Опубликовано: 4 мар 2011 Болит правый бок Что-то я волнуюсь. Болел у меня периодически правый бок, внизу, у тазобедренной кости, по моим представлениям там, где яичник. Ну я наконец добралась до гинеколога, нечему там болеть вроде как. Ну может самую малость отёчный яичник, но не факт. И поздняя овуляция по УЗИ (работал другой яичник), из-за чего где-то там жидкость визуализируется (за маткой?). Прописали вибуркол и траумель. Болит. Чаще даже болеть стало, раньше просто ныло по вечерам, а сейчас какое-то жжение еще появилось.При осмотре чувствительны были места выхода седалищного нерва (спина сейчас не болит, но вообще справа периодически бывал ишиас). Когда делали УЗИ вагинальным датчиком - болело именно так, когда болит этот бок.Что это может быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Может кишечник? Я на 6-м месяце беременности подняла на уши всю больницу - думали аппендицит - оказалось кишечник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 А апендицит вам удаляли? При апендиците бывают очень странные боли, может сходить к хирургу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 у меня периодически бывают боли разного характера в правом боку... ...последние 1,5 года. Меня спасает только диета. Так что грешу на органы пищеварения.[+sign] Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Да вроде я параллельно лечусь у гастроэнтеролога, только синдром раздраженного кишечника ставят он вроде как такие боли не дает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Нет, не удаляли. Когда гинеколог щупала - вроде не болит. Болит само по себе или вот когда УЗИ делали Но вообще мысль, спасибо. А он так низко? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2011 Я на диете тоже. Не очень строгой, правда. Но связи с едой не заметила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2011 может быть всё что угодно от протруззий межпозвоночных до болезни Крона у моей мамы обследование закончилось операцией, прицепом удалили аппендикс, были спайки на сигмовидной кишке и поликистоз. На протяжнии жизни были спастические боли 12перстной (потом обнаружились зарубцованные язвы), колит, гемангиома межпозвоночного диска крестца.У меня травма крестца, наследственное сращивание двух крестцовых позвонков. Проблемы с кишечником тоже есть.но у меня обострения начинаются после того как я сильно разозлюсь.вот тоже собираюсь пойти подарить денежки врачам. Подарить - потому что все диагнозы я и сама знаю. А лечить они не могут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2011 так это ж аппендицит! классика жанра. идите к хирургу - не затягивайте а то я еле успела в своё время - дотянули почти до перитонита 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2011 Да при пальпации вообще не болезненно. Я больше полипа какого-нибудь в кишечнике боюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2011 я по скорой ехала - думала воспаление желчного - оказался аппендицит тоже и болело не там, и пальпировалось не то, только на анализе крови лейкоциты поползли - и резали :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2011 Кровь сдавала неделю назад - все в норме. А именно анализ крови показывает аппендицит? У сестры хронический аппендицит, несколько раз по скорой попадала в больницу, готовили к операции, а потом по анализу что-то там снижалось и операцию отменяли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2011 о если бы вы знали сколько я врачей обошла и анализов поделала за последние полгода по той же самой причине, понимаю вас, как никто но все мои походы безрезультатны, только деньги ношу нашим оракулам, а диагноз на уровне "может быть":((((Болит уже почти полгода справа внизу живота, в паху, отдает в бедро и спина тоже, с той же стороны. Боль ноющая, колющая, тянущая, постоянно ее ощущаю. В пятницу делала вигинальное УЗИ, те же ощущения, что и у вас, боль такая, только сильно, когда там в определенном месте задевали.может и седалищный нерв, а может и кишечник. Летом при вагинальном осмотре, врач тоже надавила там в бок мне рукой, ооооочень заболело, нога прям отнялась. А так снаружи при надавливании не болит. Гинекологи говорят, что все нормально по их части, кишечник- долихосигма, но это врожденное, болит же так с полгода, единственное, что может давать какие-то боли- так это протурзии поясничного отдела позвоночник, они у меня нашлись на МРТ. Но невропатолог покрутил, постучал, понаклонял, больно нигде не было, сказал, что может быть боль от позвоночника, но она зависит от движений. моя же боль не зависит от движений и наклонов, могу хоть в дульку свернуться. Правда, в последнее время были несколько раз приступы сильной боли в паху, когда я быстро иду с сумкой, начинает так сильно болеть, что я останавливаюсь, потом постою и проходит. Но это несколько раз было. А так ноет-ноет-ноет... У меня от этого уже крыша едет, сами наверное догадываетесь, почему, все родные уже ругают меня за это, но что дальше делать, я не знаю. Кстати, еще почки я обследовала. У меня есть конкременты(небольшие кмни). один выходил с жуткой болью и скорой, но то было года 1,5 назад, и урологи сказали, что это не почечная боль. Вам могу посоветовать все же сделать КТ и МРТ. И пишите, не пропадайте.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2011 Cпасибо за Ваш опыт. У меня болит не постоянно, чаще когда сижу дома с ноутбуком (полулежу) или спать ложусь Может, и со спиной связано, у меня с правой стороны периодически седалищный нерв воспаляется, болит спина и вся задняя поверхность ноги. Но когда врач трогала на спине и ягодицах точки выхода седалищного нерва - болезненности не было, только изнутри.На гинекологию подумала, т.к. у меня во время беременности так слегка тянуло в районе яичников на начальных сроках. Тогда же было очередное воспаление седалищного нерва. Но угрозу никогда не ставили, выносила нормально.МРТ и КТ делать пока не хочу, у меня и так сильно большая радиационная нагрузка в последнее время была (рентген, маммограмма, флюорограмма - все в течение последний 3-х месяцев).А колоноскопию Вы не делали, чтоб исключить проблемы с кишечником? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2011 z колоноскопию делала, самое главное - очистить кишечник для меня большая проблема выпить 3 л ужасного фортранса, а так все переносимо, только не делайте эту процедуру в диагностическом центре на кондратюка, у меня тым был неудачный опыт с этой процедурой, ужасно не понравилось там. А насчет МРТ- так нет там радиационной нагрузки, только магнитное поле- а это не рентген, КТ- да, это рентген. Удачи.вам, я тоже надеюсь, что это седалищный нерв защемляется от постоянного сидения и проблем с позвоночником. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2011 Не могу пока решиться на колоноскопию, разве что под наркозом ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2011 У меня такие же боли, но слева, да еще и с температурой 37, вот уже на протяжении 3-х недель. К гинекологу ходила, все в порядке, предположили кишечник. Но никаких проблем раньше с кишечником не было. Сейчас боли меньше, но температура держится. Анализ мочи хороший, кровь не сдавала. Может быть действительно что-то с кишечником, как выше писали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2011 Отчитаюсь: не болит (т-т-т) Назначили мне вибуркол и траумель, неделю пользовала - болит. Потом пришли месячные, лечиться надоело, на спорт опять пошла, половой покой отменила. А оно бац - и уже не болит ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2011 Спиной нужно позаниматься попробуйте уделить внимание вашей спине. таким образом вы избавитесь от "лишних " диагнозов - не будете тратить больше время на мрт , кт и т.п.если боль периодически появляется во время физ нагрузок - значит дело не пищеварении."заняться спиной" звучит, конечно, громко, но нужно же с чего-то начинать зботиться о своем здоровье:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2011 Спасибо. Да, спина - слабое место. Работа сидячая + 13 кг живого веса регулярно на себе тягаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2011 позаботьтесь о себе:) у меня двое детей одной почти 3, второму - почти 5 - действительно, стараюсь их поднимать на руки только в крайних случаях. на самом деле, ни консервативное, ни клиническое лечение не сможет решить проблемы боли в спине, если вы не будете соблюдать режим при лечении и уже после лечения в обычных жизненных ситуациях.нет такой методики, которая сможет избавить вас от боли на следующий день, или, даже, через месяц - после того, как вы с годами все больше и больше усугубляете состояние вашего позвоночника.что касается конкретных симптомов - то речь идет о пояснично-крестцовом или подвздошно-крестцовом суставах...на эти суставы приходится, наверное самая серьезная нагрузка при ношении тяжестей, наклонах, сидении, высоких каблуках и т.п.изменить/восстановить нормальное состояние в этих суставах можно только минимально-силовыми нагрузками по растяжению и укреплению связочного аппарата в состоянии полного расслабления.когда вы решите взять на себя ответственность за свое здоровье - напишите:) я постараюсь помочь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 ловится только острій аппендицит - воспаление, много лейкоцитов как воспаление спадает - и лейкоцитов нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2011 Cпасибо, боли сами по себе прошли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение