кого каснулся невроз,навязчивые мысли,тревога,,как вы выкарабкивались?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вита, а меня Гештальт-терапевт вообще убил на месте:) Я ожидала поддержки, решения неясных проблем.Да у меня в первую очередь было какое-то представление о психологах. как о добрых помощниках!!!то есть приходит пациент, а терапевт к нему расположен и помагает...А тут такое чувство, что приходит клиент, а терапевт спецом ведет себя обособленно, ничего не спрашивает и молчит, обстановка нагнетается и ты сидишь рыдаеш как дура из-за того, что он молчит и всё идет не так и поддержки ноль.Порыдать я и дома могу на эту тему.А терапевт сволоч ещё и спрашивает-ну и как вам это?что вы сейчас чувствуете?может это такой супер-метод конешно, но я больше к таким терапевтам ни ногой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень рада что хоть чуточку Вам помогла! Здоровья Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все эти гомеопаты - временное облегчение надо только менять свое отношение к жизни, к вещам....Говорю сознательно, т.к. все, что может дать медицина в этой области, перепробовала не себе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт вроде положительный результат если психотерапевт вас ТАК раздражает:)ну пусть ещё Вита скажет:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы же как-то рассказывали, что вам очень помогла гомеопатия от подобных проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю гештаьттерапия не относится к директивным направлениям в психотерапии, т.е терапевт не будет говорить вам что и как нужно делать.Некоторым образом терапевт дает поддержку клиенту тем, что поддерживает "процесс" в рабочем состоянии. Процесс гештальтерапии для клиента заключается в том, что клиент начинает остро переживать себя в "здесь и сейчас" и учится руководить собой сам, проявляя в себе свои эгоистичные потребности и научаясь оперировать реальностью.Вы здорово написали, с юмором. Гештальтерапевт не "влезает" в текущие отношения, если ваша проблема заключается в непонятках текущих отношений с кем либо (муж, ребенок, родители...)А может быть Вам не гештальттерапия нужна, может быть вам нужна директивная(лоцманская) терапия. А может вам просто не повезло с терапевтом, просто вы друг другу не подошли, такое тоже бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да...я потом поразмышляла на эту тему... и немного поняла в чем прикол.Я действительно ждала, что мне сейчас скажут, что я классная и что так бывает и что все будет хорошо...Потом, что он подробно расскажет, что ж меня мучает и наводящими вопросами "заставит" меня дать ответ себе.А я только сидела и рыдала, думая попеременно-как перестать рыдать и зачем я приперлась:)))ps у меня не конкретная ситуация типа муж ушел к любовнице, я скорее не знаю, что мне нужно в жизни и как дальше жить:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только потом я поняла что терапевт не должен мне показывать новый путь, а должен помочь его увилдеть что-ли, но Самой:-)но вообще манера ведения сеанса меня убила и я так и не поняла, чего сижу и рыдаю, а терапевт воспринимал это как что-то нормальное.
0

Поделиться сообщением