Опубликовано: 11 май 2011 Ну вот, купили и мы кокос... и даже раскрыли его - и что теперь с ним делать? Уболтала меня дочка купить кокос. Пришли домой, погуглила я, изучила матчасть, вскрыли (на удивление быстро), извлекли мякоть (если вообще это можно назвать мякотью, поскольку оно совсем не мягкое). И вот смотрю я на эти белые осколки и мучительно соображаю - куда бы их определить. Единственное, что на ум приходит - потереть стружку и сделать кокосовое печенье. Но что-то и не хочется, тем более что стружка у меня и так сухая в шкафу лежит. Еще вариант - сделать из стружки кокосовое молоко - а что из него? Я уж не говорю о той кокосовой водичке, что в середине была - на вкус - гадость, в чистом виде никто пить не захотел, может, ее тоже в каких-то блюдах использовать можно?В общем, не мала баба клопоту, купила кокосовий горих... :))) [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 ))) я просто так грызла эту "мякоть". Мне нравилось её послевкусие!... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 а, ну разве что послевкусие появится - буду ждать... :) потому что сам вкус - достаточно никакой.. Все равно, что кокосовую стружку жевать, только та более сухая[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 моя мама вообще на дух не переносит кокос, ни рафаэлло, ни стружку. А мне нравится всё подряд) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 я так и не оценила этот вкус в свое время:))) и водичка мне гадостю была, послушаю гурманов теперь [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 ) Я токо помню, что в "Последнем герое" плов с кокосом и какими-то тропическими фруктами делали с голодухи, так ск-ть) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Аналогично. Хош в кашалатках лю) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 в общем, будем ждать, когда подтянутся гурманы :) .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 ага, и я так много лет назад, купила еле открыла и ничего не поняла:))) [+sign]Блондинка - это не только диагноз,но еще и приличное алиби.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 короче, в жизни каждого должен быть хотя бы один кокос :)) .чтобы открыть его, попробовать и понять, что наши родные яблоки вкуснее ))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 если умеете делать молоко, могу посоветовать супчик с авокадо .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 +1, то же самое, в школу носила, родственников кормила, все плевались, в итоге - выбросила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 о, вот это уже интересно, дайте рецептик! как молоко делать, я уже начиталась, думаю, осилю. А авокадо обожаю в любом виде.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 я теж не зацінила, і діти, але діти періодично "розводять" мене на кокос, ми його роздувбуєм, гриземо трошки і викидаємо. їм сам прикол що його треба розбивати [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 я люблю его, тоненькими пластиночками порезать( типо чипсы) и на раскаленную сухую сковородку-подрумянить чуток(подсушить) и хряцаю с удовольствием, как орешки, но он же очень жирный(попа растет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 да, сначала казалось, что он совсем сухой, а сейчас я его просто так погрызла - действительно, чувствуется, что жирноват .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 вот и моей был интересен сам процесс разбивания, есть его она не захотела а как его теперь приготовить - это моя проблема :)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 :))) мазохизм какой-то, сродни покупки Киндера - никто не ест, но сам процесс вскрывания :))))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 о, кстати, мои детишки опосля прочтения Пеппи Длинныйчулок стали просить кокос.памятуя горький опыт с выкинутыми авокадо я непоколебима как скала :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 ну что вы, здесь удовольствия на порядок больше - киндер открывается за минуту, а тут я колупалась с полчаса, не считая лазанья по интернету в поисках инструкций :) муж сразу самоустранился, сказал - вы покупали, вы и открывайте :)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 сгрызли как орех)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 oчень просто и обалденно вкусно! супчик холодный, в жару просто супер: пюрировать 2 авокадо с зубком чеснока, 600 мл куриного бульона (у меня растворимый), 200 мл кокосового молока, соком из двух лимонов. посолить, поперчить.2 помидора и половину огурца очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и добавить в суп. в тарелках добавить зелень (петрушка или кориандр).сюда подходят еще жареные креветки, но можно и без них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 а мне понравилось грызть мякоть) как орешек. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 :)) мы тоже так ,когда они только появились,купили:))) Есть никто не стал, но для общего развития нужно было попробовать,что это за зверь :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 спасибо, обязательно попробую - такая себе экзотическая альтернатива нашей окрошке :) я только не поняла - куриный бульон тоже холодный добавляется?[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение