Смещение месячных с Жанин

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Смещение месячных с Жанин Девочки, подскажите! (никак не могу дождаться ответа от докторов, а сроки поджимают)Какой более щадящий для организма способ сместить кровотечение отмены на фоне Жанин - я подсчитала оптимально было-бы увеличить перерыв с 7 дней до 9-10, знаю, нарушится контрацепт.эффект, но в этот месяц не будет любимого рядом, так что это не проблема. Можно-ли такое провернуть без вреда?Другой вариант - начать2ю упаковку без перерыва. Кто-то имеет опыт? не повлечет-ли это за собой "рецидивов"?Спасибо всем за компетентную информацию!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанин Привет!Насколько я знаю, перерыв между упаковками, если хочешь сместить следующее кровотечение, рекомендовано только уменьшать, но ни в коем случае не увеличивать, так как кнтрацепт нарушится не на месяц, а на 2-3. Проще начать вторую упаковку без перерыва, будет только мазня, ну и сдвинется, как тебе надо. Но вообще с гормональным фоном лучше не шутить. Не злоупотребляй сдвигами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Лена Я согласна, такими вещами лучше не играться, да и никогда этого не делала. Вот возникла необходимость.. хотя может постараюсь выкрутиться. Спасибо, что сказала о сбое контрац. более чем на месяц!! вот бы мог быть прокол.... уфф.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанин Привет еще раз :)Чтобы не было проколов, лучше в любом случае для успокоения души месяц попользоваться презервативом. хотя при бесперерывном приеме второй упаковки вероятность проц 98, что все будет нормально. Почему говорю не сдвигать, есть вариант, будь к нему готова, что после бесперерывного приема следующих месячных тоже может толком не быть даже при нормальных сроках отмены Жанина. В любом случае тест не соврет, но опять же, если для тебя беременность будет проблемой, лучше перестраховаться. Почему говорю не злоупотреблять переносом по способу начала упаковки без перерыва, потому что таким образом месячные могут пропасть на какое-то время. Лучше всего отменить все же до начала кровотечения, а потом сразу с первого же дня месячных начать новую упаковку - сдвинешь дней на 5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. я правильно поняла - лучше все же предпочесть непрерывному приему 2х уп. более короткий (вплоть до 2 дней, до начала кровотеченя) перерыв? спасибо большое за такое внимание и помощь!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, неправильно это лучше начать принимать новую упаковку без перерыва и это абсолютно надежно, никаких 98%.Непрерывно можно принимать и 3 и 4 упаковки и жить без месячных какое-то время. Я перед рождением 3й дочери принимала 2 года таблетки без перерывов, забеременела через 2 месяца после их отмены.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все сугубо индивидуально Можно принимать и 3, и 4 без перерыва, я не говорила, что нельзя. На Западе так делают, чтобы жить без месячных. Поэтому Наоборот, порекомендовала именно беспрерывный прием в первую очередь. Но нужно помнить, что гормональный фон у каждого человека разный и не у всех такой устойчивый как у вас (слава богу, могу только порадоваться !!!!!). Я говорю только о том, что меньше вреда для организма будет, если соблюсти хоть приблизительно закономерный ход вещей. Поверьте, если у человека гормональный фон хоть на чуточку слабее, чем у вас, он будет восстанавливаться достаточно долго и возможно проблематично. Хороший гинеколог никогда не посоветует так играть с эстрогенными препаратами. Говорю из собственного опыта. Всегда лучше быть предупрежденным, чем потом переживать. У меня сейчас после отмены Жанина и без смещений цикла уже 4 месяца как месячные нормально восстановиться не могут. Это не страшно, просто эндометрий перестает нормально наростать. Это восстановится, но в принципе я говорю только о том, что насильственным прекращением месячных лучше не злоупотреблять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос к akczfl > Я перед> рождением 3й дочери принимала 2 года> таблетки без перерывов, забеременела через 2> месяца после их отмены.> > Кстати, без перерывов это вообще без синдрома отмены, то есть без месячных вообще? Или просто не делали пауз и пили Жанин, но отменяли для месячных?Если это первый вариант, то у вас просто супер-здоровье! Можно только позавидовать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уфф.. сложновато.. я понимаю, индивидуальный подход и т.п., но предполагала, что в данном случае есть какой-то общий метод. Так что же мне делать?! сегодня последняя таблетка, начинать завтра след.упаковку, что не навредит, или сделать 2-3 дня вместо 7 перерыв?Я конечно, склонна следовать рекомнедациям врачей, а это беспрерывный прием 2 уп. Верно?Спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, а почему контрацептив поменяли? забыла написать, что я продвинутый пользователь - пила Ярину 3,5 года, из них 2 года - без перерываэ На 3й месяц после отмены забеременела и родила)Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта"И почему вы так настоятельно всем советуете пить и то, и другое без перерыва? Такие вещи нужно все-таки не на форумах обсуждать а с хорошим гинекологом. Если вы читали инструкцию любого медицинсокго препарата, там написано, что они не всем подходят, и ни в коем случае нельзя рекомендовать их применение по вашему образцу. Если вы врач, то в пору усомниться в вашей компетенции. Врач всегда должен предусмотреть разные варианты - отмены, смещения, перерыва... Панацеи нет, тем более в таких тонких вещах как гормоны... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так она итак доктор-гинеколог :-))) под псевдонимом akczfl :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пей вторую Да, лучше без перерыва. Если мазня будет первые дни, не пугайся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, не хочу никого обидеть... > под псевдонимом akczfl :-)))Если так, то я бы к ней на прием не пошла. Слишком уж однообразный подход к разным проблемам. Я тут по всему форуму полазила, почитала... К примеру, если бы лично я последовала ее рекомендациям, все могло бы кончится очень плохо... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

миленький мой, хороший гинеколог хорошо понимает как все это работает и гормональный фон тут в принципе не причем.Конечно все индивидуально, но это индивидуально относится к подбору препарата, а не к продолжительности или схеме приема.Если после отмены КОК у Вас проблемы и врач объясняет это плохим ростом эндометрия, знаит не понимает врач Вашей проблемы. Во время приема Жанина действительно эндометрий растет очень тонким и это правда, однако после его отмены за рост эндометрия отвечают только Ваши яичники. А с ними видимо проблемы. Бесплатный совет - проконсультируйтесь с Вашими проблемами(если действительно они есть) у другого врача.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю вообще без перерывов и без менструации, только принимала не Жанин, а Ярину.Со здоровьем все ок, слава Богу! Младшей детке 3 месяца почти))[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут согласна целиком и полностью))) вопрос НАЗНАЧЕНИЯ КОК - это обязательная очная консультация, однако вопрос схем смещения месячных или что делать при пропуске таблеток - тут все просто дело техники и соблюдения инструкций))) посему об этом пользователю контрацептива можно и в форуме подсказать))Теперь отвечу на Ваш вопрос. Жанин сменила на Ярину как только этот препарат появился в Украине. Очень я его ждала. Потому как из-за пониженной функции щитовидки страдаю задержкой жидкости и Ярина помогает решать эту проблему, а вот Жанин, несмотря на то, что отличный препарат эту проблему не решает.Кстати, где Вы углядели от меня рекомендацию применять КОК также, как я? Просто рассказала о своем опыте)) А цитата про Ярину, которую Вы тут приводите, выдернута из топика про обсуждение побочных эффектов Ярины. Так вот там я все это и писала, но не призывала делать как я, а просто для того, чтобы было понятно, что с Яриной знакома не по наслышке))Ну про мою некомпетентность я с Вашего позволения не буду комментировать)) Не обижаюсь) ведь очно мы не знакомы)))[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на прием и правда не надо приходить)) тем более, что я поняла Ваш врач вас полностью устраивает))[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы совершенно правильно полагали, что в этом случае есть общий метод - следовать инструкции)) в такой ситуации никакого индивидуального подхода))Удачи! Все будет хорошо)[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, если что не так сказала Просто вы все время акцентировали на своем опыте, а на людей это часто действует магнетически - а , вот у человека все хорошо, значит и у меня будет. Это не всегда так. Я не врач, но дитя врачей, в этом выросла, многое отлично знаю в теории (хотя это не оправдание, знаю :))) Но вот с Жанином, как и вы, не понаслышке знакома, да и вообще с этими гинекологическими болячками на эндокринной почве :((( Так уж сложилось. Потому никому не желаю. С вами согласна вполне относительно надежности беспрерывного приема - просто всегда оставляю для сомнения 1-2% :) А насчет вашего опыта беспрерывного приема могу только позавидовать белой завистью и пожелать еще лучшего здоровья. Но все же такое не всем подходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 4-х лет принятия Жанина у меня тоже стал очень тонкий эндометрий, всего 0,1 см., были контактные кровотечения (эрозию исключили), которые доктор обяснил тем, что я очень долго пила эти гормональные, прошел год эндометрий не очень-то и увеличился 0.3 - 0,4 см. и врач мне ставит диагноз на основе осмотра вагинальным датчиком - признаки внутреннего эндометриоза. Насколько я понимаю, при эндометриозе наоборот слой эндометрия увеличен?? или я не права или нужно менять доктора, Татьяна Алексеевна подскажите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я снова засомневалась! :) если следовать инструкции, то там говорится о сокращении 7-дневного перерыва. а если отойти от инструкции, правильно я поняла - ничего страшного не произойдет, если начну вторую уп. без перерыва на этот раз? и тогда кровотечение наступит после этой 2й уп.?Буду благодарна за скорый (сегодня) ответ!(этот "ход" разовый случай, сама понимаю, не стоит все эти сдвиги устраивать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно, кажется поняла :) еще раз все реплики перечитала - начну 2уп. завтра, надеюсь все будет ок. я так понимаю, могут быть выделения и во время приема драже? или только по окончании?Еще раз спасибо и доктору и просто опытным пользователям!!! Помогли!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все нормально Прием второй упаковки - это тоже по инструкции, не переживай, прочитай внимательнее :) Мажущие выделения могут быть в основном первые дни после начала упаковки, вроде как вместо месячных, может что-то прорваться в середине, но по мелочам. Удачки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибочки!!:) (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у тех "гинекологов", которые пытались меня "лечить" был такой разнообразный подход, что хождение по мукам продлилось на 5 лет. А вот Татьяна Алексеевна уже на первом приеме со своим однообразным подходом определила мою проблему и назначила лечение, после которого я забеременела. Так что, мадам, свои выводы делайте, если конкретно знаете того или иного доктора! Ну Вы и разозлили меня! :) P.S. Вы тут, кажется, тоже заочно пытались дать рекомендации, а Вы доктор?
0

Поделиться сообщением