контактные линзы: за и против

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

контактные линзы: за и против Народ, у кого со зрением не сложилось, подскажите, какое у вас отношение к контактным линзам? У меня со школьных лет зрение плохое, но в последнее время начало катастрофически ухудшаться... И уже "нема сил терпіти".В общем, у меня есть очки "для дали", но постоянно ходить в них по улице я НЕ МОГУ. Что касается линз, то у меня к ним предвзятое отношение: во первых, меня уже в мыслях напрягает с ними постоянно возиться, а во-вторых я боюсь к ним привыкнуть. Не знаю даже что делать..Что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удобно привыкаешь быстро как не крути дешевле ХОРОШИХ оправили сравнимо по ценея не могу в линзах работать за компомпоэтому только очки[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои плюсы и минусы. Тоже близорукая.Плюсы- супер удобно, мало проблем (когда научишься их одевать снимать), а это занимает (обучение, максимум неделю). Ничего не мешает, хорошо видишь, не потуют:-) Короче просто кайф!Минусы- быстрее утсают глаза когда работаешь на компе или просто читаешь. к вечеру глаза становяться красными. Но думаю, что в очках тоже самое, единственное ты очки снял где угодно глаза отдохнули, одели очки и пошли дальше. Если попадет малейшая соринка, режут глаза. И нужно каждый вечер их снимать одевать, хотя я иногда и не снимала:-)На счет привыкания, не скажу не привыкла (уже пару мес без них хожу).Но это все такие мелочи:-) [+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ношу уже пять лет до этого зрение падало, с того момента стоит на месте:) Кроме того просто, удобно и когда с холода заходишь в тепло не запотевают:)[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с тем что зрение не падает. За пару лет что носила, зрение не упало. А вот когда нносила очки все время падало.[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

носила лет 17... носила б и дальше, но все никак до врача не доберусь за новыми :) у меня спецподбор надо делать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в основном за. я тоже долго не хотела линзы - снимать-одевать, а я еще и растяпа жуткая, боялась, что какую-то инфекцию в глаза занесу. В 16 лет мне сделали операцию склеропластику (что бы зрение не ухудшалось). Близорукость остановиласна отметке -6 и прогрессировать перестала. Через 2 года можно было делать вторую операцию уже что бы улучшить. И вот поехала я в центр микрохирургии глаза консультироваться по поводу операции. В итоге дядя-профессор от операции меня отговорил (сказал, что после нее могут возникать проблемы), и настойчиво порекомендовал линзы. И я в линзах уже 6 лет. Очень удобно. Снимаются-одеваются за минуту. Не запотевают, не мешают, вообщем мне очень удобно. Зрение не падает, но не знаю как у других с этим вопросом, мне же все таки делали склеропластику. Из минусов.... Ну, кроме что, если переносить положенный термин то глаза под старыми линзами зудят. Есть у меня и очки, но я их носить не люблю, мне вообще все, что на лице жутко мешает, я даже краситься не могу, мне косметика мешает, и шапки не ношу, понятное дело, что и с очками мне тоже неудобно. Очки я использую только в палатках-походах, там, где с линзами неудобно возиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ношу несколько лет, а раньше даже представить себя не могла без очков.Казалось, что проще раздеться догола, чем очки снять))).Плюсов больше, к названным уже девочками добавлю - можно заниматься всякими приятными активными видами спорта, не боясь, что слетят очки; на сэкономленные от ненужных теперь дорогущих оправ деньги можно купить себе отличные солнцезащитные очки, наконец-то))).За компом работаю в линзах без проблем, привыкла и научилась снимать-одевать тоже очень быстро. Зрение не упало, а в очках - стабильно в год-два где-то на пол-диоптрии ухудшалось. Сейчас ношу какие-то новые линзы, на ощупь плотнее, чем обычные, но проницаемость выше. На ночь их снимаю только раз в неделю. Супер-удобно!![+sign]Но Черная Королева гордо выпрямилась и произнесла: - Королевы в сделки не вступают! Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не удобно два раза меняла линзыглаза краснеют вечером смотрится не оченьесли не учитывать компьютер то в линзах очень удобно особенно зимой очки ведь потеют когда в метро заходишь а линзы нет:)муж аналогично купил походил сняли он и я линзы в принципе носили в период без компа:)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня линзы.А че с ними возиться?))+ только на ночь снимать и все. Не варить, не кипытить не нужно:)Намного удобнее чем очки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня "близорукие" линзы тоже опасалась по началу- носить не носить - а когда увидела свою сестренку без очков, сам побежала и купила.Линзы ношу чаще, чем очки, и все же очки тоже одеваю.Кстати, есть разные виды линз, можно вообще неделю не снимать, или через сутки выкидывать и одевать новые.Да, я в линзах рожала.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ношу линзы только летом (шоб можно было темные очки одевать, купаться и тыды), а в остальное время года - очки .[+sign]На земле цветет Хризантема.Но взгляни: словноЗвезда в небе осеннемЗажглась...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ношу год, не понимаю, как могла раньше без них. До этого тоже было предвзятое отношение :) беру линзы те, что на месяц, их надо только каждый вечер при смене заливать раствором, больше НИЧЕГО делать с ними не надо. Очень удобно, открыла свое лицо впервые в 24 года, была удивлена. Люди стали замечать глаза, да и я сама стала их замечать. Поначалу шок, когда привыкаешь себя видеть в очках и резко их снимаешь - другой человек. Но все равно, красивее СОБСТВЕННОГО, ничем не закрытого лица, в очках ты никогда не будешь. Делаю в них все, даже плаваю. Оказалось очень удобно и легко, научилась снимать и в поезде и в машине и надевать там же. В очках уже не могу - слишком заужен угол зрения, настоящий "коридор", некомфортно. Линзы не подгоняют глаза под определенное "расстояние", ты имеешь полный обзор, в т.ч. хорошо видишь "боковым" зрением. Короче, во всех отношениях больше плюсов.[+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо же, уже год прошел! Ира, а я помню почти такой же Ваш топик год назад, тоже участие принимала и "за линзы" агитировала)))[+sign]Но Черная Королева гордо выпрямилась и произнесла: - Королевы в сделки не вступают! Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ношу линзы третий год возни с ними почти нет - главное привыкнуть[+sign]Оксана,Анюха (27.02.2003) и Павлуха (8.04.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду первая в этом топике, кто не смог носить линзы. :) Взяла те, которые на месяц. Сначала думала, что не привыкла просто, но у меня постоянно кружилась в них голова, подташнивало и я их все время чувствовала в глазах. Молчу уже про снять-одеть... Но это только мой опыт. Знаю много людей, которые тоже очень довольны линзами. Может у меня еще и наследственное. Папа мой по тем же причинам не смог носить линзы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при работе с компьютером- человек мигает реже , соответственно самзки нет и линзы сохнут быстрее- от этого и дискомфорт -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня торика- супер коррекция еще и астигматизма как их одела как на свет родилась)). Срок ношения с 1998 года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по симптомам - просто плохо подобраны. если вы можете скорректировать свою близорукость очками, то линзами тоже. может быт еще при астигматизме такое. при нормально подобраных линзах к ним привыкаешь через 20 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про привыкание - я пишу про мягкие, к жестким надо привыкать дольше :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня та же проблема, в очках я себя ненавижу, а в линзах я ходить долго не могу у меня от них конкретных дискомфортодеваю только на выход иногдаплюс не могу в них машину водить, в очках лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

15 лет ношу линзы "Аквалан" (их делают у нас в Киеве) + мягкие, на ночь не снимаю - никакого дискомфорта нет.раз в три месяца покупаю новые.привыкла настолько, что иногда забываю о том, что у меня зрение минус 6.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

время быстро летит :) ну год будет через месяца полтора, но тем не менее. Довольна очень, спасибо за то, что убеждали :))[+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажитте пожалуйста а где вы покупаете именно Аквалан?(-) .[+sign]Настя и Ника (11.02.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за комменты !! а не подскажете где можно купить хорошие линзы, и чтобы на месте мне сразу диагностику сделали?
0

Поделиться сообщением