Пасха: печем в картонных формочках...

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

я белковую глазурь не делаю и вермишелью не украшаю. заливаю сахарной глазурью (на лимонном соке), потом завязываю паску в большом кульке, так чтоб сверху был воздух. хотя, я, если честно, не особо задумывалась над вопросами хранения. паска скорее зачерствеет из-за слишком большого количества дрожжей в ней, чем от воздуха. тесто-то очень сдобное, оно быстро не черствеет, наоборот - настаивается.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)Поняла,пасиб.А как делаете сахарную глазурь? () .[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитрусовый сок + ром лью в сахарную пудру, чтоб густое было. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не взбивать? Ром - для запаха?У меня рома нет, + есть эссенция ромовая..[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно без рома, тоя извращаюсь. не взбивать, размешивать, чтоб густенько было.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила на Вокзалі формочки по 2,25 великі та середні, і 1,75 маленькі ну, хлопці молодці!!! В 6 рук, гроші не встигають рахувати :)) [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Поняла, спасибушки, klazy () .[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вопрос к тем, кто в теме: Еще вопрос к тем, кто в теме: куда вы ставите тесто, чтобы подходило? Ведь нужно тепло? Послушаю советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ставлю завжди в духовку і включаю просто там, де у мене лампочка намальована - я так думаю 30 градусів там є. ну або хлібопічка сама відстоює.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

резать мне ее в этих картонках не понравилось, особливо дно резюмируя, тск. Поэтому буду в след. году може на вынос и печь в таких, а для себя все таки в формах металических.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через те, що у мене паски не дотягнули до верху по висоті, спробувала підкоротити саму формочку :) ніфіга не вийшло, тому паски у мене пеклися в паперових формах, але тепер стоять без них.Мені сподобалось, що всього за 2 грн - ніякої мороки із змащуванням форми і віддиранням готової паски! [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То Вам повезло, что по 2 грн. Я вчера видела по 3 (мало, их быстро раскупили), по 4 и 4,50 штучка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не понравилась паска без формочки. У нее нет корочки по периметру. вся вкуснотень на бумаге осталась. може стоило из маслом таки мазнуть или не знаю.Но этот метод мне не пошел, просто -да, но у меня и форм разных тьма и паски из них красивее и режутся без проблем[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене не прилипло ні крихточки -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2,25 велика і середня, 1,75 маленька на Вокзалі :) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот жеж вот жеж.. я уже сильно начинаю сомневаться в целесообразности выпечки в бумажных формахтем более что в банках из-под консерв. ананасов выпекать пасочки - совершенно беспроблемное мероприятие - вырезала полоски по контуру боковому, вставила в банку, кинула туда тесто - и потом вынимаются без проблем, красивенные такиерешила, дурепа, от добра добра поискать :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуй - и не бушь сумлеваться:)) в ту или в иную сторону:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне не понравились эти формы. а паска из творожного теста вообще в них кривая получилась ( [+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понравились мне эти формочки. Теоретически и на подарки удобные, но... слазит бумага вместе с мясом.. Я сегодня в Эпицентре на Теремках увидела и сразу купила Львовские жестяные формы для пасок. Три крупных штуки 23 гривны (формы на 2,1; 1,8 и 1,6 л), а чуть поменьше набор - 18 или 19 гривен. Я взяла пару крупных наборов. Все-таки мне больше нравится бумагой выстилать и потом из форм вынимать.До них пользовалась эмалированными крУжками и банками от ананасов и прочих консерв.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже не понравились...в них фигово поднялос тесто, а в железных нормально [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, ятаки сегодня в оставшуюся бумажкную форму суданула тесто, но перед этим смазала ее изнутри маслом. Это совершенно другое дело! Теперь корочка не на форме, а на куличе). Так что если на подароки и быстро- имеют право жить, но смазываться.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такой же набор форм купила (большой ).. Как раз на 1 кг муки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня пекла в бумажных Не скажу про разницу с другими, потому что пекла впервые в жизни)) но думаю в следующем году попробую в жестянных.Я в них еще ставила свернутый пергамент, чтобы в итоге выше получились и не вылазили - так оч даже ничего получились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Похлебкинский вылез и не прилип. Может оттого, что тесто у него было плотнее, чем у Болгарского и Заварного? У последних мое тесто еле держалось кучки и в выпеченном виде они мало отличаются друг от друга - оба мягкие, дырчатые... Такие, что за бока страшно взять. А в бумажных формочках они еще и прилипли и какая-никакая корочка облезла. Страх. ))) Если бы не Похлебкинский, то и нечего было бы на стол поставить.Все-таки я за обычные жестяные формы. ))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я за бумажные исключительно!!!! пекла Лянкин рецепт и творожный кулич, творожный в жестяных не получился. Лянкин в бумажных - супер!!!
0

Поделиться сообщением