Опубликовано: 5 дек 2006 МОИ последствия приема оральных контрацептивов В апреле этого года по моей просьбе врач-гинеколог назначила мнетаблетки, так как беременнеть я больше не планирую. Мне было предложенылибо Жанин, либо Ярина. Так как у меня немного проблемная кожа,то решили, что я буду принимать Жанин.Первый месяц приема проблем никаких не было, во втором месяце,приблизительно на 8-9 таблетке появились легкие мажущие кровянистыевыделения, которые продолжались 4-5 дней.Третий и четверты месяцы - коричневые выделения в середине цикла остались, и,даже стали более продолжительными, до 7 дней.Когда нужно было начинать 5 упаковку таблеток, я отдыхала на море и вблизлежащих аптеках нашла только Ярину и решила перейти на нее, таккак другого выхода у меня не было. Выделения в средине циклапродолжались, я списывала это на привыкание к таблеткам.Итак, я 4 месяца принимала Жанин и 4 -- Ярину. Сегодня решила броситьи никогда, НИКОГДА больше к ним не прикасаться, забыть НАВСЕГДА отаком способе предохранения. Почему??? Да потому, что, кромевышеописанных проблем, я за 8 месяцев приема я поправилась на 9 кг.Я всегда следила за свои питанием, никогда не переедала, до этогонесколько лет мой вес был стабильным. А тут, блин, поправилась, еще ив таких местах, в которых у меня никогла не было лишнего: верхняячасть тела, руки, икры.отакэ... Что теперь делать, к кому бежать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 у меня тоже сестра поправилась на Жанине и перестала его пить а я как была худышка, так ею и осталась, пила 4 года. отакэ :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 это индивидуально до родов пила 4 года тртрегол и ничего, а после родов, через год назначили Жанин- пила год набрала 6 кг, стала болеть голова бросила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Я тоже поправилась на Ярине (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Вы знаете я уже 2 года принимаю Логест, не поправилась вообще, наверное это индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 согласна это индивидуально, хотя читала ,что если вы при приеме таблеток поправляетесь значит препарат вам подобран неверно, допускается колебания в весе -+2кг .Лучший способ ,который посоветовали мне .это сдать на гормоны , а потом уже подобрать. На данный момент пью Ярину (уже около года) -пока никакого нигатива не возникает и вес в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Бедненькая! Но да, это индивидуально. Я уже 6 лет на Логесте, вес тот же, выделения те же. Правда, надо не пропускать приём таблеток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 мои последствия приема - рождение сына! А вообще - лучше предохранятся другими способами,т.к. глотать всякую гадость химическую - это верное средство зашлаковать свой организм на клеточном уровне! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Я принимала Ярину и не поправилась вообще, а похудела даже. Просто Вам не повезло, тут уже все Вам написали, что все это очень индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 А чем Вы предохранялись? Может, Вы что-то не совсем правильно сделали или забыли вовремя принять таблетку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Я год была на Логесте и всё нормально было. Поправилась на 22 кг после гормона дексаметазон (меня им лечили от аллергии - оказался аппендицит). После операции опять начала пить логест и сбросила из этих лишних 22-х 7кг. Потом после 2-х выкидышей (не связанных с ОК) мне назначили Линдинет.Но, видимо для меня он не подходит, т. к. никак не заканчивались дела. Буду переходить наверное опять на Логест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 таблетки пила по правилам Ярина...Видать захотелось таки ребенку родится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 А кто-то принимал Три-мерси? Гинеколог прописала, так как высыпания жуткие появились на лице и спине, уже полгода мучаюсь и ещё волосы полезли сильно. Я всё не решаюсь гормональные препараты пить, никогда не употребляла и не знаю чего ожидать. А она говорит Три -мерси пропить три месяца и лицо станет идеальным. Может кто пил, подскажите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 при Ваших жалобах этот препарат не поможет жалобы могут такие быть при повышении в крови мужских гормонов. А в три-мерси нет антиандрогенных веществ. В Вашем случае нужно выбирать между Диане-35 и Жанином. И еще - слукавила ваша доктор. За 3 месяца проблему не решить. Улучшить состояние кожи можно за 3 месяца, однако идеальной она приблизительно к 6-9 месяцу приема станет.Кстати, прибавка веса характерна как раз для трехфазных контрацептивов, посему не самый лучший первый опыт начать с трехфазного препарата.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Спасибо большое за совет. Начну, наверное, с Жанин. Не могу уже в зеркало на себя смотреть. Пошла в аптеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Ярина???? akczfl, к Вам вопрос, а как такое может быть? Объясните?:-) А то мне страшно:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 а врач что говорит? я думала, что если что-то не так, то врач должен выяснить причины и назначить что-то другое. например, доза гормона могла быть слишком низкой для Вас и овуляция всё-таки происходила.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 почти уверена, что был пропуск в приеме таблеток, увеличение 7ми дневного перерыва , рвота, понос либо прием медикаментов, снижающих контрацептивную надежность. Еще может быть такое - первый день менструации это на самом деле не менструация, а кровянистые выделения, связанные с угрозой прерывания беременности. ВСЕ случаи беременности, случившиеся на приеме КОК у моих пациенток при детальном рассмотрении были связаны с вышеописанными причинами.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 пропуска в приеме не было я же русским языком написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 значит месячные не были месячными я одной пациентке так Диане назначила. Для нее задержки - норма была, потому после задержки начались месячные - начала прием таблеток, а потом пришла через 2 месяца жаловаться на отсутствие месячных в 7ми дневном перерыве - а там 12 нед беременности. Такое тож бывает)[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 и что с такой беременностью? сохраняют или нет? приём таблеток не вредит? теперь всем советуете тест делать перед началом приёма?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 в конкретно том случае девочка несказанно обрадовалась беременности, потому как было 10 лет бесплодия. Однако я, как врач переживала сильно из-за того, что это была именно Диана. Ведь в Диане содержится сильный антиандроген и я волновалась вдруг будет плод мужского пола и ему это может навредить. Говорила с ней об амниоцентезе, но они приняли решения положиться на Бога в этом вопросе и никак не обследоваться - ведь все равно при ее 10летнем бесплодии она прерывать беременность не хотела ни при каком раскладе. Все закончилось хорошо - родилась славная девчушка, назвали ее Диана. Уже 4 годика ей))Касательно теста - если цикл регулярный, то вобщем нужды в нем нет, но если бывают задержки(как в случае с той девочкой) и месячные пришли после задержки, то тест советую теперь делать)[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 понятно рада за Диану :-)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 а мне не понятно :) зачем девушка принимала контрацептивы, если у неё 10 лет бесплодия было?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение