Опубликовано: 2 янв 2007 Есть ли альтернатива бреккетам? Всех с наступившим новым годом! Здоровья и радости!Есть ли альтернатива бреккетам? Ходить с железками на зубах психологически не могу, хочется, чтобы незаметно и сразу... Какие есть еще варинаты? Только спиливать здоровые зубки? Поделитесь опытом, плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 можете с белыми или прозрачнвми ходить:) почти невидно.а ещё есть лингвальные-они за зубами:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 А правда ли, что при установке бреккетов практически всегда удаляют несколько зубов, чтобы кривеньким было куда смещаться? Как-то жалко здоровые зубы вырывать, лучше уж эти самые кривые спиливать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 ничего мне не вырывали это в случаях. когда уж очень челюсть узкая, а зубы широкие - делают.знаю одну девочку, которой в детстве "умные" ортодонты вырвали клыки, чтобы другие зубы поместились...так у нее потом вид ужасный был и треммы...Теперь она поствила брекеты, расширила сново место для клыков и сделала импланты клыков...мне вообще хватило 5ти месяцев и всего одну челюсть в брекеты одеть (белые), чтоб исправить искривление.Но в среднем год носят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 Да, конечно, все от каждого конкретного случая зависит Меня пару ортодонтов смотрели, сказали, вырывать... Страааааашно,.. Может, лучше коронки на неровные зубки поставить??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 ну вот тут т есть мой случай и случаи других девочек, которые общаются во время лечения.http://bagiroff.borda.ru/?1-14-0-00000002-000-0-0-1167312210мой случай там под ником Лея 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 Как правило таки вырывают потому что в большинстве своем , если зубы выросли не ровно , то им не хватало места. Мне вырывали самые крайние- зубы мудрости, удовольствие не из приятных, но терпимо. Если вы действительно хотите хороший результат, то удаление зубов не должно останавливать.А к железкам во рту привыкаете за пару недель- вообще не мешают, и никто пальцами не показывает. Мгновенной альтернативы брэкетам , к сожалению не существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 Еще ставят пластиковые каппы. Это дешевле, но они - не на самые сложные случаи.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 Здорово! Молодцы, что решились на такие экзекуции, но мне, честно говоря, стало еще страшнее, чем было. Теперь точно захочу всего лишь те зубки спилить, которые не ту форму имеют, чем рисковать всеми остальными. А если не секрет, где Вы ставили бреккеты и сколько это "удовольствие" стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 ставила в одной клинике стоило на одну челюсть белые(керамические) 200уе.В эту суммму входило и все смены дуг, все осмотры, снятие и последующее шинирование...то есть мне на все изменения хватило 5 месяцев и 200 уе:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 да. мудрости стараются вырвать даже в зачатках потому что они потом могут вырасти и испортить всю исправленную картину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 Плохо... У меня зубы мудрости не полностью вылезли и мне их закрыли какими-то серебристыми пломбами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 просто бывают случаи, когда они уже потом вылазят и вся достигнутая картина сбивается...у меня зубы сами по себе плохие и мудрости уже давно вылезли, испортились и частично удалены:)так что мне они не помешали.сейчас таки есть-1 вверху и 1 снизу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 да там просто некоторые девочки совсем с клиническими случаями сьтрашными типа клык не вырос, а рос в нёбе под десной...я бы сама в таком случае никакие брекеты не ставила:)а там девочка поставила и даже результатов достигла за год:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 Все равно, страшно... Хочется, чтобы сразу и красиво! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 честно не понимаю чего там страшного:)))) ну кроме того клинического случая про клык-то да, я б не рискнула-да и долго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 Ну по отзывам - там болит, там в горло вливают "питательную жи дкость" через трубочку, то кусать нельзя, то кариес образовался, то еще что-то... Может, лучше спилить и коронку поставить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 какая трубочка?:)))) да. болит первые 3-4 дня, когда зубы привыкают к движению и натяжке.Потом НЕ болит.Если вы правильно ухаживаете это время-никакого кариеса не будет:)я просто наоборот хотела сохранить как можно больше естественного, так как у меня итак достатояно зубов уже удалено и спилено, а ещё и 30ти нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2007 Ладно, уболтали, говорите, куда идти :) Можете в личную почту сбросить контакты врача и телефон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2007 напишите, пожалуйста, в мыло название клиники и имя врача а то я сейчас прошлась по сайтам - хочу керамические поставить - так цены - ниже 900 у.е. не найдешь.Да и хочется к грамотному ортодонту попасть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2007 А Вы не могли бы назвать клинику? Ну или хотя бы на мыло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2007 и мне, если можно, координаты клиники и имя врача. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2007 Это киевская клиника? Если да, поделитесь, пожалуйста, контактом клиники и обязятельно самого ортодонта. В почту, если Вам там удобнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 прочитала весь топик разговор мне напомнил книгу Гаргантюа и Пантагрюэль, диалог "Женитьс мне или не жениться".То жалко одних зубов, но, при этом не жалко обрабатывать другие.Если думаете, что ортодонтия по неприятности и болезненности ощущений -самое страшное, то глубоко ошибаетесь.Обработка зубов под коронки-далеко не самое приятное.А вот про какую трубочку Вы писали, для меня так и осталось загадкой.[+sign]Аленчик и Валерчик (11.08.2005)Безвыходной называется ситуация выход из которой вам не нравиться:))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 да. киевская клиника находится на Крещатике 44-в той же арке где клуб 44. только справа. напротив стомат. аптеки.врач там всего один, это его клиника.Валерий Валерьевичкажется, сейчас их уже 2. Ещё есть 1 девушка-врач.цены год назад были на метал. брекеты- 150уе на челюсть200уе -керамические.он согласился ставить на одну челюсть. В других клиниках не хотели. Телефон, к сожалению, что-то не могу найти никак.но может будете на крещатике. Называется кажется жемчужина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение