то),бросаю несколько ложек муки и быстренько размешиваю,мука как-бы немного заваривается,а потом досыпаю муку,сколько возьмет тесто и хорошо вымешиваю,оставляю постоять на часик и делаю вареники,тесто очень нежное выходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я тут одна такая, которая не понимает вареников из дрожжевого теста и с содой? в варенике главное ж начинка, а не теста пушистого натоптаться, не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно не настолько пушистое, начинки в любом варенике должно быть вдвое больше, чем теста:) Оно просто вкуснее на порядок, чем обычное вытяжное на воде и кефирное. Но это все вкусовщина, кому нравится арбуз, кому - свиной хрящикъ:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сметана в тесте - бомба! Инфа от прапрабабушки, о как! :)) [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением