Интересует ваше мнение о препарате Йодомарин

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Интересует ваше мнение о препарате Йодомарин Просто вот посмотрела рекламу и поняла что у меня точно такие симптомы: усталость. сонливость,тяжело соредоточиться. Типо нехватка йода и можно для профилактики. Просто заметила что после морской капусты лучше себя чувствую. Кто-то пил? И можно для профилактики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне больше нравится Йод-Актив Российский. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне очень нравится я принимаю уже примерно 10 дней стало легко просыпатся по утрам это при том что я встаю в 6 утра это пока единственное что я заметила[+sign]Есть место для всего и всему своё место ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю Йодактив препарат более раннего поколения и у него есть один недостаток по сравнению с Йодомарином. Йод который в нем содержится усваивается организмом в принудительном порядке. т.е. его легко передозировать. А с Йодомарина организм возьмет сам ровно столько, сколько ему не хватает.Поэтому принимать йодактив без назначения врача может быть опасно. Т.к. переизбыток йода в организме тоже приводит к нарушению щитовидной железы - ее гиперфункции. Это тоже болезнь. Так что без врача сами себе не назначайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :-) я на нем давно. с конца 90-х. доктор одобрял.пока тьфу-тьфу.но спрошу еще и за йодомарин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете сонливость и усталость - спутники очень многих болезней. Так диагноз не ставят. Только УЗИ щитовидки и анализ крови на гормоны.Я сама принимаю Йодомарин уже второй год (по назначению врача) - у меня есть положительная динамика. Оно действует. Но опять таки - я наблюдаюсь каждые полгода. Знаю первоначальный результат и могу сравнить его с теперишним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросите в 90х йодомарина еще не было. Но если врач назначал -то думаю все в порядке. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ксати, отличное средство для профилактики - йодированная соль есть в любом магазине и стоит копейки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что думаете о препарате"Цигапан" правда это БАД. Но там тоже есть йод. И что значит гиперфункция щитовидки , что это значит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про анализ мочи на йод Вы не слышали, случайно?+ Знаю, что только в Диле делают и стоит аж 90 грн. Еще меня интересует, что за показатели у Вас по гормонам ЩЖ, почему нужен Йодомарин?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря я не очень доверяю БАДам но это мое личное мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не слышала, но кровь сдают узнать уровень гормонов. Думаю количество йода в моче не даст полной картины работы щитовидки.У меня уровень гормонов в норме, но есть узлы и увеличение объема. После продолжительного приема йодомарина узлы стали уменьшатся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гиперфункция - это чрезмерная работа щитовидки Когда она слишком много вырабатывает гормонов это тоже плохо. Вообще диагнозов по этой железе очень много. Любое ее отклонение чревато последствиями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня все точно также. Спасал Йод-Актив. Но, прочитав Вас, перейду на Йодомарин Спасибо :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у какого врача надо консультироваться на первом этапе? ну вот чувствую я себя последний год ну просто прескверно, усталость хроническая, раздражительность, сонливость, выгляжу ужасно, т.е. состояние волос, ногтей, кожи резко ухудшилось....куда пойти, куда податься....просто боюсь, что-то со мной не так...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терапевт на первом этапе, потом эндокринолог [+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подруги тоже узлы на ЩЖ + даже биопсию делали (и теперь каждые полгода повторять), но врач сказал сдать только ТТГ и мочу на йод.[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, и при ней принимать препараты йода нельзя ни в коем случае -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узлы могут быть и при гиперфункции так что анализ крови на ТТГ обязхателен(это, кстати, и есть один из гормонов щитовидки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот и непонятно+ почему всегда назначают в основном ТТГ, Т3своб, Т4 своб, но никогда мочу на йод. Вот впервые столкнулись.Людям от балды назначают Йодомарин или др. йодистые препараты, но никогда мочу на йод. Может йода вполне достаточно в организме...Значит, этот анализ или неинформативен или новый и мало кто про него из практикующих врачей знает.[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я проверялась на Харьковском или и правда не знают, или несущественный анализ:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я тоже за йодомарин и согласна что его качество лучше чем йод-актив.Это как кальции разные бывают - одни усваиваются, другие мимо пролетают.Цигапан - добавка есть добавка.Пили на работе дружно - никому ничего не помогло.Там дозы микроскопические чтобы "не навредить" а не вылечить.Йод из йодированной соли - быстро испаряется, так что тоже не "тешьте себя иллюзиями".Вот сын пил в прошлом году долго йодомарин(приписали в ин-те эндокринологии).Сейчас после болезни попросил купить.Видать помогало.Наверно и себе куплю.Гиперфункция щ.ж. вряд ли возможна при нашей экологии и воде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со всем вами написанным согласна, кроме последнего гиперфункция такое же распространенное заболевание. Оно может быть вызвано не переизбытком йода, а особенностями конкретного организма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сразу к эндокринологу пошла на Рейтарской.
0

Поделиться сообщением