Обнаружила у себя на ШМ какое-то уплотнение ((( Поддержите, завтра к врачу

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

.. [+sign]От нежданного счастья, глупец, не шалей,Если станешь несчастным - себя не жалей.Зло с добром не вали без рабора на небо:Небу этому в тысячу раз тяжелей.Омар Хайям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходила..... То что я обнаружила - фигня, это действительно киста (их там две). Но вот найденная у меня повторная дисплазия меня повергла в шок ((((( 8 лет назад было тоже самое, тогда делали крио-, плюс сдавала кучу анализов на вирусы (все были отрицательные). Партнер не менялся. Бляха, откуда эта дрянь взялась снова и чем это теперь грозит? (((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте и не шокируйтесь, все бывает главное, что вы выявили заболевание. Теперь пролечитесь и будет все хорошо. После криодеструкциии вероятность рецидива дисплазии чуть выше, чем после других методов. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не нужно? Положение ШМ - одна из составляющих определения овуляции Каждая женщина должна себя знать, ИМХО. Но вымытыми руками и без ногтей желательно, таки да.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положение ШМ касательно определения овуляции - весьма относительный метод .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну правильно, его нельзя применять отдельно Но ИМХО, он замечательно дополняет два других - БТ и цервикальную жидкость. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лар, ты же знаешь, для мен достоверные признаки овуляции - только УЗИ) ну не верю я в самостоятельное определение, да, оно может иметь место, но за достоверность его я бы не ручалась. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ты сейчас как практикующий врач рассуждаешь А ты посмотри на это дело с точки зрения общественного здравоохранения. Можно всех женщин УЗИ охватить? А самостоятельно каждая женщина при должной просветработе может определить у себя овуляцию. По крайней мере, она отследит, происходят ли какие-то изменения в организме в ходе цикла и будет знать, надо ли ей бежать к врачу или у нее все в порядке с репродуктивной функцией. Ну не зря же ВОЗ этот метод рекомендует. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОЗ много чего рекомендует :-) почему я не люблю это, потому что:- исследования на признаки овуляции - исследование цервикальной слизи, измерение БТ, положение и состояние шейки матки - точны наверное процентов на 50% (ну я так думаю), их точность зависит от многих факторов - воспалительные процессы, общий гормональный фон, анатомические особенности строения органов и другие причины- женщина обычно отслеживает овуляцию (чаще всего), когда речь заходит о беременности - или она хочет ее недопустить, или, наоборот, получить- если вычислять "безопасные" дни, очень легко ошибиться, и дальше станет нелегкий выбор - аборт или роды- если вычислять" благоприятные"дни, тут ситуация менее критична, если есть время "играть", то можно и поотслеживать более удачные дни. А если женщина бесплодием страдает, то надо уже к более достоверным методам прибегать.- состояние шейки не говорит ничего женщине о состоянии ее репродуктивной функции, Если она сомневается, лучше просто сразу обратиться к врачу и разобраться.Все сказанное, мое имхо :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. Но обязанности женщины знать свой организм, возможно, даже лучше доктора, никто не отменял Ну и врачу ведь поможет знание того, что женщина знает, когда у нее овуляция и так далее. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы говорим о разном :-) Ладно, все, мир)() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да я и не ругалась :)) Я ж тя люблю :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня через год дисплазия повторно вылезла. партнер один и прочее)))а вы говорите 8 лет) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина, у меня к Вам вопрос: (если не затруднит ответить)получила цитологию, а к врачу через неделю..плоский эпителий с признаками паракератоза. Железистый эпителий отсутствует... Дисплазия не подчеркнута. Мне уже переживать? гуглила и ничего не поняла...спасибо![+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ если отсутствует железистый эпителий на стекле, значит мазок нужно повторить, ибо нет материала для исследования. Паракератоз - это нарушения процесса ороговения клеток эпителия. Некоторыми авторами паракератоз считается предраковым состоянием, как дисплазия. Нужно кольпоскопию делать, уточнить, нет ли лейкоплакии, йод-негативных участков. Лейкоплакия зачастую является показанием к биопсии.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за ответ:) [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье :-))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением