Опубликовано: 28 мар 2011 Решиться тяжело. Просто по-человечески страшно. Мне вырезали аппендицит и делали кесарево. В обоих случаях сильное кровотечение. Страшит еще и это, тем более горло. Брррр.... Хочется заснуть и проснуться, когда все будет сделано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 у меня была декомпенсированная форма 12 лет пытались сохранить гланды, а последний год я промываниями занималась 6 раз и столько же курсов АБ, потом мазали серебром, потом пошли гаймориты и последнюю точку в решениии удалять поставил пиэлонефрит. Год уже как удалила и того чем всех пугают нет, стало только легче. Я считаю что до такого лучше не запускать, если гланды в таком состоянии лечить их можно до конца жизни. меня а лор институте лор уговаривал оставить, но гаймориты и почки я задолбалась лечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 а вы не бойтесь) тем более, в ЛОР-институте (на Зоологической) практикуют удаление и под общим наркозом. но я вам его не советую. нагрузка на организм - раз. но даже не это главное. в бессознательном состоянии наглотаетесь крови (а после удаления глотать нельзя), потом будете рвать. а как оно-то рвать с прооперированным горлом?..((я удаляла под местной анестезией. конечно, мало приятного. но НЕ БОЛЬНО! во время операции при малейшей болезненности вам тут же доколят обезбаливающего. рвотный рефлекс уберут (у меня рвотный рефлекс просто безумный, но гланды удалить получилось)). послеоперационный период достаточно неприятный, но это тоже абсолютно терпимо! я все ждала, когда же отойдет наркоз и начнется та безумная послеоперационная боль, о которой пишут на форумах))) а боль-то совершенно терпимая! на второй день уже можно пить и кушать жиденькое. все наладится! все будет хорошо!)p.s. у меня после операции еще и волосы перестали выпадать, хотя до этого несколько лет сыпались, и я сделать ничего не могла. не знаю, с гландами ли это связано, но - факт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Да, вот рвотный рефлекс у меня тоже зашкаливает(((( Про минусы общего тоже в курсе. А перед операцией колят успокаивающий укол? Я помню, перед апендицитом (под местной анастезией) делали какой-то укол в вену, после которого я как пьяная была и весь страх улетучился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 да, премедикация или как это у них там называется) но мне, если честно, до фени был тот укол, что-то он меня никак не взял. а вот ближе к концу операции была уже как в тумане, тормозила и плохо соображала. но то, может, действие обезбаливающего, которым меня постоянно подкачивали.рвотный убирают на раз. у меня эта проблема настолько сильна, что даже шпателем обычный терапевт посмотреть не может, у зубного "бекаю" постоянно, даже когда зубы чищу. перед операцией горло забрызгивают лидокаином - очень, очень, очень большим количеством. становится чуть труднее дышать, но это лучше, чем постоянно "бекать". у меня в тоге хирург разве что руки по локоть в горло не засовывал, а рвотного не было)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 вообще нормальные врачи это делают под наркозом, давно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 ого! Еще и дышать тяжело? Ну теперь буду бояться еще и этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 Хотелось бы еще послушать тех, кому удаляли. Желательно недавно Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 Вы не поверите %)) Вышла с больничного в понедельник. Удаляла в прошлую пятницу :)) Хочете кровавых подробностеф - пишите в личку :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 я УЖЕ себя лучше чувствую. А прошла всего неделя после удаления) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 А напишите мне в почту, почта в подписи. А то с Ликарскими нововведениями не доверяю личкам.Мне очень надо удалить, а я очень боюсь.Выкарабкиваюсь пока после абсцесса((( [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 не надо боятся, не так там уж и больно. просто неприятно. А после можно просто обезбаливающее поколоть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 а само удаление-то как? расскажите, пока свежо) И сколько стоит это удовольствие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 и я интересуюсь! для дочки актуально очень. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 А расскажите здесь, я так поняла здесь почти все хотят удалить и сомневаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 рассказываю :) Сразу скажу, что для детей я бы порекомендовала что-то друге.. криозаморозки какие-нибудь и т.п. Дублирую сове вчерашнее письмо:Не знаю, как у других - рассказываю про себя.Удаляла в Октябрьской больнице.Сама процедура кровавая, но не сильно болезненная, заняла минут 5-8. Делали мне так - сажусь на стульчик (в жутком передничке), открываю рот. В обе гланды колят ледокаин длинной иглой. После этого доктор берет скальпель, клещи и говорит: "Я только мерочку сниму!" Вы, как последний болван, открываете рот, а доктор подло так ХРРРРЯСЬ скальпелем :) Одной гланды нету. С этого момента сильно идет кровь - много кровеносных сосудиков. Наклоняемся над миской, ждем чтобы чуть стекло. Кашлять НЕЛЬЗЯ, как бы ни было неприятно. Потом быстро открываете рот, дохтор повторяет процедуру. Боли не чувствуется, просто неприятно что кровь в горло и т.п. И всё. Потом берем пеленку и ложимся на бок на кровати (важно, чтобы в дыхательные пути не текло). Первый день лучше даже воду не пить - адская боль. что надо:1. сдать анализы крови - на свертываемость и еще какую-то фигню. Врач скажет. + кардиограмма2. из лекарств я с собой брала: 1. ледокаин (4 ампулы), 2. шприцы (двоечка 8 шт), 3. обезбаливающее для уколов после операции (нечего терпеть) можно кетанов в ампулах (штук 5-6).Первая ночь кажется, что все неправильно, все опухло и т.д.Что после операции: пятница утро-операция, суббота в больнице, воскресенье - уехала домой. Контроль температуры тела дома. До конца недели была на больничном, в понедельник вышла на работу. Зевать и чихать еще больновато, но терпимо :)Побаливает первые пару дней. Если курите, то курите - быстрее затянется. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 ну тады и я расскажу))) (удаляла пару месяцев назад, так что тоже еще свежо))утром в 8.00 приехала в стационар. ничего есть в этот день нельзя, только утром - максимум водички-чаю попить. где-то в 11 позвали, сделали "веселящий" укол, который, впрочем, особо не развеселил. через 10 минут повели в операционную. одели бахилы, натянули фартук такой резиновый, замотали в простыню полностью с головой, чтоб только лицо было видно. все лицо протерли спиртом. минус местной анестезии - ты видишь все, что происходит вокруг - на соседнем кресле тоже кого-то режут, рядом на столе кого-то выводят из наркоза и человека колбасит, все это спокойствию не способствует. да и сама операция достаточно кровавая и неэстетичная. сплевываешь кровь, слюни - все это за тобой тянется на простыню, никто не вытирает, потому что это - "рабочие моменты". обкалывают каждую гланду - наверное, укол - это самое болезненное во всей операции. подавляют рвотный рефлекс лидокаином. когда анестезия подействовала - приступают к самой операции. боли нет. если появляется малейшая болезненность, докалывают обезбаливающее. удаляют - сначала подрезают каждую гланду, потом вырывают ее. на все про все уходит минут 20, на меня потратили около часа - из-за сильного рвотного рефлекса, который долго не могли подавить полностью. когда все закончилось - ведут/везут в палату. самое сложное после операции - не глотать. тебя кладут на бок и слюну надо сплевывать в лоток до вечера. но горло постоянно спазмирует, у меня совсем не глотать не получалось, выходило рефлекторно. когда глотаешь - болит очень сильно, не глотаешь - вроде чувствуешь себя здоровым человеком))) главное - продержаться так до вечера. а там - укольчик снотворного с обезбаливающим, ночь прошла - и уже пить/кушать жиденькое потихонечку можно. это было счастье, когда кушать разрешили, мне было трудно целые сутки без еды)))ну а так, в целом, если операция предстоит ребенку - советую все-таки общий наркоз, потому что операция уж больно некрасивая. а вменяемый взрослый вполне может пережить все это с местной анестезией.по ценам - я платила около 200 ассистенту хирурга, 700 - самому хирургу (цены заранее не оговаривали, спрашивала у соседок по палате), 200 - благотворительный взнос, 300 - необходимые лекарства на операцию и послеоперационный период, 300 - дооперационные обследования и анализы. вот так где-то. еще что-то интересует - спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2011 и я расскажу делали моей подруге, пришла утром, сделали укольчик, она заснула, потом дали наркоз, проснулась в палате, никаких воспоминаний, на след. день-домой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение