А кто был у гинеколога Конева Э.Я. на Подоле? Как он вам?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто был у гинеколога Конева Э.Я. на Подоле? Как он вам? Мне показалось, что пытается назначить нужное и ненужное. Пришла с одними жалобами - ушла даже не с диагнозом, а с кучей направлений в ДИЛУ. Увидел эрозию шейки матки, которую кроме него никто не видит... А лазерное лечение - почти 1000 грн....А вирус папиломы человека имеет смысл сдавать или это, как микоплазма, у 80% населения?В общем, задумалась. С удовольствием выслушаю комментарии.Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не была у гинеколога Конева Э.Я, но в вашем рассказе я слышу больше недоразумений, чем сомневаюсь в компетентности и добросовестности врача - Увидел эрозию шейки матки, которую кроме него никто не видит.., с такой фразой я сталкиваюсь регулярно - если "никто" раньше не смотрел в кольпоскоп, а ограничивался осмотром в зеркалах, патологию шейки матки никто и не мог увидеть. Не исключено, что ситуация изменилась со временем. Вопрос к вам - вы видели то, что видел врач при КС, на мониторе вам показывали?- лазерное лечение 1000 - по Киеву это нормальная цена, и есть такие патологии, при которых, к сожалению, избежать прижигания не удается. Конечно, к любой процедуре должны быть основания- вирус папилломы относится к онкогенным вирусам, особенно высокоонкогенные штаммы, и он не является нормальной флорой для человека, как впрочем и микоплазма (некоторые ее виды действительно условно-патогенны, а некоторые могут вызывать вполне серьезные заболевания). - наличие патологии шейки матки всегда требует проведения цитологического исследования, а при обнаружении дисплазии или выраженного воспалительного процесса - выявление инфекций, передающихся половым путем - мико-уреаплазмы, хламидии, вирусы герпеса, папилломы, трихомонады и гонококк.А теперь расскажите, к чему из вышеперечисленных методов у вас есть претензии и почему? Может действительно, доктор "переусердствовал".. Для уточнения ситуации сходите еще к одному доктору, пусть он посмотрит[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть эрозия/дисплазия, то на ВПЧ стоит сдавать. Если не доверяете - перепроверьте где до этого были? кольпоскопию Вам делали?Я у него лечила ВПЧ и удаляла дисплазию. Да, любит направления в Дилу выписывать, но лишних анализов не назначал, я ему результаты из Синево приносила, ни разу не заикнулся а почему не в Диле. Еще гель алоэ навязал, не уверена, что он был нужен, но это было недорого, а средство неплохое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините за офф, а где Вы принимаете? я ищу врача
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите в личку Принимаю в районе м.Дарница[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо за такой подробный ответ. Расскажу. Вот рассудите.Впервые была у него еще в 2007, после родов, типа профосмотр. Он увидел "небольшую эрозию" (тогда он точно смотрел в какой-то приборчик специальный), поназначал анализы и т.д.Сдала гормоны (эстрадиол, тестостерон общий, прогестерон), коагулограмму, что-то там еще, не помню. Все анализы и мазки были в пределах нормы. Но сказал, что нужно эрозию прижигать. Я кормила грудью, решила подождать.Потом уже попала к другому врачу. Эрозии нет. "Наверное, была гормональная". - Таково было заключение этого второго врача.Теперь опять думаю, пойду к Коневу, т.к. мне териториально удобно, и на месте мазки и УЗИ можно сдать. Он смотрел меня зеркалами, УЗИ и мазки взял. Никакого кольпоскопа я у него в руках не наблюдала. Только зеркала. Он меня спрашивает "Мы эрозию с Вами лечили?" А я говорю "А что, есть проблемы?" А он в ответ "Не отвечайте вопросом на вопрос. Лечили или нет?" "Нет" "Есть небольшая эрозийка." У меня такое чувство, что он просто меня узнал, вспомнил, что я на лазер так и не пришла и решил во что бы то не стало "пролечить". Плюс опять назначил те же гормоны + пролактин + ВПЧ...Но в заключении написано "Кольпоскопия - 1-я зона (каких-то там) желез"...Потому я и задумалась. По УЗИ еще и поликистоз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. понимаете, мне показалось, что в кольпоскоп он не смотрел, а только вспомнил, что когда-то ставил мне диагноз "эрозия". Мол, куда ж ей деться, раз она была.Какой он из себя этот прибор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в таком случае, имхо, лучше перепровериться у другого врача кольпоскоп - это микроскоп на большой ноге, он стоит у кресла, бывает прикреплен к нему, бывает сам по себе стоит, врач вводит зеркало, а потом смотрит во влагалище через микроскоп - по ходу проводит пробы, обрабатывает шейку уксусным раствором, раствором Люголя, некоторые кольпоскописты могут и метиленовым синим обработать :-) По памяти лечить нельзя. "Эрозийка" - это по сути не диагноз, выйти от гинеколога с диагнозом "эрозийка" - это все равно, что выйти от гастроэнтеролога с диагнозом "у вас что-то с желудком". Эрозийка требует уточнения - эктопии многие действительно не прижигаются, а наблюдаются, но после родов редко бывают такие эктопии, которые могут сами "регрессировать", чаще всего это эктропионы или дисплазии, хотя, несомненно, все бывает[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была у него однажды - вакуумрегуляцию делала. Тогда он меня очень впечатлил, приятно + Отношением к женщинам, на руках их выносил: так я тогда подумала, но скорее всего это все-таки был не он, ведь не может же врач и делать работу тонкую такую, и на руках потом всех выносить??? Наверное, под наркозом была и не все помню. Но врача запомнила, а потом мне еще в другом месте сказали, что хорошо почистили и все-такое. Потому пришла к нему на прием однажды. Ну а там он мне столько наговорил. Может, и правильно, не знаю. Тоже сказал про ВПЧ и про то, что на шейке куча папиллом и надо прижигать. ПОшла к другому врачу (в УМГ) - ничего не увидела врач вообще плохого на шейке: сказал, что все очень чистенько (и показала мне шейку на экране) - не знаю, через кольпоскоп это ведь наверное смотрела, да? А еще пытался мне все продать витамины одни (Витаплюс 2000) - может, они и хорошие, но мне не понравилось то, что он их пытается продавать пациентам (это БАД). В общем, чего-то такого закралось ко мне в голову и больше к нему ходить не тянет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, навязывает витамины эти и другие. Какое-то время даже КОК продавал Джаз (они тогла только появились в аптеках, а он их у себя в кабинете активно распространял). Не могу сказать, что это плохо, но...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была 3 года назад, лазером удаляла дисплазию+ Изначально была эрозия и дисплазия, ВПЧ. Лечилась в УМГ. Там же сделали крио. После этого все ушло, осталась только дисплазия. Направили к Коневу, сказали, он лучший. Убрал лазером. Сделал хорошо, с первого раза. Потом родила и спустя 3 года ничего нету. Но, не понравилось, что он "с тумбочки" какие-то свечки предлагал. Отказываться не умею, взяла. Лежат без толку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в главную, сори
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была у него 7 лет назад по направлению другого врача, т.к. нашли дисплазию, а лечение и прижигание рекомендовали сделать у Конева. Денег было потрачено немало, но и результатом осталась довольна.[+sign]-Почему у бегемотов круглые ступни?- Чтобы легче было перепрыгивать с кувшинки на кувшинку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к нему тоже попала после неэффективного лечения в УМГ В общем, врач хороший, но заработать на доп. услугах не прочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mrs_Berimor, а монитор должен быть обязательно? Не бывает просто кольпоскопов-микроскопов? И еще, пожалуйста, как определяют "тип эрозии"? Т.е. как определить, что ее реально нужно прижигать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама ему очень доверяет. Наблюдалась и лечилась долго у него, пока он не стал таким дорогим :) Выше правильно написали. Вроде и врач хороший, но и лишнего подзаработать не прочь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывают, конечно без монитора. Как раз с монитором - редкость, ибо дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДЕлала прижигание лазером . врачи говорили после него-что сделано хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С монитором это называется видеокольпоскопия, без монитора обычная :-) кольпоскоп сам по себе не требует монитора, в него смотрит врач. Монитор нужен для других целей:- для того, чтобы свою шейку увидел пациент- для архивации записей, которые потом интересно глянуть в динамике лечения- для выдачи документа с цифровой фотографией шейки или передачи фото через другие системы, флешки, почты и так далееТактика лечения шейки основывается на 3-х китах:- кольпоскопия- цитологи- гистология (которую получают либо при биопсии, либо в процессе конизации, эксцизии)В некоторых случаях достаточно 2-х слагаемых. Но в эти 2 слагаемых кольпоскопия должна быть обязательно - ибо цитология и гистология - материал опосредованный - не с того места взяли, не в тот день цикла, на фоне свечей, нарушен процесс взятия, хранения и транспортировки материала - и все, цитолог или гистолог увидит совершенно иную картину. А кольпоскопист - имхо, за ним последнее слово ибо он один видел пациента[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитобактериальный мазок - это то, что нужно? Помимо кольпоскопии, имею в виду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитоморфологический наверное?() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написано "взят цитобакт мазок"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего имелся в виду цитоморфологический мазок() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была давно, мне вобщем нормально все сделал, тоже предлагал витамины какие то и подобное, я не взяла, они в каких то затертых упаковках. Не понравилось, что назначал уколы какие то и первый предлагал делать у него ( там для первого укола нужна не целая ампула) так он ее открытой оставлял и следующему из той же колол, а ампула стояла на столе, ваткой прикрытая. учитывая стоимость укола, можно и новую было б взять. А так обходительный, но я нашла другого , своего доктора, которому доверяю и ни на кого не променяю.
0

Поделиться сообщением