Размышления о приеме алкоголя

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Размышления о приеме алкоголя Вот скажите, мне какой прием алкоголя считается нормальным?Например по 100-150 г коньяка или водки почти каждый день, ну или раза 3 в неделю, или бокала 3-4 вина сухого или ликерчикаили коктейли там разныепросто иногда для снятия стресса или "под ужин"это проблема?у людей употребляющих зависимости нет, люди могут не пить вообще, причем для этого повод не нужен, в роду ни у кого алкоголиков не былокак рассматривать это? как норму? говорят почти все так "ужинают" и ничего здесь плохого не видят, понимают, что все дело в количестве и норму знаютскажите как у вас?понятно есть крайности и полное неприятие спиртного - тут ответы будут ясны, поэтому в крайности мы не вдаемсяСпасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без крайностей. Для меня норма-пить по праздникам. Если пью пиво, вино по вечерам-это сверх нормы.Вот муж у меня говорит, что выпить 1 бутылку пива вечером (каждый день)-это нормально, а я категорически не согласна.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о проблеме Обычно алкоголики (многопьющие) считают себя малопьющими и безпроблемными. Глаза открываются только тогда, когда весь балкон заставлен бутылками.А то, что люди могут вообще не пить-это одно, но то, что выпить хочется-это другое))[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего знакомого бывшая жена так расслаблялась после работы По полбокала - бокал вина чтоб стресс снять - дорасслаблялась до алкоголизма :(((Тут надо в оба глядеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

норма у каждого своя и понятия алкоголизма тоже разныея, например, люблю коктейли разные, вот проанализировала и получилось, что каждые выходные я выпиваю по коктельчику-другому, легкому, например Мохитопод кофеек люблю Бейлиса выпить или Шеридансадома мы можем под вкусненькое выпить чего-то вкусненького :)))))кому-то и водочка вкусненькая ;)на работе дни рождения бываютне вижу здесь ничего плохого, если в приятной компании, никто не напиваетсяполно статей везде, что умеренное употребление полезно, именно умеренное[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы решаете проблему? общаетесь с мужем, что он говорит в свою защиту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как понять, что грань уже перейдена? бутылки на балконе не собираются :)и считать ли человека алкоголиком который пусть и хочет, но может не питьи например 100 грамм - это уже алкоголизм?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что в вашем понятии алкоголизм? человек опустился? перестал за собой смотреть? перестал работать?выпивал бутылку водки без закуски сам? забил на семью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

следуя общему духу высказываний вы наверное алкоголика как часто вы употребляете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ситуации выпивка не всегда в качестве снятия стресса а чаще как сопровождение к едеспорт присутствует, секс тожечеловек еще за рулем постояннорасслабляется только домаэто уже проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу выпить пиво до 2 литров)))..или водку...мой предел... чтобы не заснуть)))...грам 300 пить я умею...но делаю это редко...в среднем раза 2 в месяц...организм с алкоголем справляется плохо...на следующий день...если накануне дошло до выше названной "нормы"...тихо умираю...от отравления(((...вино и коньяк не люблю...от них голова болит и в щеках появляется покалование..будто образуется молочная кислота(((...количество спиртного у меня всегда контролируется головой..и часто зависит как от ситуации... так и от самочуствия и общего настроя."бытовой" прием спиртного в нашей семье не приветствуется...выпиваем только на праздники или когда бывают гости.на серьезных мероприятиях ...я всегда принимаю предварительно 4 таблетки мезима...и ничто меня не берет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алкоголизм - это зависимость от алкоголя Когда человек говорит что он может и не пить, но на самом деле чаще пьет чем не пьет, и без бокальчика уже не может, хотя сам может этого и не осознавать еще. Это вообще очень хрупкая грань, которую легко переступить, да и доя каждого норма своя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь идет действительно о небольших дозах и о контролевот перейдет это в спитие в дальнейшем или так помалу сможет продолжатся всю жизнь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю что особая проблема У меня папа сколько я его знаю довольно часто выпивает р.юмочку к обеду. Но этим только все и заканчивается :)) Уже много лет, алкашом не стал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нет понятия нормы :) Я могу спокойно готовить еду со спиртным, ну вкусно если к жарке мяса добавить градус :) Мне очень нравится есть рыбу с белым вином-дополняет вкус. Я обожаю Мартини но только с соком :) Я люблю Ликеры Бейлис, керолайнс и т.д. Но я никогда не была пьяной, вообще!!!!! Я не имею вообще понятия границ, я просто пью ради получения удовольствия, а кол-во определяется само собой :) Я не знаю, что такое похмелье и как это быть пьяной......Что есть норма для меня? Ее нет....я не уписаюсь, я не пью по меркам нашего народа ВООБЩЕ :))) а шо робити....Да, я кстати могу выпить Мартини с соком просто так, ради успокоения нервов, есть такое, но после этого сразу спать :) Норма у меня есть, когда я смотрю как напивается кто то знаокмый....вот тут неприятно, когда нормальный человек превращается в чудовище....от этого, видимо и у меня компекс не пития :)))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам скажу, как понять Если у человека есть неприятности из-за алкоголя, он алкоголик (вдумайтесь в эту фразу, это самый главный критерий). Если он не может хотя бы месяц совсем не пить, он алкоголик. Если у него бывает такое, что он не помнит, что с ним было, он алкоголик.А что с этим делать - идти самой в АлАнон, покупать там книжки или скачивать из инета, ходить на группы созависимых - работать над собой. Жмете в поисковой системе "созависимость" - и читаете. Все поймете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вас или вашего партнера это волнует, беспокоит, то ДА, это уже проблема. А это вы о себе спрашиваете или о своем партнере? А то не ясно, что вам советовать - про зависимость или созависимость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сможет. Но риск большой. Оно вам надо, на пороховой бочке сидеть. Литературку почитайте. Бывает так, что изменяется сам человек - изменяется и его окружение. Не все потеряно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут приводят классификацию Джеллинека, разновидности алкоголизма http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/alko.htmВот цитата: Стимулируемая обществом "норма выпиваемого" на самом деле существенно выше биологической потребности в спиртном у алкоголика на первой стадии, живущего в "рафинированной среде", не провоцирующей к употреблению спиртного. И отличить алкоголизм от "неалкоголизма" объективно сложно (особенно опять же на стадиях ранних). Основное отличие - субъективное. Как говорил доктор Э.Е.Бехтель, "здоровый человек идет в некую компанию ради самой компании, и готов там даже выпить - только чтобы иметь возможность пообщаться в этой компании. Алкоголик же идет в компанию ради выпивки, и готов даже выносить общение в этой компании, только бы ему позволили там выпить." А внешне это может быть совершенно неотличимо.[+sign]Ах, зима, коротышка, изменница! Есть на всякий яд антидот —кроме времени, разумеется. Но и это, и это пройдёт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого своя норма. Я вообще не пью, ну, может два раза в год шампанское, на ДР и на НГ, потому, мне чужды люди, которые пьют часто и много.Пиво могу выпить, но, тоже не часто. Иногда пью двар-три раза в месяц, иногда и по пол года не пью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выпивать каждый день по рюмашке к обеду - это не для меня, ибо сама себе в этом деле не доверяю))) Знаю, что могу пристраститься. Так же дома не храню алкоголь, который мне нравится, - долго не застоится))) СтоИт только бутылка подозрительной водяры для растирания, которую даже я, человек, любящий выпить, употреблять боюсь. Не смотря на мою слабость, даже когда позволяю себе выпить, никогда не напиваюсь - останавливаюсь на состоянии легкой веселости)))Т.е., отвечая на Ваш вопрос, в идеале, чтоб человек умел себя понимать. Если он знает, что рюмочка в день не перерастет в привычку, которая со временем потребует дополнительной рюмочки, то пусть пьет. Я вот знаю, что могу стать алкоголичкой, не боюсь сама себе в этом признаться, поэтому стараюсь выпивать очень редко))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в роду нет алкоголиков - можно не заморачиваться обычно такие вещи генетически предопределены, как и склонность к различным заболеваниям[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема очень неодназначная, ведь никто не выпивает коктейль с мартини с целью стать алкоголичкой, но некоторые потом заканчивают под забором бомжами. Особенно надо быть осторожным женщинам, ибо считается, что женщина спивается быстрее, и женский алкоголизм неизлечим.эту тонкую грань можно перейти очень незаметно.скажу, что у нас был такой период мрачный в семье, так дошло до того, что в течении довольно долгого периода времени мы с мужем без алкоголя и не ужинали, ии все так как то - для расслабления.Но грань небыла перейдена, когда вернулась нормальная обстановка, то и алкоголь ушел сам по себе. Сейчас это бокал вина/ шампанского 1 раз в месяц .. где то так.В общем мое мнение - если часто тянет расслаблятся с помощью алкоголя, то надо признавать наличие какой то проблемы и искать другой выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь о партнере .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, человек может отказаться даже на неопределенное время, вот не так давно было 3 месяца перерывадни никто не считал, потому как никто задачи не ставил не пить до какой-то датыпросто человек перестал употреблять совсемпотом опять начал
0

Поделиться сообщением