дайте рецептики блюд со шпинатом

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дайте рецептики блюд со шпинатом педиатр сказала маське подавать, купила, а теперь смотрю как же его дать. погуглила, предлагают шампиньйоны со шпинатом, а мне же маське дать хочеться.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в овощные супцы бросала перед самым окончанием приготовления если в свежем виде - то в любой салатик. Они сейчас его просто так жуют, как козы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зеленый борщ, только кислоты нужно для вкуса добавить, в овощные салаты пироги, слойки со шпинатом, рыбу фаршировать, с картошкой тушить[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Омлет, пироги і пиріжки з начинкою, лазанья. Не забувайте, що шпинат виводить кальцій, тому повинен поєднуватися із яйцями і/або сиром.[+sign]Do not eat any food with an ingredient you can’t pronounce.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поджарила лук чуть, потом добавила шпинат и протушила со сливками, ела со спагетти - неожидала, что так вкусно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой такие идеии классные а если зеленый борщ с него то сколько кислинки. это кусочки лимона тудаа или только сок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пирог с красной рыбой на подложке из шпината .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот с утра буквально здесь же выложила запеканку со шпинатом: http://likar.info/forum/10_316689_6129386.htmlможно канеллони нафаршировать шпинатом с творогом и залить бешамельюрасстегаи с кр.рыбой, шпинатом и яйцом - бомба, но морочливые.ела просто оварной картофель кусочками с бланшированым шпинатом. очень вкусно, но вид у этого блюда:((( как будто кто-то уже ел:))[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дайте заодно рецепты салата из шпината, а то витаминов хоцца:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сварила суп со шпинатом какая вкуснотень. так ароматно и насыщенно. спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и пирог со шпинатом или лазанью как делать спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я зеленый борщ варю со шпинатом вместо щавля Так как тут, где я живу, свежий щавель нигде не продается. Выращиваю щавель летом на балконе, но его мало, не всегда хватает! :)Зеленый борщ люблю варить на легком курином бульоне, все как обычно, но в конце бросаю шпинат вместо щавля и выжимаю в кастрюлю немножко лимонного сока. Подавать - со сметаной и половинками отварного яйца.Еще обожаю очень простой салат из шпината - шпинат, свежий огурец (можно без него), сладкий репчатый лук. Заправить маслом. Вкуснотища!Еще изредка делаю Spanakopitta - греческий пирог со шпинатом и сыром, но для него нужно тесто фило..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай рецепто пирога:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пирог делаю самый простой со слоеным тестом покупным тесто беру бездрожжевое и без сахара в составе. шпинат на сковородку, протушить, добавить кусочек сливочного масла (шпинат очень любит масло). когда остыло - яйцо туда вбить, специи. и в тесто завернула, защипнула, испекла. вкуснооооооо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю с превеликим удовольствием :) итак, Spanakopitta - греческий пирог со шпинатом и сыром :) Сперла с кукинга, текст оригинальный. И лично опробовано, понра! (даже без орешков хорошо :):)"http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=110Понадобится:На 12 порций:225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки2 ст л оливкового масла1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная350 г сыра фета, раскрошенного1 пучок зеленого лука, мелко порезанного20 г свежего укропа, порезанного20 г свежей петрушки, порезанной1/4 ч л тертого мускатного ореха400 г теста фило100 г сливочного масла, растопленного50 г кедровых орешков, поджаренных1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.Другие советы к этому рецепту смотрите здесь:http://kuking.net/4_2128.htm"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как я его люблю). про слойки со шпинатом (попроще будет): на квадраты слоеного теста (10 на 10) выложить шпинат, чуть протушенный на сковородке с чесночком, соль, перец, фета кубиками, защипнить конвертиком (противоположные углы вместе), запекать минут 20 при высокой т-ре.делаю всегда 2 видов сразу, еще вместо шпината и чеснока свежие помидорки дольками и сухой базилик.да, перед выпеканием смазать яйцом. можна посыпать семечками. для шпинатных беру подсолнуховые, помидорных - светлый кунжут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на салат свежий шпинат? или обдать кипятком? попробую, как раз остался один пучок шпината. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я беру свежий ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, спасибо:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свежий :) Можно еще вместе с маслом взбрызнуть капелькой лимонного сока (или уксуса), если любишь кислоту. Есть - сразу же, заранее не делай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обожнюю млинці з начинкою шпинатно-сирною шпинат протушити 5 хвилин на маслі вершковому, в кінці додати натертого твердого сиру. З сметанкою,мммммм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо (+) я вот только после твоего рецепта пирога узнала, что есть тесто "фило" :)))очень оно меня заинтересовало :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, сделала по твоему рецепту, только без орешков и с брынзой вместо феты (лень идти за ней было)))Это тааааак вкусно! Спасибо!!![+sign]*********************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и разнообразной....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тесто какое брала? :) в Киеве фило продается? или слоеным заменила? Хороший пирожок, я рада, что понравился. Я, ледащо, на днях готовый замороженный взяла, после того, как о нем поговорили :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, освобождала морозилку, нашла упаковку слоеного) Но этот пирожок точно поселился в моем меню, вкусненько))))[+sign]*********************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и разнообразной....[-sign]
0

Поделиться сообщением