Опубликовано: 1 фев 2011 назначили гистероскопию. кто делал? поделитесь "не бывает здоровых людей, есть плохо обследованные". к сожалению, жизнь доказала справедливость этой врачебной поговорки. повела сестру к гинекологу (которого посоветовали здесь), у нее киста, думаю "дай и я проверюсь на всякий случай", нашли фибромиому. :( Сегодня была повторный враз у врача, назначил гистероскопию, оказывается, это операция и делают ее под общим наркозом, еще и стоит 1 500 грн. :(((Девочки, кто-то делал такое? где? как впечатления? сколько стоило? мне врач в военном госпитале понравился. надеюсь, он не зря назначил эту гистологию. теперь главное вылечиться, и чтобы хуже ничего не было. эх, какое же у нас больное поколение. грустно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Гистологию или гистероскопию с последующей гистологией биоптата?? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 ну я толком не могу разобрать почерк, под общим наркозом будут это делать, а потом 10 дней ждать результатов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 а если по-простому, то все что вырезается из организма сдается на обследование, т.е. гистологию . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 это обязательная процедура? я так понимаю при плохих раскладах может быть онко? страшно даже об этом думать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 для того, чтобы исключить или подтвердить онко и проводят гистологию, даже при удалении родинок проводится гистология . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 блин, страшно но все будет же хорошо, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Скорее всего, если речь идет о миоме вам сделают гистероскопию и во время этой процедуры возьмут кусочек ткани на обследование, которое будет проводить гистолог.Гистероскопия - это осмотр полости матки через специальный оптический прибор - гистероскоп, во время проведения процедуры возможно проведение биопсии. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 да, все верно, гистероскопия, просто я не запомнила название.. немного в шоке была. миома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 гистероскопию,наверное, с последующей гистологией. отдельно гистология столько стоить не будет.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 можно спрошу кое-что? 1. каких размеров узлы обнаружили и где они расположены?2. есть ли в заключении узи диагноз гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, узлы в полости матки?3. вас беспокоит что-нибудь? - обильные продолжительные менструации или кровомазания ДО и после менструации?Если хотите - можете в личку ответить а не тутОтветы на эти вопросы позволит понять необходима ли Вам в принципе гистероскопия.[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 отвечаю 1. на первом узи обнаружили на задней стенке матки один узел размером 16 мм * 8 мм, выступающий в полость, на втором узи узел почему-то уменьшился до 9 мм (такое бывает?), 2. насколько я могу разобрать почерк гиперплазию эндометрия написали в заключении, устно врач что-то сказал о полипе, но ничего не написал3. особо не беспокоит, болезненные менструации у меня были всегда, а вот кровомазания до и после (при чем после кровомазания могут продолжаться дней пять) появились недавно :(гистероскопию мне назначили на завтра на 8 утра. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 учитывая Ваши ответы на вопросы думаю, что гистероскопия назначена Вам абсолютно резонноНе бойтесь, это современное и бережное вмешательство. Удачи:-)[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 спасибо :) главное, чтобы результаты обследования были нестрашными, врач сказал, что может мой узел а.... (забыла слово), в общем легче леится, чем фибромиома.а еще, этого врача мне здесь посоветовали, Владимир Владимирович из военного госпиталя. Это такой импозантный мужчина! ВЫсокий, красивый и вызывает невероятное доверие.. хотя может доверие из-за моей симпатии к нему, очень уж он в моем вкусе :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Владимир Владимирович лишнего не посоветует(+) Всё будет отлично!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 надеюсь, что не посоветует хочется ему доверять, но как-то быстро гистероскопия.. я вот думаю, может отложить процедуру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Вам и Татаьяна Алексеевна написала(+) о целесообразности процедуры. С одной стороны, понятное дело, что хочется оттянуть процедуру, но, с другой стороны, если что-то необходимо сделать, лучше побыстрее от этого избаваиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 а вы лечились у В.В. Бондарчука? я о нем только по здешним отзывам знаю, он моей сестре уже назначил операцию в марте, а со мной как-то быстро решил. я уже попросила его перенести на след.месяц, я сейчас сама в Киеве не кому будет даже в больницу прийти. пойду к нему в следующем цикле. но процедура (гистероскопия) дороговатая.. :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Он ассиситировал, когда меня оперировал бывший зав. отделением(+) После опрации наблюдаюсь у него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 и как ваши впечатления? а вы делали эту гистороскопию? Владимир Владимирович как-то ошарашил меня сегодня, когда сказала, что надо ее делать, это все таки общий наркоз, а ничего более серьезного, чем местный наркоз десны не переносила, операций, Слава Богу не было еще.. вот и испугалась, а ВВ немногословный такой, мало что объясняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Нет, я не делела, мне не назначали её. Оперировали фибромиому. Узел удалили. Поставили спираль Мирену. Мне ВВ нравится. Нужно поговорить с анестезиологом о наркозе. Есть препараты, после которых выход из наркоза - беспроблемный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 мне ВВ тоже нравится :), он у меня тоже фибромиому нашел, узел 9 мм, но назначил гистероскопию. Может это хуже, что не операцию сразу? значит еще неясно, что там? :( А спираль же рожавшим ставят? я нерожавшая :(. спираль предотвращает миомы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Спираль после операции ставят по показаниям. Я уже рожала. Насчет гистеро- ничего не могу сказать. Посоветуйтесь, если сомневаетесь, еще с кем-то. И это, на мой взгляд, будет правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение