Опубликовано: 5 май 2011 Вопрос для тех кто печет пухкие оладьи Крик души! не могу понять почему у меня не получаются пухкие оладьи ложу как всегда : кефир, сода,мука, яйцо и немного раст масла = резиновыесейчас сделала на дрожжах: на сковородке такие красивенькие лежали, только сняла сразу опустились(одно радует эти хоть не резиновые)Огонь для жарки средний.Что не так??? Спасибо всем, Кто откликнется! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 я делаю консистенцию очень густой сметаны, почти как на кекс чтобы с трудом с ложки сползало. и пеку на слабом огне под крышкой (а то не пропекаются, жуть какая толщина, как булка)ОФФ - лучше все-таки "кладу" :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 нужны точные пропорции, что-ли, и если гасите соду, то уксуса нельзя лить много я делаю такстакан простокваши, могу пару ложек сметаны домашней добавить, яйцо, щепотку соли, 0,5 ч.л. ложки соды гашу 1 ст.л. яблочного уксуса 6%. Дать постоять 5 минут, добавить муку. Тесто делаю не жидким, перемешиваю без фанатизма.Пеку на сухой сковороде, разогреваю ее, затем убавляю на 6 (у меня электро). Все. Пышные и вкусные.А вот на дрожжах пекла именно резиновые, я такие люблю, как в школьной столовой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Вместо кефира берите сметану. Все тоже самое, что и у Вас, только сметану.У меня на стакан сметаны - 1 неполная ч.л. соды (перемешать в сметане) или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; 2-3 яйца - просто разболтать; 2-3 ст.л. сахара и чуть соли. Муки столько, чтобы тесто стало, как та густая сметана, и просто жарить в растительном месле (на 3 мм) на среднем огне. Они очень поднимаются после переворота. Не опадают. Получаются, как подушки. ))) Пушистые, белые. Как раз мое фото - http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/11/08/b_39770.gif:-)))Я в такое тесто люблю пару яблок мелко нарезать и так жарить оладушки. )))А на кефире всегда тонкие или, если муки переложить, то хоть и повыше, но тугие и не очень вкусные.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Ксюша, посмотри в Кулинарной книгу Ликаря "Оладьи комками от Нест". У меня только по этому рецепту получились красивые :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 ну вас с вашими описаниями оладий))) Лет десять не ела, аж затрусило, так захотелось... Слава богу кефира в доме нет сейчас. а то бы уже бодяжила)))[+sign]*********************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и разнообразной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 вот, скопировала: Автор: NestДата: 29.07.2009 17:40Тема: темку не читала, может повторюсь, даю рецепт наших любимых оладушекна 1 ст кефира1 яйцоВзболтать вилкойЩепотка соли, щепотка соды, 1ч.л. разрыхлителя1 ст.муки1-2ст.л.сахараможно добавить ваниль, если любитеДобавки - изюм, порезанное мелко яблокоСмешать в одной миске все жидкое, в другое все сухое. Влить жидкую массу в сухую и ВНИМАНИЕ: небрежно (!) перемешать, чтобы остались комочки (это ВАЖНО). Мука должна только увлажниться, не более, важно, чтобы масса была с комочками.Жарить на медленном (!) огне под крышкой, выкладывать мокрой ст.ложкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 вау, какие аппетитные!!! :) Надо обязательно попробовать ваш рецептик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 надо, чтобы тесто было очень густым вот только со сковороды сняла последние оладушки. и с мамой обсуждали тесто. у нее всегда пышные получаются. она глянула на мое тесто и сказала, что надо было еще больше муки добавить. хотя я и так сделала достаточно густое тесто, как мне казалось. ну и накрывать их обязательно при жарке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 зачем гасить? кефир же сам гасит соду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 если не гасить - запах соды за версту слышу у меня так более пушистые получаются)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Вау,аж захлебнулась! Завтра попробую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 муки больше и крышкой накрывать на маленьком огне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 +1, вообще первый раз слышу,что кто-то накрывает крышкой () [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Делаю блинчики на сыворотке-всегда воздушные. Сначала засыпаю в миску все сухие продукты:мука,соль,сахар и соду 1/4-1/2 ч.л ,потом добавляю несколько яиц(можно и без них) и потом добавляю сыворотку ,вымешиваю и довожу до консистенции густой сметаны. Выпекаю на сковороде (смазать маслом раст) на небольшом огне,когда перевернула ,накрываю крышкой и довожу до готовности Блинчики любимое блюдо моих детей,мужа и кума :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 теж не виходили ніяк, а потім зробила висновок, що таки потрібно тісто робити густе-густе-густе -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 ого! на пиріжки схожі ))[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 вот только сьели оладушки по вашему рецепту . Спасибо .Очень вкусно .А то у меня никогда не получались раньше такие пышные . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2011 я если не накрываю они тупо сырые внутри. десяток оладий выкинула - и резко поумнела, теперь толстенные плюшкообразные оладьи - только под крышкой[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2011 ну,тут главный секрет - температура должна быть не сильно высокая,и сковорода хорошая - на чугунных столетних пропекаются чудесно,в новомодных сковородках бывает сырое тесто внутри,проходила такое :))). Теперь модные сковородки лежат "для отчетности",что все,как у людей,а страшнючие савеццкие не отдам никому и никогда :)))))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение