Нужен нарколог!

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужен нарколог! Проблема, в принципе, уже не одного года.У мужа сложности с алкоголем. Может не пить полгода, потом срывается. Если пьет, то мин для 3, а то и пять. Остановиться сам не может. Признает, что проблема есть, но кодироваться боиться. Я знаю, есть альтернативные методы лечения. Поделитесь проверенными наркологами.Очень прошу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично только от кодировок и подшиваний крыша уезжает - проблема еще похлеще. альтернативные методы лечения - та же фигня.....алкоголизи такого рода - это необратимые изменения в психике, это даже если не пьет год - все равно перепады настроения , немотиворованные, психи "на луну" и тд и тп . разве что таблетки ему в еду подсыпать.а вообще сочувствую - это проблема навсегда. никакие наркологи не спасут. и будет только хуже и хуже катиться по наклонной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да понимаю Раньше злилась, угрожала, просила.Действует на какое -то время.Сейчас мне уже все равно.Просто хочется помочь близкому и дорогому человеку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он сам хочет этой помощи? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага только потом вы же еще во всех его неприятностях и будете виноваты. проехали уже.вам не может быть все равно, если хотите помочь. только толку, увы нет.причем, даже если он сам хочет.потому как можно и три года не пить (подшиться, сила воли и тд). но изменения в психике - которые уже есть - они необратимы.и лучше не будет, будет только хуже (я не говорю о периодах ремисси, а в общем и целом)все равно все вылазит рано или поздно... понимаете. как раньше - уже не будет. никогда.так что или дойти до этого, принять, и с этим жить. или решить и не житьотакэ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно поделились со мной интересной методикой избавления от этой проблемы, если интересно - черкните мне на мыло, я Вам перешлю инфу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочет Готов идти к специалистам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу только посоветовать, без гарантии результата (+) Это не кодирование. Батюшка в Катюжанке. У меня у брата такая проблема. Он уже три раза туда ездил, и могу сказать, что после каждого раза ситуация улучшается. Если сначала срывался и пил сильно, то сейчас такого уже нет. Правда он сам очень хотел бросить. Иногда позволяет себе пиво или вино, но пьяным я его уже давно не видела. Я спрашивала, что там с ними этот батюшка делает, сказал, что ничего, просто разговаривает и молитвы читает. Я прекрасно понимаю, что это может в любой момент измениться, но по крайней мере, то время, которое прошло с момента первого визита, несравнимо для нас с тем, что было до этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свозите его в Катюжанку, там есть священник, который неведомо каким способом (читает молитвы) реально помогает людям. И это вроде не так жестко как кодирование в общепринятом смысле. Денег - сколько дадите...Ехать лучше рано. Но только он сам должен этого хотеть (это важно) и ехать желательно трезвым. вот телефон, там автоответчик все расскажет:8 (044)96 32295[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы там были, в Катюжанке В мае. Не пил до Нового года. Говорит- странно, вообще не тянуло. Тут решил, что может себя контролировать- и начал по немногу выпивать. Сначала даже не похмелялся. Сейчас похмеляется, но до поросячьего визга, как раньше, уже не напивается.ТТТ.Надо еще съездить, Вы правы. Хуже не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может если съездите еще раз - он сможет дольше (наверняка) продержаться.. не тяните только..очень Вам сочувствую, это огромная проблема и ее нельзя оставлять на самотек, любимый человек просто пропадет.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку! наверное, прийдется еще поехать. Вспоминается "Москва слезаем не верит"-героиня Муравьевой- уж сколько я плакала-, просила- ааа, все без толку. Очень не хочется, чтобы и мой муж так закончил. Я теперь понимаю, что решить за него не могу. могу только помочь, если захочет. если нет- жить с ним больше не смогу. Вижу, как тсрадает дочь из за его запоев. И сама устала.Понимаю, что если уйду-сопьется вкрай. Но я же не могу все жизнь его удерживать. Это его решение так жить. Я или принимаю и живу с ним или не принимаю такую жизнь и ухожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и у брата так было после первой поездки (+) Сначала понемногу, а потом всё с начала. Но после второй и третьей поездки - динамика на лицо. Как по мне, можно хоть каждый год ездить, чтобы потом год нормально жить..Удачи Вам и терпения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Военный госпиталь на Печерске. Врач Нагорный (?) точно не помню... если будет необходимость узнаю. Приедте сами, проконсультируйтесь, он специалист высшего класса по этим проблемам (ну там в очереди сами все увидите... я была шокирована количеством внешне "благополучных" пациентов. Цены не знаю...но это не коммерческий проект (со всеми выходящими отсюда следствиями) а военный госпиталь...должны быть гуманные... Сходите сами, поговорите со специалистом и поступайте в соответсвии с его рекомендациями... я думаю что мы, даже их лучших побуждений мало что можем посоветовать кроме врачей с которыми сталкивались. По реальным примерам - один пьет очччень умеренно - первый диагноз "пивной алкоголизм", второй не пьет совсем - кодировался в 93 г. на два года....на сегодняшний день просто не пьет - отвык )): С третим проблема снята только в отношении крепких алкогольных напитков (проще говоря не нажирается )):) после пятой рюмки - возникает барьер....А вообще делать что-то надо.... один вряд ли сможет, необходима психологическая поддержка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же проблема Мой деверь, сколько его не кодировали (и в Катюжанке), сколько свекровь не подсыпала ему таблеток...все равно пьет. Все из дому повыносил. Деньги выпрашивает на работах (естественно меняет работы как только деньги взял) - просит то на похороны (всех уже "похоронил" из родственников), то дают ему деньги на материалы (он "типа" делает мебель). Ну сил никаких нет. Жена с ребенком от него ушла. Свекров жалко.Буду благодарна за наводки, как можно избавиться от этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хе-хе а батюшка-то не распекает за то + что теловек нарушил эпитимию?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что у батюшки такой поток лиц проходит за день, (+) что на распекание нужно привлечь ещё пару десятков батюшек. А просветите тёмную, "эпитимия" - это что? По контексту то понятно, но само слово первый раз слышу:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так думала... ан нет! выход есть мой пил как животное 2 года...нашелся все такие человек, который вытянул егосейчас он с работы вернется - спрошу контакт доктора, знаю только что расположен клиника в павлово. Он ходил туда месяц, сначала ему капельницы ставили, а потом были долгие задушевные разговоры, при чем о предмете разговора, доктор велел не колоться никому, так что подробностей не знаю. Но этот доктор ему так мозги вывернул, что теперь он ваще не понимет, что с ним происходило. И так уже месяцев 5 наверное живем в полной гармонии. А я была уже ваще на грани отчаяния, такое мой благоверный мочил, что не было сил с ним жить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 мес это не срок это очень мало, у него еще все свежо просто...так что вы не обольщайтесь :(и еще - пить на время можно перестать. даже на 2-3 года.но алкоголизм такой - запойный - даже если пить раз в пол года - вызывает необратимые измнения в психике, которые все равно вылазят рано или поздно, не тут так там, не в том, так в этом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я особо и не обольщаюсь, но на фоне того, что было - это уже прорыв и в принципе уже ни на что не наделасьда и сейчас в принципе не могу сказать, что меня расклад на 100% устраивает, хотелось бы, чтобы человек умел себя сдерживать и контролировать. Получается, что если есть нормальный человеческий повод расслабиться и выпить, он сидит как отмороженная снегурочка "я не пью"...кароче проблема еще та... и что они находят в этой бутылке? фиг их поймешь, отгораживаются от всего мира стаканом получается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, поверьте, уж лучше как снегурочка :) про сдерживать и контролировать - так не бывает. или или. отгораживаются (точнее глушат) свои психические задвиги. это то о чем я толкую - что алкоголизм это проблема не физической, а психологической зависимости. и надо не кодироваться у наркологов, а убирать первопричины в голове у психологов. и даже физическое подшивание или психологическое тупое кодирование проблемы не снимает - так как первопричина, источник остается в голове.... мысли никуда не деваютсяа человек, коротому необходимо выпить (хочется, психологическая ломка), но нельзя - это крыша улетает еще похлеще чем когда можно. это выражается и в немотивированых реакциях на казалось бы безобидные поступки, и в перепадах настроения, и в раздражении.... в общем долго объяснять. но увы я могу сказать точно - это со временем катится по наклонной вниз, это раз. и срываются все равно рано или поздно все. это два.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнайте о враче, плиз .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь на сайте в консультациях есть нарколог. Я ничего не могу сказать об эффективности, так как я узнавала для брата, он туда пока не дошел, но мне кажется, что это то, что нужно - работа с больными больше психологическая, чем медикаментозная. А в общем позвоните, Вам все расскажут. [+sign]Оля, Андрей (18.12.02) и Маринка бегает, как заводная(18.07.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что нам рассказал Яндекс ЭПИТИМИЯ ж. греч. духовная кара, церковное наказанье. Отдать кого под эпитимию, под духовный надзор и поучения, с наложеньем духовного запрещенья.А катюжанский батюшка распекает, да. Я знаю.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему не нарколог нужен, а толковый психоаналитик, да и вам не мешало бы к нему ... (-) .
0

Поделиться сообщением