Долма или что-то вроде того.

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

моя мама, живущая в Молдавии, делает так - фарш, рис, лук - все сырое. приправы и зелень. Воды! чтобы начинка была в руках очень мягкая, хорошо вымешивается. укладывается в казан, заливается кипятком.кстати - с виноградным листом конечно напряженка в Киеве. Но их запросто можно запасти, будучи проездом в солнечных регионах нашей страны )) Вы мыть, хорошо посолить каждый лист - сложить стопкой 10-15 штук, свернуть в трубочку, сунуть в банку - и так доверху. Даже закатывать не надо, отлично стоит в подвали или холодильнике. у меня ща так штук 400 хранится )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прочла заметки одной восточной барышни, которая листья просто морозит стопочками. Утверждает, что они также прекрасны и не теряют цвет. Я сегодня разжевала лист настурции, вкус пряной, острый, схожий со вкусом рукколы, кресс-салата. Думаю, попробовать ещё с этими листьями навертеть сарми, долму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я знаю о таком способе, я жила в Молдавии, + их и без соли даже хранят, моя мама их чуть бланшировала и закатывала, тоже хороши были.На днях прошлась по окрестностям, нашла виноград ничейный, обрадовалась :))). Он не очень :). Сделала с начинкой, как выше рассазала. класс, семья оценила.[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте сделать таку начинку, как я говорила, вкус очень меяется, вкусно :) () [+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign]
0

Поделиться сообщением