Ну вот, купили и мы кокос... и даже раскрыли его - и что теперь с ним делать?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не понра(( [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все-равно. напишете, понравилось ли? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпишусь обязательно. осталось только бульон сварить, все остальные ингредиенты вроде есть :) .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооооооооооо сразу вспомнилась первая дигустация . было дело в 90-х годах.Открывали всей семьей почти сутки.никто не спал ни ел.Открыли я и мама ножовкой по металлу,папа молотком его до этого долбил,но не разбил.Открыли и поняли,что оно того не стоило. Мама мужественно выпила ОТУ водичку,потому что она очень полезная для почек.А саму мякоть закинули.Очень удивились,когда родственники,которым мы такой же орешек посылкой отправили,сказали что очень вкусно было.Оказалось, что у них был наверное очень спелый и в пути он лопнул.водичка вытекла а мякоть подсохла.Потом мы нашли свой,шкорлупку ж оставляли как сувенир,а оно подсохло и вкус был как у баунти.Только в орехе его как бы больше,чем стружки.Вроде как не конфету шоколадную ешь,а всю шоколадку.Это был мой опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пластилин, спасибо за рецептик, оказалось очень просто и вкусно :) Я туда еще и креветок закинула, вообще шикарно вышло. И сделала на половину продуктов - как раз получилось три порции.Муж, правда, ел с опаской и от похвал воздерживался, сказал - время покажет :) Но поскольку у всех желудки выдержали, то можно сказать, что супец удался! Теперь у меня вторая часть марлезонского балета - утилизация кокосовой стружки ))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ураааа!!!!)) бить не будут) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот http://yolka.livejournal.com/865769.html?#cutid1сама не делала, но выглядит умопомрачительно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) наоборот, я ваш рецепт сохранила для особых случаев, когда нужно будет пустить кому-нибудь пыль в глаза :) .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, впечатляет :) .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете всем миром мне не верить, но специально купила на днях кокос ( 7 грн) в Сильпо возле цирка, и вот сейчас все просто млеем!! И сок выпили через трубочку -вкусный, с нежным ароматом кокоса, затем раскололи топориком для мяса, отделили белоснежную мякоть от скорлупы, нарезали небольшими кусочками прямо с коричневым прилегающим слоем, он как раз придаёт особый привкус ореха и - попросту пожираем. А ещё в половинку скорлупы муж налил холоднючего резкого пива. Взяв скорлупу в две ладони, как жаждущий абориген на острове, пью пиво!!!!!!!!дети в восторге от сока!видать, попался свежий)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я впервые попробывала кокос в Таиланде этой весной. Обычная прозрачная, чуть горьковатая водичка. Много не выпьешь! Очень специфический вкус. Но днем на пляже покупали еще несколько раз - оказалось он отлично утоляет жажду. И кокосы нужно употреблять именно зелеными. А мы привыкли видеть их коричневыми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цвет сока мы не смотрели, ибо проковыряли дырочку и воткнули соломку, но на вкус горьковатой не была, так точно. Дети с удовольствием вылакали, да и нам перепало пару раз "затянуться" Зелёных я тоже не пробовала, может, действительно вкуснее. Но мне нравится такой вот кориЧВЕнный)))))))ням!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

peekaboo, вы уже истребили сей дивный орех? Я вот на радостях купила ишо адын кокос) последний осколок мякоти предыдущего индивида был поглощён с конфетой Эклер пр-ва ROSHEN, - так сподобалось, шо аж забыла где я нахожусь) Ни тебе пластмассового привкуса от отечественных огурцов-яблок, ни сернистого газа, ни фунгицидов... Вкус - а-ля натюрель))Теперь думаю, что б такого вскуснючего сообразить с этим орехом? может, превратить его в тырсу, и выложить на круглое печенько, а сверху залить струйками растопленного молочного шоколада? Тогда какое же печенье сюда подойдёт? что б своим вкусом не затмило кокос?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько людей, оказывается, ели кокос в наших широтах О_о И этот праздник жизни прошел мимо меня! :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они щас в любом гастрономе - и дешево) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

истребили :) Я стружку в безе добавляла, получилось очень неплохо а если сверху, то я думаю, на любое песочное печенье подойдет, шоколадное например. Тут выше давали ссылку на шоколадно-кокосовый торт, там как раз главное - сочетание кокоса и шоколада. [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я их не вижу никогда, они коричневые и маскируются :) Я апельсины беру, они яркие :)))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением