Опубликовано: 2 янв 2007 Как близорукие обходятся в бассейне без очков? очень хочу в бассейн, но боюсь что со зрением -6 не то что тренера не увижу, а еще и в бортик пятаком впаяюсь:). а линзы контактные слышала хлорки боятся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 Толком не подскажу... Когда у меня было -3,5 ходила в бассейн без очков.А как Вы на море в очках? Думаю, что по тому же принципу и в бассейне.Знаю как неудобно, когда запотевают, когда мокрые очки, но если постараться и придумать футляр какой-то пока пройдёте с раздевалки и душа в сам бассейн, а там наденете и будете аккуратно заниматься спортом.Извините, что влезла в Ваш топ и без дельных советов, но теперь и самой интересно, как люди решают эту проблему.[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 носила линзы если ныряете, то в очках для плавания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 Я ходила и с очками и с линзами! Как то об єтом и не думала! Но я не ніряла, а просто плавала! А с линзами можно по моему все, я и ныряла и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 на море я снимаю очки и иду купаться:) а на том море где я обычно бываю нет бортиков и тренера:). муж - тоже очкарик говорит что под очки плавательные попадает вода, даже под самые плотноприлегающие. но он плавает без очков, их там целая бригада ходит в бассейн сотрудников, им не скучно. а я хочу ходить сама и видеть при этом тренера.. кста, вопрос немного не в тему - а для линз подходит тот же рецепт, что и для очков или нужно специально именно линзовый? мож там центровка другая или еще чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 Ходила и в очках, и в линзах. Очки снимала.А в линзах - очки для плавания нацепила - и вперед!, никакая хлорка не страшна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 Для линз нужен отдельный рецепт, выданный не просто окулистом в поликлинике, а офтальмологом -специалистом по контактной коррекции. Кроме диоптрий, в рецепте еще два фактора учитываются: диаметр и радиус кривизны. Да и диоптрии обычно с "очковыми" не совпадают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 это моя вечная проблема без очков ничего не вижу. В очках толко воду со стекол смываю. А линзы с глаз мне вымывали несколько раз волной, я же в бассейне плаваю, а не стою. Но в линзах удобнее точно. Может просто очки для плавания надевать на линзы? Но в них я тоже ничего не вижу :) если это аквааэробика, можно и в обычных очках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 Хожу в линзах , и надеваю очки для бассейна, но в принципе, если не будете нырять, а только плавать- можно и без плавательных очков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 Обычно, ходят с линзами, но когда ныряют и плавают, одевают хорошие очки для плавания. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 Хорошие плавательные очки не будут пропускать воду, когда их приобретаете, то нужно обязательно мерить правильно. Очки для плавания приложите без резинки к глазам и придавите, если они будут на вас держаться, то они вам подходят. Надо, что бы был ощутим не большой вакуум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 у меня тоже -6 плаваю в линзах боуш енд ломб. Если Вы не уверены- проконсультируйтесь у врача или там где линзы покупаете- они подскажут какие более адаптированы для плавания[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 ношу линзы + очки для ныряния [+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 вот блин, хотела сэкономить время у меня есть проверенная девочка которая продает бош энд ломбовские линзы... а оказывается надо еще к спецу по линзам итить рецептик выписывать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2007 у меня -7,5 всю жизнь хожу в бассейны, можно без очков, ничего страшного, у вас психологическая зависимость от очков. к тренеру поближе стойте, если это аквааэробика. в линзах тоже пробовала, но надо всегда помнить, что может попасть хлюп в глаза, и успевать их прикрыть или отвернуться. со временем приноровитесь.близорукость - это не препятствие[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2007 а что можно делать в бассейне если ходишь одна и не аквафитнесс? тупо плавать туда-сюда? или тренер что-то рассказывает-показывает? девченки, расскажите, я темнаяаааа в этом деле :( а спросить не у кого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2007 Плавать+ делать возле бортика упражнения аквафитнесовские, те которые возможно+ с досточками упражнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2007 линзы + очки для плаванья поверх. не пропускают воду (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2007 дело за малым - отправить мужа в магазин за очками и шапочкой и сходить в Фелманн, у них вроде и линзы продаются. а если линзы продаются может ихний врач и рецептик линзовский даст... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2007 Советую однодневные контактные линзы !!! вот http://www.svitlinz.com.ua/index.php/cPath/30 как эти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2007 бывают очки для плавания с диоптриями еще, но дооорого:( и лыжные такие бывают. и тоже ууу, доооорого:(( это я к слову:) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2007 я ходила всегда в очках, так же как и на море всегда плаваю в очках, просто не ныряю и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2007 линзы и очки для плавания и будет счастье :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2007 спросила у коллеги, линзы+очки для бассейна хорошие --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение