Екстрасістолія.

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Екстрасістолія. Вже нема сил терпіти. Останній тиждень не живу, а існую. Все почалося із болей в поясниці. Такий був нестерпний біль, що лікарі швидкої припустили сечо-камяну. На УЗД - не підтвардилося, аналіз мочі чистий. потім підключилися екстрасістоли, особливо після прийому їжі. Кардіограмма нормальна зі слів кардіолога, як на зло самих екстрасістол під час проведення не було, але прослухалися в фонендоскоп. Назаначили лікування: конкор, тіатриазолін, панангин та трикардин. Сильно крутиться голова, блідну. Тиск в нормі. Хто знає, може все це проявляться від остеохондрозу позвоночника?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно должны сделать суточное холтеровское мониторирование. Как на основании 1 эпизодической экг Вам всё определили не знаю.Это у Вас в поликлинике кардиолог? У них есть аппараты для холтера. Пусть Вам поставят. Сердце может маскироваться как угодно. У папы случился обширный инфаркт, сутки вообще думали желудок, пошли к врачу сделали экг и местный доктор (село) не увидела q-инфаркта. Потеряли ещё сутки. Жалобы были на слабость, сильную головную боль и сильную боль в руках (особенно в запястьях)+боль в области желудка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую. Теж місцевий лікар (село).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зараз передзвоню в приватну клініку місцеву, може в них холтер є
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам нужно к неврологу, и срочно [+sign]говорить на языке правды и миранизко-летящие военные самолеты - это к параду...примета такая[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, як вище писали, холтер обов язково. У нас в поліклініці (Київ) холтера немає, кардиолог направляла чоловіка в інститут Стражеско+ До речі, в Добробуті за результатами однієї кардіограми на холтер не направили. Це я до того, що краще йти в спеціалізовані заклади.За результатами холтера в Стражеско ектрасистоли таки виявили :(. А лікування призначили практично таке ж, як і Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экстрасистолы могут иметь связь с желудком ( не смейтесь), особенно при язвах и запущенных гастритах.То, что после еды - прочтите про гастрокардиальный синдром.Про суточный холтер правильно написали, проверить обязательно, надо "словить" эти экстрсистолы и потом уже смотреть какие они, и сколько их. Есть не опасные, которые и лечить особо не надо, а есть такие, что угрожают жизни.+ калий нужно попить ( панангин Вам назначили) при его недостатке часто экстрасистолы, ещё поешьте изюм каждый день в течении месяца, он тоже пополняет калий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в тому році я відчувала екстрасистоли, але не змогла лікарю пояснити, що і як. На кардіограммі не видно їх було, на узд серця теж все в нормі. Якось само по собі пройшло, пропила екстрасістолан від зубицьких, зараз не допомагає
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мене теж ексрасістоли є, але це пов"язують з психосоматикою+ минулої весни відвідувала психотерапевта, пила антидепресанти, було легше; зараз на фоні сумних подій відчуваю знову погіршення((( крім того є хр. гастродуоденіт... але до лікарів вже не піду, бо по натурі я іпохондрік, чоловік мій за 13 років нашого одруження декілька разів звертався всього. а у мене вже ціла папка із узі, кардіограмами... незручно знову йти, хіба до психотерапевта піду... хоча так погано останнійм часом - голова дуже часто болить, тахікардія, тиск скаче, напруга, апатія і тривога - мій постійний стан... не живу, а існую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня отмечались экстрасистолы и на приеме кардиолог их зафиксировал. При этом сердце (узи, кардиограмма, анализы крови) - без претензий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви моя подруга по нещастю. В мене все почалося після схуднення. Тахикардія після найменшого прийому їжі, скачки тиску і т.д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую. Без холтера, я так розумію, у вас екстрасистоли виявили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед чоловіком соромно, що я така хвора і немічна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, є таке, я поки дітей до школи відпроводжаю, сама виходжу остання+ сідаю в машину і чую, що серце вискакує, завмирає, повітря не хватає... тобто будь-яке хвилювання, прискорення свого ритму життя призводить до таких неприємних симптомів... чоловік спочатку мене підтримував, а тепер відчуваю, що це його починає дратувати...(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

экстрасистолы может вызывать любой воспалительный процесс в организме + мне 22 года назад смотрели на УЗИ всё. Ничего не нашли, как сказал кардиолог, это такой тип нервной системы. Лечилась лет 5 периодически. Все прошло. Сейчас уже год как снова они появились - оба раза через 1,5 мес. после нервных потрясений. Аритмолог из Амосова тоже назначала похожее лечение, как и Автору, калий крови у меня был на нижней границе нормы, еще это связывают с предменопаузой - всё в кучу... Но т.к. у меня норм. давление ближе к пониженному, то бесопрол, который мне назначали в "детской" дозе, понижал его еще ниже и при давлении с утра до приема 1/2 таблетки, при АД 90/60, принимать его нельзя, поэтому я бросила это дело и лечусь у гомеопата - с переменным успехом, но я верю в это - год тяжелый для нервной системы, поэтому случались срывы((( Полностью снимает мне экстрасистолы только этацизин, но аритмолог сказала, что он садит печень - я думаю, что это в случае постоянного приема долговременно - хотя в аннотации этого нет. Аритмолог Холтер мне не назначала, хотя я у нее уже лечила троих людей и всем она делала Холтер. Мне - нет. Моя родственница(пожилая), которая тоже наблюдается у этого же аритмолога и все равно периодически у нее бывают приступы(скорая помощь), по моему совету приобрела экстрасисолан и в той же аптеке Зубицкого врач ей рекомендовала кардиаку и еще что-то. Два этих препарата ей не очень помогли, а по отдельности - да: она сначала выпила бутылочку экстросистолана(закончился), а сейчас пьет кардиаку - тоже пока подходит... Лечение очень индивидуальное - причины разные, нужно пробовать все....[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень похоже на меня))) но это можно победить))+ пройдет со временем, если измените к этому отношение - я не обращаю внимание на перебои в сердце, если их до 5 шт. в минуту. Мне помогает гомеопатия, во всяком случае, психологически - точно)), а это является причиной, ее нужно лечить... Еще попейте в системе хотя бы месяц смесь настоек валерианы+пиона+боярышника+пустырника - по 30 кап. 3 раза в день. Я могу и 60 капель бахнуть при сильном волнении... Живу обычной жизнью и ни в чем себя не ограничиваю))[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую) я теж почала трохи скептично до цього ставитися+ піваптечки з собою ношу - і серцеві, і заспокійливі, для пониження тиску та підвищеного, знеболююче;записалася на йогу, ходжу на тренажери - стає легше, якщо не пропускаю;ну й на всяк випадок тел. психотерапевта тримаю напоготові;тепер думаю попробувати ці ліки Зубицьких...що цікаво, ніхто крім чоловіка не в курсі, що я маю такі проблеми, свекруха-медсестра вважає, що такі "тойво трохи", мама моя сама нервова, її краще лишнього не говорити)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без, просто слушал сердце на приеме и так получилосьСобственно, если это не сопровождается патологией сердца - то для жизни это не опасно.Вам скорее нужен невролог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зубицьких ектрасістолан тримав мене в нормі більше року, і то не весь час пила, а тільки при приступах. Лікар сказала, що мало рухаюся (сидяча робота), ходить три кілометра в день. Сьогодні почала. Ще сказала їздить на велосипеді, в мене є велотренажер, спробую на ньому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ми наче з вами колись вже списувалися з приводу екстрасістол? Я рада, що психологічно ви їх перемогли) я б теж не звертала уваги, якби не почала сильно крутиться голова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, спорт допомагає, в мене теж сидяча+ спробуйте йогу, а велосипед - то взагалі казка) на жаль, не маю де тримати його, ще плавання можна попробувати
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при сидячій шийний остеохондроз, того може крутитися голова(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно и со мной, но я не помню, если это было давно+ вот, почитайте это и психологически станет легче)) http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

додала в закладки. Дякую вам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сьогодні екстрасістол значно менше, але шатає наче на хвилях. Може хто поділиться контактами хорошого невролога? дякую.
0

Поделиться сообщением