Врачебная тайна

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Врачебная тайна Конечно, в первую очередь, хотела бы услышать мнение врачей, которые есть на этом форуме. Можно ли сейчас обращаясь к врачу рассчитывать на конфиденциальность. Не станет ли неординарный пациент предметом обсуждения с коллегами или знакомыми?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со знакомыми - нет, с коллегами - возможно, если будет необходимость но это не касается перехода на личности, просто обсуждение случая, без фамилий и имен. А что вы имеете в виду, неординарный пациент?И опять таки, смотря какая ситуация и куда вы обратились, и каков диагноз[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично интересные клинические случаи могу обсуждать с коллегами - советоваться либо просто делиться опытом. Некоторые комические истории могу даже в жж своем описать, то конечно без имен. Бывают такие ситуации, что просто грех их не записывать.Но то, что ВЫ ЛИЧНО не станете предметом обсуждения можете быть абсолютно уверены. Мои домашние например очень часто на меня обижаются, когда узнают о беременности каких-то наших общих знакомых тогда, когда этого нельзя не заметить. И мне звучит как укор - ты знала и не сказала! А почему я должна сказать если человек просил не говорить? По-секрету всему свету это тчно не про меня.[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Станет, конечно, но никто не будет указывать пофамильно, кто этот пациент Сама в больнице работала. Естесственно всякие случаи рассказывались и коллегам и дома, но никто не знал ни фамилий ни имен,да мы и сами их не знали или не помнили. А сам факт обсуждался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.(+) отчасти и спрашивала и о комичных ситуациях в том числе, ведь Киев маленькая деревня и рассказ может неожиданно найти заинтересованного слушателя. Хотя, если без подробностей, то возможно тайна имени и будет сохранена.ОФФ:а если сильно напугана затянувшимися месячными, ниже тема "Месячные, проблема", сразу идти к врачу или ждать когда выделения прекратятся, а то немного накладно получится, если первый прием пройдёт из-за выделений впустую и всё равно повторный понадобиться, речь о приёме именно у Вас. Ещё раз спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу случай) ходили мы на медкомиссию перед оформлением страховки, нас всего трое было..первым к стоматологу попал директор, потом, я и потом наш еще один сотрудник.. так вот, когда этот сотрудник вышел последним от стоматолога, он нам выложил все о наших зубах)))то есть тетя ему последнему рассказала картину всего происходящего во рту у нас с директором... я молчу, о том, что он мог бы и сам промолчать, и нам не говорить, но врач??? какое она право имела рассказывать у кого какие зубы?)))так что.. думаю всякое бывает, и зависит только от самого врача..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решила провериться по страховой прошла всех, в том числе гинеколога, маммолога и по своей инициативе прошла узи малого таза, почки, печень, щитовидка, молочной железы. Хотелось быть спокойной о своем здоровье и думать не думала, что так отнесутся как к ископаемому: девственница 29 лет - я почувствовала себя просто таки каким-то "уродом", советы срочно переспать добивали. Ушла с кучей результатов, но повторно так и не решилась к ним идти, хотя вопросы к здоровью явно есть. Сейчас проблема с месячными началась и надо идти, а ступор какой-то от того, что прийдётся эти осуждения и отношение опять пережить. Я вроде как должна оправдываться перед кем-то, что только сейчас встретила свою пару и только через какое-то время перестану быть "редким экземпляром", но опять таки не по медицинским показаниям, а по любви.Я прекрасно понимаю, что не самый лучший вариант для здоровья, но что ж если моя жизнь складывается именно так.Вспомнила всё это и рассплакалась*(((одним словом ПМС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините,а можно у вас спросить,почему вы девственница? какие-то убеждения? не смеюсь и не осуждаю [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был неприятный случай. Я забеременела, беременность диагностирол гинеколог по страховке. Доверенный врач из страховой сообщил об этом на работу!!! Я злая была невероятно: беременности 3 недели, еще неизвестно буду ли я рожать, не сорвется ли беременность...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, уж...что врач, что сотрудник хороши, даже и не знаю как можно избежать таких моментов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор же написала, что только сейчас встретила свою пару...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, хочу Вас успокоить:-) девственница в кабинете у гинеколога это совсем не редкость, не переживайте:-)А советы про переспать по медицинским показаниям разве что идиоты могут давать, не обижайтесь - в любой семье не без урода.Кстати, при необходимости маленьким зеркалом можно осмотреть девственницу в 90% случаев. Так что Вы не ископаемое, не переживайте и не комплексуйте по этому поводу. Как-то приходила недавно пациентка ко мне - в 34 или 35 лет девственница. С просьбой разрезать ей девственность, потому как она встретила человека, но секса с ним стесняется - стыдно рассказать, что она девственница и вдруг не дай Бог кровь у нее при сексе пойдет. Долго разговаривали с ней. Ушла вроде успокоилась, договорились расстаться с девственностью немедицинским способом:-) ИМХО проблемы тут больше в голове - комплексов на этот счет не нужно у себя культивировать.[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не говоря о том, что попадись недобросовестный HR могли и найти повод для увольнения, сколько случаев, когда выживают с работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мажущие выделения не есть проблема для осмотра.И в Вашей ситуации нужен наполненный мочевой пузырь чтобы на УЗИ посмотреть, тк трансвагинально это невозможно.[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со страховыми тут как раз ничего поделать нельзя особенно если страхует работодатель. Каждый застрахованный подписывая договор страхования подписывается в том, что его меддокументация полностью доступна страховой и тому, кто заключал договор страхования. Я сама имела пару неприятных ситуаций связанных с моими пациентами и страховыми - теперь очень хорошо фильтрую что писать, а что нет в карточках застрахованных.[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз эйч-ар попалась нормальная, по моей просьбе не говорила руководству, пока я сама не решила открыться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я договор не подписывала. По нашему договору, врач из страховой обязан сообщить на работу только диагноз в случае выписки больничного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, договор подписан работодателем в этом то весь прикол и заключается. И по запросу работодателя могут обнародовать всю меддокументацию человека. И например я, как врач, не имею права страхово не озвучивать диагноз, а страховая соответственно не может молчать если спросит работодатель. Касательно беременности - обычно это исключение из страховки, но некоторые компании выделяют например 3-5 случаев ведения беременности по страховке в год. Потому как только выяснился факт беременности доверенный доктор уточняет у эйчара готова ли компания обслуживать этого своего сотрудника по беременности или нет. Вобщем при страховке работодателем всегда много подводных камней. [+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну запроса-то не было. Врач просто звонила по поводу больничного другого человека и ратрепала Договор у нас общедоступен и я его внимательно изучила. А страховку на беременность я себе лично на свой счет потом оформила в той же страховой (в рамках общего корпоративного договора).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ведь понимаете, что сложно ответить*)) Это как спросить почему захотели родить именно в 24 года, найдётся масса объективных причин и объяснений, но всё равно, такие чувства и решения продиктованы подсознанием.Сейчас встретила своего человека, но спешки с постелью нет. А вот почему так со мной произошло, что именно сейчас, а не в 20, могу только предполагать, так как знакома с собой 30 лет*)))) - воспитание, темперамент, характер (понимаете оно как-то врождённое, что от других родители требуют и не добиваются в поведении, я с детства требую сама от себя, запутала наверное Вас), возможно щитовидка - не исключаю такой возможности и из-за этого сниженное либидо+ со временем появился страх, наверное если сделала бы это по глупости лет в 17-18, кучи вопросов бы не было, но вот к счастью или нет не хватило мне этой глупости*(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, поддержу Т.А. - никто из нормальных врачей к девственнице не отнесется, как к ископаемому лично у меня, даже наоборот, такие пациенты вызывают какое-то трепетное отношение :-) С коллегами могут обсудить, но нормальный врач на личности не переходит. Это закон - во всех смыслах этого слова.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы же не знаете точно, был запрос или нет я работала в страховой и со страховой уже в качестве гинеколога - каждое слово, каждое назначение нужно обсуждать с координатором.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С эйч-аром обсуждала, именно она у нас ответственна за общение со страховой. С координатором - да, но не с работодателем. Исключение - выписка больничного листа.На да ладно, чего там. Это было давно и уже не актуально. В следующий раз буду умнее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу эти ньюансы даже не столько Вам, а тем, кто прочитает еще и кто еще не попал, но может попасть в неприятную ситуацию[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением