контактные линзы: за и против

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аквалан - ул. Фрунзе, 69, с Контрактовой 19 й или 11й трамвай (+) ориентир - завод Фармак справа, перейти через дорогу, в торце заводского здания вывеска "Аквалан" и дверь.На первом приёме врач проверяет зрение, смотрит глазное дно, подбирает линзы и сам их вам надевает. Через полчасика смотрит снова.У меня был случай, когда купленная в энный раз линза оказалась с браком - поменяли без вопросов через день после покупки.Телефона я, к сожалению, не помню. По выходным тоже принимает врач.Месяц назад цены были порядка 100 гривен за обе линзы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла написать фамилию доктора в Аквалане (+) Палкин Юрий Федоровичмне его в свое время порекомендовала врач-офтальмолог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои впечатления Ношу 2 года. Были трехмесячные, месячные , сейчас перешла на однодневные. Разница очень ощутимая- нет состояния песка в глазах во второй половине дня. Но к ним действительно ОЧЕНЬ быстро превыкаешь. Я со зрением -2 первое что делаю утром- одеваю линзы , без них чувстую себя уже очень не комфортно , хотя раньше в линзах смотрела только телевизор и цены в магазинах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

A сколько там стоит полная диагностика и сами линзы? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня те же проблемы, пробовала разные линзы, со всеми одно и то же :(( Где б найти толкового окулиста, чтобы обьяснил, почему так?Когда училась в институте, спокойно носила линзы и ничего не было, а теперь прямо аллергия на них какая-то.[+sign]Мама Ира и Славчонок (10.01.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне аквалановские линзы не очень понравились... Перешла на Люкс-оптику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как и любые другие линзы - они могут не всем подходить (+) сестра моя попробовала Аквалан и тоже перешла на те, которые надо каждый день снимать.А мне, наоборот, в них было очень неудобно. Через неделю вернулась к аквалановским.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне не подошли... из тех, что перепробовала (разные типы Бауш и Ломб) глаза сильно сухие... мне нужны с очень високим содержанием влаги... но я обломалась пробовать :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая. только у меня просто резало глаза. И никакие увлажняющие капли не помогали.. домучивала срок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже носила аквалановские, и к доктору этому как-то раз напряглась и попала (тоже говорили, что хороший). Если честно, мне он показался хамом. Помимо того, что мимо кассы взял с меня денег неизвестно за что, еще я спросила, чем глаза можно покапать, чтобы не пересыхали, так он написал препарат, а как его капать, ответил: "Не знаю. Почитаешь в инструкции". И я перешла на другие линзы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, есть у него такая специфическая манера в общении (+) меня когда-то тоже напрягало, а потом перестала внимание обращать.лет 15 назад этот доктор был таким весело-ироничным, но, видно, подустал.а специалист он действительно хороший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про сухость глаз я, сначала, тоже думала ,что линзы никогда носить не сомгу - покупала месячного ношения, бош энд Ламб, но надевала раз в пятилетку, на очень ответственные мероприятия: к вечеру в галазах резь, сухость страшная, постоянно искусственными слезами пользоваться приходилось. потом ,вобще купила их - и просто надеть не могла - на пальце выворачивались (врач сказала, что у них что-то там с диаметром, большой, чтоли. плюс, слишком мягкие. вобещем, мрак. а потом подруга посоветовала свои (тоже покупает на майдане в люкс оптике) - Сиба Вижин. С тех пор, уже пол года - просто, как заново родилась! без линз уже тоже себя не представляю. надеваю за минуту, возни никакой. Единственное - бывает проблемно, если плохо очищу, и при надевании попадет соринка какая-нибудь.Вобщем, хочу посоветовать, если не подошли линзы, - попробовать другие, но уже и от другого производителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна полностью я 10 лет назад по глупости совершенно отказалась от линз и много лет мучилась в очках - только потому, что подобраны были линзы плохо. Сейчас те которые опдобрала врач, немного мешали, так я пробовала другие, из недорогих, и нашла свои - до глубокой ночи целый день за компом и ничего не болит и не пересыхает.[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign]
0

Поделиться сообщением