Лечение зуба. Меня разводят?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лечение зуба. Меня разводят? Один зуб у меня , который пытаются спасти. От него отдна стенка. Уже в четвертый раз мне разрабатывают каналы и на дней 10 кладут лекарство. При чистке запах есть..якобы процессы глубокие. Всего посещений было около 6, а воз и ныне там. Первые 2 раза смотрели, потом парапасту положили-у меня жуткие боли, теперь подобрали новое лек-во и 4 раз его ставят.Цены в общем у них неплохие, но я пока результата не вижу. Уже бы вырвала зуб и забыла, но и денег жалко потраченных , и времениИ еще. Штифт+ металокерамика=1000 грн. Это цена средняя или высокая? Зуб последний перед зубом мудрости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такой проблемный зуб вырвала после длительного лечения (и лекарство клали, и электрофорез делали)- куча денег и времени, а в итоге я с дикой болью на выходных побежала в стоматологию рядом с домом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, долго вы ходили на лечение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

семерка. мне так два зуба спасли, поставили каку-то керамику (я не вникала) если лет 5 проживут так - будет хорошо и так. Я тоже была рада бы вырвать, чем так мучиться при лечении.И да - запах был.Но моя доктор - мастер по прохождению сложных каналов, они бывают непредсказуемыми. Оборудование там хорошее.Но лечили достаточно долго + у меня не получалось по времени часто бегать.[+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем разрабатывать каналы? Удаляют под наркозом нерв, ставят временный штифт (типа резиночки). Ждешь несколько дней. Делают рентген. Если все ок, каналы сыободны, то ставят штифт, пломбируют и сверху коронку. У меня так делали, причем оставалась одна стенка и корень. На кой 5 раз класть лекарство? Ладно, врачам, конечно, виднее, но я бы на Вашем месте для уверенности сходила бы на консультацию к еще одному врачу.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каналы просто бывают хитрые, крючками изогнутые:( вроде бы прошли - а потом воспаление [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каналы нужно запломбировать, я так понимаю. Они не могут быть пустыми,а если они воспалены - без лечения никак.Но я не стоматолог, конечно.[+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

600 гривень за штіфт і коронку, окремо лікування каналів і анастезію 350 також 7 ,при чому ще й безкоштовно переробляли саму коронку ,бо не вгадали з глибиноюале поліклініка під глибоку совдепію, просто там мій друг працює
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала год назад то же с нижней четверкой - правда,ограничилось двукратной чисткой каналов,закладыванием лекарства на несколько дней(гранулема у корня еще была) +штифт с наращиванием+металлокерамика -примерно 3500 было. Но врач дорогая,я к ней конкретно шла,т.к. знаю,что она лечит просто всё и протезирует, подруги к ней ходят еще со времен ее работы в Призме. Т.е. я знала,что будет недешево.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так поняла, что еще костную ткань процесс захватил..каналы кровят..запах слышу, когда вынимают лек-во, чистят и ставят снова.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно..у меня пока вроде и недорого...6-7 приемов и около 400 грн за лечение, но 1000 грн за штифт и коронку показлось дорого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В марте прошлого года лечение и восстановление зуба в похожей ситуации обошлось в 1400. И это не в самом Киеве, а в пригороде.Приемов в общей сложности было вроде 4. ИМХО, если есть шанс спасти зуб, то надо за него бороться. Вам, кстати, рентген делали, корень там точно хороший?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рентген даже 2 раза..и визиографом смотрели()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня похожее было ходила 6 раз... но зуб сохранила. ложили кальций в каналы и лекарства всякие. итого 6 раз ходила. потом запломбировали и стоит как миленький уже который год. [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. П. КребийонСлабые люди верят в удачу, сильные - в причину и следствие. Ральф Уолдо ЭмерсонЗайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да - когда вынимают. Я тоже слышала запах. [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уу, мне рнтген вообще по 2 раза за прием делали, и так каждый раз без рентгена ни разу не ушла, разве что в последний день, когда коронку надевали[+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была гранулема. Я помаялась с ним около полугода и вырвала. Нерв к тому времени был удален 8 лет назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доктор мне предлагал его полечить и нарастить зуб А потом бы я его все равно вырвала, потому как не поддалась лечению гранулема. А еще он предлагал мне операцию - отсечь больную часть зуба и одеть коронку. Тануегонах)))) Вырвала и забыла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно офф: а что с гранулемой делали? У меня тоже зуб с гранулемой (уже 8 лет, как обнаружили). Сказали ничего не делать, пока не беспокоит (почему-то все врачи при слове гранулема сразу затихают и говорят "не трогать" - мен это пугает).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие-то промывания- полоскания каналов, лекарство клали под временную пломбу, электрофорез делали простоял он у меня с гранулемой около 10 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня тот же зуб верхний.Пока спасаю, но обостряется часто - там тоже гранулема.Уже этот раз думала, что придется удалять, но вроде попустило...потому как купила Фармалюкс(слава Богу) а то, извините, от "Ваших" бленд-а-медов за период от июня до января вот такой результат - десна по-немногу начали кровить, зуб этот хронический воспалился и не проходил, несмотря на мою "классическую" схему.В общем пришлось ехать на Борщаговку за Фармалюксом, ибо нигде в раннее проверенных местах не было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так все относительно. В моем случае я шла к врачу,к которому ходят мои подруги и даже те,кто давно в Европе и США (в свой отпуск приезжают и бегут к ней прямиком) -хоть и дорогой врач, но записаться очень непросто к ней. Дочке 2 простые пломбы поставить -ищу подешевле. Еще у нее очень сложная ситуация с передним зубом -это только к Зиминой, сколько бы ни стоило.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХЗ Может чуток и дороговато можно может из за 800 сделать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего вам его все время чистят и ставят лекарство, чего его не запломбируют сразу каналы на постоянно и не назначат противовоспалительную терапию? Он у вас, что болит или вы опухаете? Просто запах запахом, а если не болит надо дальше не растягивать периодонтит. Так мне обьясняли в моем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цена не высокая, это точно!!
0

Поделиться сообщением