Опубликовано: 26 апр 2011 Слоистый и влажный кулич у кого получился? Не жадничайте - поделитесь рецептом на будущее. У меня получилась отличная, вкусная, ароматная и .... и обычная паска, а я хотела именно слоистую и нежную и влажную. Так расстроилась :( Ну у кого-то ж получается именно то, что нужно - колитесь и делитесь :) Может секрет есть какой нить... там, например, выдерживать пару тройку дней (готовую), или масла сливочного побольше, или одни желтки и сбивать по особенному, или тесто мучить час на столе... [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Я вот все выходные облизываясь, вспоминала панеттоне (те же пасхальные куличи) и пришла к выводу, что: ну, не могут они быть после выпечки влажно-мокрыми...Скорее всего, их пропитывают уже после выпечки, используя сиропы с добавлением спиртных напитков.Шприцом шпортыхают после выпечки...Не могу я себе представить выпеченный кулич влажным изнутри. Послушаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 ну мне может приснилось, или это действительно из далекого детства, или фантазии больного воображения :) но я такие видела :) Значит в природе они существуют [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 их тут уже не первый год ищут))) у меня влажная, но говорят не та...вот прочитала новый рецепт, дюже интересная метода - надо будет опробовать[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 ой, вы ж потом помашите ручкой так, что б всем видно было? Ладно?) А то я самоё интересное всегда прогавлю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 у меня уже за паски личная ответственность перед форумом)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 )) да-да, Вы должны наши надежды воплотить в жизнь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 у меня панеттоне получился влажным, при чем сегодня заметно влажнее чем в воскресенье (выпекала в среду). получается, он настаивается. жаль, что последний разрезала. но слоистояти, увы, нет:([+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 И я давно ищу такой рецепт. Кексы с черникой из Мегамаркета чем-то напоминают такое тесто. Никто не знает, как у них эти кексы влажные получаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 те не пробовала, но я делаю кекс-пирог большой с яблоками и ягодами - очень вкусно, и тесто влажное. Я стыбрила его у подруги... Когда пробовала у неё, то чуть пальцы себе не откусила • 150 г сахара• 100 г сливочного масла или маргарина• 2 ч.л. ванильного сахара• 2 яйца• 200 мл кефира или сметаны• 200-250 г муки• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)Форму смазать, затем часть теста и выложить яблоки (очень тонко порезать, как чипсы - пару жирных яблочек), затем остаток теста и сверху ягоды (черника, смородина)[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 откуда же оно тянет эту влагу?!) по физ/законам оно должно подсыхать, а не увлажняться. Мож его надо заворачивать во что-то? Но опять-таки где там возьмётся влага?) Прям святые пасхальные превращения.......Разве что так?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Тут влага поняно откуда) фрукты -ягоды. Я бисквит так пеку с яблочками, влажнет, да... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 что для вас есть слоистый? у меня влажная, тяжеленькая сдобная такая паска, не крошится. Я в том году, кстати, давала рецепт двум девушкам, не знаю, пекли или нет. могу выслать[+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 у моей подруги такие, но на 3,5кг муки у нее 15 желтков+5 яиц и масла 500гр. Вкусно, но мой желудок стонет:)))[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 :)) химия какая-то:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 тсю... так это совсем немного на 3,5кг муки. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 ну не в том понимании как торт "Наполеон" :) "...тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх...." в гугле нашла на каком то форуме, но так и не рискнула сделать по этому рецепту, хотя мой рецепт мало чем отличается от этого + вымешивала долго и муж помогал, и масла сливочного достаточно, но не то[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 да ну никто ж не спорит :) Кулич с яблоками как минимум будет выглядеть странно... [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 Я пекла Великденський казунак.(фото в реге) По моим понятиям он получился влажный, но... дело не только в тесте. Перед выпечкой он заплетается, это раз. А после выпечки, я полила его молочно-сахарной глазурью, она затекала в щелочки переплетений и добавляла влажности (снаружи практически прозрачная осталась, спасала посыпка). В общем проглотили мы их за 1,5 дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 интересно, а его можно не заплетать, а в форме паски сделать? у меня получился слоистый но не очень влажный. правда крошилась только корочка. после лежания 2 дня под крышкой - стал мягче и немного влажнее. фоты в реге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2011 а где можно почитать о вашем панеттоне? и вообще + чем он отличается от паски?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2011 здесь рецепт: http://likar.info/forum/10_312830_6055223.htmlну, он отличается:)) даже те, кто его пробовал как паску, говорили, что "не похоже". он какой-то влажный и вкус у теста другой.только там сильная мука нужна, я брала итальянскую 00, думаю, лучше 000 или 0000:))[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2011 я испекла в этом году такой, но не совсем то, о чем разговортесто не на дрожжах, а на закваске хмелевойу меня и хлеб получается влажным на этой закваскекуличи получились очень вкусными и влажными, а вот слоистыми - скорей нетНа хмелевой закваске пеку второй год. Результат потрясающий. Но, без тренировок не обойтись. Чтобы кулич на дрожжах получился слоистым и влажным, нужно - выпекать в небольших формах (например, в жестяных банках от консервированного горошка/кукурузы или ананасов); - на 3-5 минут меньше по времени, чем при других обстоятельствах;- ингредиенты добавлять отдельно, очень хорошо вмешивая, и давать подойти около получаса после каждого замеса (опара; желтки с сахаром+мука; взбитые белки (!); масло не растопленное, а мягкое; затем изюм, цукаты, цедру, специи).Таким способом получаются они именно слоистые и влажные. Рецепт на дрожжах у меня немного отличается от Лянкиного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2011 странно. теория наоборот говорит, что куличи лучше свои свойства в килограммовом виде проявляют:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение