что вы готовите летом?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тоже, что и зимой!))) просто добавляются еще всяие кабаки, цветная капуста жареная и тыды. А так - все тоже.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банально фарш-лук-рис с добавлением мелко посеченной сердцевины кабачка Сверху рисую сеточку из кетчупа и майонеза. Красиво)))Сама в поиске быстрой на приготовление и разнообразной начинки для кабачков.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кабачки в белом соусе опишите пожалуйста))) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телятину нужно брать ,там мяско нежное [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть несколько вариантов: 1-Поджарить на сковороде репч.лук - квадратами, морковь - крупными тонкими кусочками, кабачки - столбиками ( кабачок порезать на пенечки по 4-5см, а потом каждый пенек - столбиками ). Залить сметаной, посолить поперчить, немного протушить.2-Отдельно сделать соус. Муку слегка поджарить с маслом до легкого аромата, добавить молоко ( постепенно, чтобы не было комочков ), посолить, проварить и залить овощи.3-Муку слегка поджарить и добавить к ней лук, морковь, кабачки. Когда овощи будут готовы, добавить немного молока, протушить.Можно и другие корешки добавлять: петрушка, пастернак, сельдерей.Можно тушить кабачки в красном соусе с добавлением муки, или без.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще с тунцом вкусно) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот нажарила кабачковых оладушек с укропом. Сейчас со сметаной будет поедать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы щавель круглый год берете? как-то заготавливаете? .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В "Караване" продается свежий круглый год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже слюни текут, бегу за продуктами !!! [+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас -аналогично, только без первых блюд в принципе)))) Шо там нам надо -двум девочкам?))))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я из серцевины кабачка и других овощей,имеющихся в наличии, делаю еще и рагу параллельно. Летом могу только им и питаться!))))Кста,у кого печень/желчный барахлят,кабачковый сезон -"не едим ,а лечимся"))) Как и тыквенный -зимой.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щавель можно заморозить, режу и в пакетах в морозилку. Сохраняется и цвет и вкус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

захлебнулась слюнями) [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, я люблю кабачки готовить, по рецепту моей мамы тушишь кабачки, морковку, лук , помидоры, перец сладкий,много зелени, ближе к готовности, добавляешь немного сметаны и муки, муку надо добавлять аккуратно, что бы не было комков, обязательно помнить что все надо перемешивать намного чаще чем обычно, так как из-за муки может подгореть.. Потом чеснок кладем в кастрюлю и выключаем огонь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закатываю в банки. борщ из него ничем не отличается от летнего+ а морозить мне не понравилось - кислота, наверное, перемораживается.[+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та прям!))) Мне вот, как раз, с кабаков оладьи очень не понра. Зато понра с тыквы) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как закатываете? с солью? можно рецепт? .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и на фруктах все лето. некоторые и всю жизнь так :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт я не подскажу, потому, что все очень на глаз:+ щавель перебрали, помыли, порезали (как на борщ), банки простерилизовали. в большую кастрюлю налили чуть воды (совсем немного, стакан-два, чуть подсолили, можно по вкусу (моя свекруня, вообще, не солит). потом в кипящую воду бросаете щавель, обязательно сразу перемешать. как только листья поменяли цвет - в банки и закатать. Банки берите поменьше. У меня на борщ уходит половина поллитровой банки. это плохо, потому, что остальная половина не редко выбрасывается.[+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б умэрла :-))) без мяса ни я, ни моя семья не выжила бы :-) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужа жалко) а всю жизнь и я не выдержу [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо брать пример с Репина))) его жена кормила всякой травой)))) а он ел и не жаловался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и приплыли:)))) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

явно ел котлеты в другом месте! :))) -[+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением