кого каснулся невроз,навязчивые мысли,тревога,,как вы выкарабкивались?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

кого каснулся невроз,навязчивые мысли,тревога,,как вы выкарабкивались? ;4 года назад в один миг приступ изменил мое душевное состояние.Я незнала что со мной начало твориться ,но состояние не дай бог кому то пережить.Я современная стильная веселая женщина,оптимистка.И 2февраля 4года назад в 22.00 приступ невроза панического (это я сейчас знаю название моего состояния)меня начал доводить до ужасной тревоги без причинной,в. голову лезли мысли отвратительного содержания,холодный пот и так всю ночь до утра.Стра х быть на едине с ребенком (9л ),желание выбрасить все вилки иножи из квартиры.Это все в совокупности лезло мне в голову в один миг и постоянно в мыслях присутствие всего этого ужаса.Сейчас я спокойно об этом пишу.НО МЕНЯ БЕСПОКОИТ ,ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ПОВТОРИЛОСЬ.Подскажите как себя помимо лекарства(сераквель треть тавлетки) держать на плаву.Ищу литературу,которая описывает причины возникновения неврозов.Как над собой работать что бы не доводить до повторных рецедивов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное еще никто не исследовал до конца причины таких заболеваний. Нужно основательно обследоваться и найти хорошего специалиста, мне кажется что хороший гомеопат мог бы Вам помочь ( гомеопатия способна менять химический состав жидкостей в организме, мне кажется в этом причины таких внезапных недугов)...но я не специалист, сама сейчас начала гомеоптией лечиться (с астмой) но пока еще рано о чем-то говорить...[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень похоже на паническую атаку обычно возникает на почве вегетососудистой дистонии и нервного истощения. Почитайте в инете.Утешает, то что такие приступы - это только страх, (что-то сделать или умереть..) и ничего больше. Первый приступ самый сильный. Если у Вас такое - не переживайте. Главное не боятся! Найдите хорошего гомеопата, говорят помогают лучше всего.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте тут http://www.pan-at.com/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама мучаеться с этим Моя мама мучается с этим заболеванием уже 18 лет,избавиться от него полностью нельзя,переодически оно повторяется,но можно его предупреждать.Если вовремя начать принимать таблетки оно проходит особого дискомфорта.Мама уже сама знает когда обращаться к врачу , но вам скажу,что нужна консультацтя психиатра,не бойтесь и не откладывайте это действительно страшное состояние как для болеющего так и для близких.Не тяните ,идите к врачу со всем можно справиться -поверьте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за препарат вы принимаете? к какой группе он относится и кто рекомендовал? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое состояние уже 8 лет. Раньше было совсем плохо. Потом пролечилась у психиатра и психолога. Стало намного легче. Сейчас периодически показываюсь психологу, когда вижу в этом необходимость. Ну и сама знаю, как себя вести при таком состоянии. Правда, очень муж помогает. Год принимала антидепрессант (депрессии не было, это нужно для поднятия уровня серотонина). До этого пила нейролептики, но очень плохо их переносила, да и помогали они только на время их приема. А вообще, самое главное режим во всем, не углубляться в себя, загрузить себя работой, положительный настрой и постоянное напоминание самой себе, что это не болезнь. Лично я еще, если вижу, что нервы распустились окончательно, пару дней принимаю самый слабый транквилизатор на ночь в минимальной дозе. А вообще лекарствами стараюсь не увлекаться. Обычно - валокардин. (он, в отличии от других сердечных лекарств, снимает чувство страха).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочтите .... Сейчас принимаю сераквель.Это новый препарат на сколько я знаю.На него меня перевел мой лечащий врач-психиатр.4 года назад когда был первый приступ этого препарата не было.Депо в том, что мне он просто очень подошел .Даже мне сказали,что мне повезло так удачно попали на препарат который попал в точку .да так сразу.Таблетки Сераквель .Анатацию выбрасываю,чтобы дочери на глаза не попала.Если надо напишу .А начинала с ремерона параллельно феназепам постепенно убрали ф-м,перешли на гидазепам с ремероном,так два года.Конечно гидазепам принимала в крайних случаях,боялась "присесть на колеса"и из-за этого очень часто и долго терпела мои обострения.Хоть и уверял меня врач,что в таких дозах как я пью мне нечего переживать.Я допустила в те 2 года ошибку,мне становилось легче.И я ЖИЛА!Вечеринки ,праздники -я спиртное,коктели спиртные...И прошлым летом обострение,конечно в других проявлениях ,ощущения,опять паника-ночью.Я решила что мой врач мне не помог,еду в Киев.Сын в инете нашел центр невролгии и психиатрии при железнодорожной поликлинике.Там мне выписали "МЕШОК ЛКАРСТВ"(которые в последствии все отминил мой первйы врач,к которому я опять вернулась) рисполект ,ламиктол,стимулатон,конечно по схеме .Сильных улучшений не чувствовала,но побочные начала чувствовать-фригидность,К моему состоянию такому и угнетенности, добавилось и это.Меня начало это еще больше угнетать.Со всем этим "мешком"и фригидностью пришла к своему родному врачу и мы вернулись опять к сераквелю я поняла пить нельзя вообще.да и врач мне говорил но я как то без внимания .Позволю2бокала чегото легкого но очень редко.Сейчас вечерами бывает раздраженность ,я чувствую,что она болезненная,иногда пробивают "те"мысли но это не приступы а волны.Я понимаю,что это эхо болезни .Надо что то продолжать делать с подсознанием.Я уже пробую.по книге Синельникова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочтите историю моего лечения Автор: alimp67 ([email protected]) Дата: 31.01.2007 00:52 прочтите .... Сейчас принимаю сераквель.Это новый препарат на сколько я знаю.На него меня перевел мой лечащий врач-психиатр.4 года назад когда был первый приступ этого препарата не было.Депо в том, что мне он просто очень подошел .Даже мне сказали,что мне повезло так удачно попали на препарат который попал в точку .да так сразу.Таблетки Сераквель .Анатацию выбрасываю,чтобы дочери на глаза не попала.Если надо напишу .А начинала с ремерона параллельно феназепам постепенно убрали ф-м,перешли на гидазепам с ремероном,так два года.Конечно гидазепам принимала в крайних случаях,боялась "присесть на колеса"и из-за этого очень часто и долго терпела мои обострения.Хоть и уверял меня врач,что в таких дозах как я пью мне нечего переживать.Я допустила в те 2 года ошибку,мне становилось легче.И я ЖИЛА!Вечеринки ,праздники -я спиртное,коктели спиртные...И прошлым летом обострение,конечно в других проявлениях ,ощущения,опять паника-ночью.Я решила что мой врач мне не помог,еду в Киев.Сын в инете нашел центр невролгии и психиатрии при железнодорожной поликлинике.Там мне выписали "МЕШОК ЛКАРСТВ"(которые в последствии все отминил мой первйы врач,к которому я опять вернулась) рисполект ,ламиктол,стимулатон,конечно по схеме .Сильных улучшений не чувствовала,но побочные начала чувствовать-фригидность,К моему состоянию такому и угнетенности, добавилось и это.Меня начало это еще больше угнетать.Со всем этим "мешком"и фригидностью пришла к своему родному врачу и мы вернулись опять к сераквелю я поняла пить нельзя вообще.да и врач мне говорил но я как то без внимания .Позволю2бокала чегото легкого но очень редко.Сейчас вечерами бывает раздраженность ,я чувствую,что она болезненная,иногда пробивают "те"мысли но это не приступы а волны.Я понимаю,что это эхо болезни .Надо что то продолжать делать с подсознанием.Я уже пробую.по книге Синельникова ОТВЕТИТЬ: Тема: Сообщение: Уведомлять о новых сообщениях в этой теме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочтите Автор: alimp67 ([email protected]) Дата: 31.01.2007 00:55 прочтите историю моего лечения Автор: alimp67 ([email protected]) Дата: 31.01.2007 00:52 прочтите .... Сейчас принимаю сераквель.Это новый препарат на сколько я знаю.На него меня перевел мой лечащий врач-психиатр.4 года назад когда был первый приступ этого препарата не было.Депо в том, что мне он просто очень подошел .Даже мне сказали,что мне повезло так удачно попали на препарат который попал в точку .да так сразу.Таблетки Сераквель .Анатацию выбрасываю,чтобы дочери на глаза не попала.Если надо напишу .А начинала с ремерона параллельно феназепам постепенно убрали ф-м,перешли на гидазепам с ремероном,так два года.Конечно гидазепам принимала в крайних случаях,боялась "присесть на колеса"и из-за этого очень часто и долго терпела мои обострения.Хоть и уверял меня врач,что в таких дозах как я пью мне нечего переживать.Я допустила в те 2 года ошибку,мне становилось легче.И я ЖИЛА!Вечеринки ,праздники -я спиртное,коктели спиртные...И прошлым летом обострение,конечно в других проявлениях ,ощущения,опять паника-ночью.Я решила что мой врач мне не помог,еду в Киев.Сын в инете нашел центр невролгии и психиатрии при железнодорожной поликлинике.Там мне выписали "МЕШОК ЛКАРСТВ"(которые в последствии все отминил мой первйы врач,к которому я опять вернулась) рисполект ,ламиктол,стимулатон,конечно по схеме .Сильных улучшений не чувствовала,но побочные начала чувствовать-фригидность,К моему состоянию такому и угнетенности, добавилось и это.Меня начало это еще больше угнетать.Со всем этим "мешком"и фригидностью пришла к своему родному врачу и мы вернулись опять к сераквелю я поняла пить нельзя вообще.да и врач мне говорил но я как то без внимания .Позволю2бокала чегото легкого но очень редко.Сейчас вечерами бывает раздраженность ,я чувствую,что она болезненная,иногда пробивают "те"мысли но это не приступы а волны.Я понимаю,что это эхо болезни .Надо что то продолжать делать с подсознанием.Я уже пробую.по книге СинельниковаОТВЕТИТЬ: Тема: Сообщение: Уведомлять о новых сообщениях в этой теме ОТВЕТИТЬ: Тема: Сообщение: Уведомлять о новых сообщениях в этой теме Автор: alimp67 ([email protected]) Дата: 31.01.2007 00:55 прочтите историю моего лечения Автор: alimp67 ([email protected]) Дата: 31.01.2007 00:52 прочтите .... Сейчас принимаю сераквель.Это новый препарат на сколько я знаю.На него меня перевел мой лечащий врач-психиатр.4 года назад когда был первый приступ этого препарата не было.Депо в том, что мне он просто очень подошел .Даже мне сказали,что мне повезло так удачно попали на препарат который попал в точку .да так сразу.Таблетки Сераквель .Анатацию выбрасываю,чтобы дочери на глаза не попала.Если надо напишу .А начинала с ремерона параллельно феназепам постепенно убрали ф-м,перешли на гидазепам с ремероном,так два года.Конечно гидазепам принимала в крайних случаях,боялась "присесть на колеса"и из-за этого очень часто и долго терпела мои обострения.Хоть и уверял меня врач,что в таких дозах как я пью мне нечего переживать.Я допустила в те 2 года ошибку,мне становилось легче.И я ЖИЛА!Вечеринки ,праздники -я спиртное,коктели спиртные...И прошлым летом обострение,конечно в других проявлениях ,ощущения,опять паника-ночью.Я решила что мой врач мне не помог,еду в Киев.Сын в инете нашел центр невролгии и психиатрии при железнодорожной поликлинике.Там мне выписали "МЕШОК ЛКАРСТВ"(которые в последствии все отминил мой первйы врач,к которому я опять вернулась) рисполект ,ламиктол,стимулатон,конечно по схеме .Сильных улучшений не чувствовала,но побочные начала чувствовать-фригидность,К моему состоянию такому и угнетенности, добавилось и это.Меня начало это еще больше угнетать.Со всем этим "мешком"и фригидностью пришла к своему родному врачу и мы вернулись опять к сераквелю я поняла пить нельзя вообще.да и врач мне говорил но я как то без внимания .Позволю2бокала чегото легкого но очень редко.Сейчас вечерами бывает раздраженность ,я чувствую,что она болезненная,иногда пробивают "те"мысли но это не приступы а волны.Я понимаю,что это эхо болезни .Надо что то продолжать делать с подсознанием.Я уже пробую.по книге СинельниковаОТВЕТИТЬ: Тема: Сообщение: Уведомлять о новых сообщениях в этой теме ОТВЕТИТЬ: Тема: Сообщение: Уведомлять о новых сообщениях в этой теме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо..... Спасибо огромное т.к.чем больше я начала получать информации о "своей" болезни тем мне намного легче стало. Я научилась с ней жить,стараюсь меньше нервничать.Но моя мнительность и способность накручивать себя до немогу...замедляет мое лечение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы правы.... "Да только мысли и все!"мне об этом сказал врач два года спустя.Мне так не хватало информации о моем состоянии и это меня вводило в панику еще больше.Но у меня есть большое НО,которое меня очень мучает.Почему такие мысли были направлены на мою дочь.Которую я хотела родить ,обожаю.Именно ее присутствие обостряло приступ.Мне пришлось пожить без нее недельку.Потом страх остаться с ней на едине.Спать только сейчас могу с ней ,но немного напрягает все равно.Сейчас практически все это позади ,НО почему дочь.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что она самая ценная для вас:) Часто при приступе охватывает страх смерти, или сделать что-то против своей воли, то есть потерять самое ценное - жизнь или рассуок. Для Вас дочь наверное важнее всего. С этим можно бороться, главное понимать, что ЭТО НЕ ОПАСНО ни для окружающих ни для Вашего здоровья, это не психическая болезнь, а расстройство вегетативной и нервной системы, которые медкаментами не лечатся, а только загоняются внутрь. Очень важны положительные эмоции, победы, пусть даже маленькие. А еще, чай, кофе, алкоголь - лучше не пить, они нервы будорожат. Можно пить валерьяну. По две таблетки три раза в день. Вместо кофе:) Я серьезно.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте гештальт, очень "снимает" тревожность это направление в психотерапии, показания к лечению назначит врач. Есть психиатры, которые получают образование в этом направлении.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не выход Это не выход просто снять тревогу.Прошла уже через все.Я сейчас хорошо себя чувствую,конечно сил мне надо было моральных и самое главное психологических много.Прошла и прохожу лечение и знаю что надо работать иработать над собой.Что я иделаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИМЕННО ЭТО НАВЕРНОЕ МНЕ НАДО БЫЛО УСЛЫШАТЬ!Ваша цитата из письма Часто при приступе охватывает страх смерти, или сделать что-то против своей воли, то есть потерять самое ценное - жизнь или рассуок. Для Вас дочь наверное важнее всегоМНЕ ТАК СТАЛО ЛЕГКО ,А ТО Я В СЕБЕ КОВЫРЯЛАСЬ,ДУМАЛА МОЖЕТ ПОД ЭТИМ СКРЫВАЕТСЯ ЧТО ТО ПЛОХОЕ, А ЧТО ИМЕННО НЕЗНАЛА,ДА НАВЕРНОЕ ВОТ ТАКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ БОЛЕЗНИ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гештальт практикуется для психологической гибкости,это не таблетка, это психотерапия[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) В себе ковырятся смысла нет. В инете куча литературы. Ваш случай далеко не первый и не последний. НЕ переживайте:) Хотя, конечно, лучше всего найти авторитетного психолога (не психиатра!), который сможет вас успокоить. Некоторым помогают священники. Говорят, в Лавре такой есть. И еще, мой субъективный совет, не принимайте транквилизаторы или другие сильные препараты, они только снимают симптомы и угнетают нервную систему. Попробуйте травяные сборы, гомеопатию. Но это опять таки нужен хороший фитотерапевт или гомеопат. [+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. может подскажите доктора или больницы, центры куда лутше обратьтьсяу меня уже почти 3 года.... борюсь сама, церьковь, хобби, сейчас впринципе "затишье", но оно дается мне огромными усилиями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу посоветовать Лиля, у меня схожая ситуация, есть свой лечащий врач, который помог мне из этого выкарабкаться, если необходимы координаты пишите в мыло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я прошу... Написала вам на мыло, прошу координаты. У меня все начинается, судя по всему, мля...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как? Подскажите, плз, врача и литературу... У меня втророй год накатывает тревога, чувствую, что больше сама не могу бороться... Читала Ошо, немного отвлек.Но, как видно, не насовсем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

JuliaY СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень много информации........И то что мне надо было!!!Неделю общаюсь в форуме pan-at.На многие вопросы получила ответы.Даже лучше чувствовать стала.Лучше разбираться стала в плане моего состояния.Спасибо!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЮЛИЯ СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!ПРОЧТИ ВЫШЕ тоже Я так поняла это сайт Российский.А есть наш Украинский?> >
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже вас вижу там:)
0

Поделиться сообщением