Опубликовано: 1 сен 2014 Укусила оса Сегодня,часов в 12 дня,укусила меня оса,в большой палец ноги,я на нее наступила случайно.До сих пор палец каменный,горячий,болит дико,печет.Ходить больно.Выпила противоаллергическое.Что еще делать?Ждать пока само пройдет или это ненормальная реакция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2014 ждать и следить за реакцией Чем дальше от головы, тем безопаснее. Если кусает в голову или в шею, имеет смысл вызвать скорую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2014 Ждать, пока само пройдет+ а пройдет оно дня за 2-3. Потом еще чесаться жутко начнет, а потом пройдет))....ну может 4 дня. Меня недавно эта падла кусала))Жало, если было, вытянули? Оно колется. Может и не быть жала. Они его "выдают на гора" только, если их придавить (как в Вашем случае) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2014 если нет явной аллергии на укусы ос-пчел,+ то после первого укуса ничего не будет, даже при укусе в голову. А вот второй раз уже может проявится. Но тогда Вам обязательно надо посетить дока, что бы назначил противоаллергическое именно Вам.Даже при одном укусе в голову не сразу надо вызывать скорую. Сына летом кусала в голову (волосы). Они любят эти места. Жало вытащила (он ее придавил шлемом) и усе. Холода в тот момент не было. Он не аллергик. До дома добрались часа через 4. Все гуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2014 Автору Избавьтесь от жала.Яд выдавливать не стоит, так как запросто можно занести инфекцию.Надо больше пить. Предпочтение – сладкая вода, горячий сладкий чай;На место отека положить грелку с холодной водой или мокрое полотенце, что замедлит всасывание яда. Намочите ткань раствором пищевой соды (1 ч. ложка на 1 стакан воды) и оставьте на больном месте на 15–20 минут.Вытянуть яд помогает приложенный к ранке кусочек смоченного сахара. Аллергическая реакция предотвращается приемом антигистаминных средств, например «Кларитин», «Супрастин» или других подобных препаратов.Для снятия боли и отека— К месту укуса приложить холодный компресс или замотанный в ткань лед, минимум на 30 мин. Можно также прикладывать компресс из смоченной в спирт или уксус с водой ткани;— Сделать компресс из сока лимона. Устраняет боль и снимает опухлость;— Можно делать компресс из настойки золотого уса с водкой;— Приложить к месту укуса разрезанную луковицу, помидор или чеснок;— Приложить к ранке разрезанное яблоко;— Приложить к больному месту растертые или разжеванные листья свежей петрушки;— Помазать ранку Псило-бальзамом или гелем «Фенистил»;— Приложить к месту укуса смоченную водой таблетку Валидола;— Принять димедрол. Принимать это средство необходимо, если отек слишком большой, т.е. если пошла аллергическая реакция;— Кашица соды с водой. Приложить к месту укуса. Снимает и покраснение, и набряк, и боль;— Приложить к ранке лист каланхоэ или подорожника;— Смазать кожу в месте укуса раствором календулы или подорожника. Их можно приобрести в аптеке;Важно! Алкоголь противопоказан, т.к. он приводит к усилению отеков.Для предотвращения резкого снижения артериального давления, вызываемого крапивницей, пострадавшему можно дать 20-25 капель кордиамина.Важно! Людям, у которых есть аллергия на укусы насекомых в летний период рекомендуется всегда иметь при себе выданный аллергологом так называемый паспорт больного аллергическим заболеванием. В паспорте указаны ФИО владельца, его возраст, домашний адрес, телефон, диагноз, телефон аллергологического кабинета, где наблюдается больной, и те неотложные меры, которые надо предпринять в случае укуса перепончатокрылыми. Кроме паспорта, желательно иметь при себе шприц и набор медикаментов, перечисленных в паспорте. В случае наступления анафилактического шока нужно немедленно вызвать «Скорую» или доставить пострадавшего в медицинское учреждение.Некоторые особенности поведения осыНеобходимо помнить, что осы никогда не нападают на людей без причины. Они жалятся исключительно только тогда, когда защищаются, либо чувствуют агрессию с Вашей стороны. Конечно, всегда неприятно, когда над вашей головой или около лица жужжит оса. Люди начинают махать своими руками, стараясь отогнать от себя насекомое, которое воспринимает ваши действия, как агрессию. Поэтому и жалят.Пчелы же, в отличии от осы, могут ужалить и без причины. Пчелы не переносят запаха пота, что в 99% случаев и вызывает их нападение. Кроме того, когда пчела жалит, то кроме яда впрыскивает особое вещество, которое является сигналом для других пчел «атакуйте эту цель», так что если вы в жаркий день ходите недалеко от ульев и на вас напала одна пчела, постарайтесь как можно быстрее удалиться от пасеки.Никогда не паникуйте и не пытайтесь размашисто махать руками, а особенно не пытайтесь прихлопнуть осу или пчелу своей рукой. В крайнем случае, можно попытаться сбить насекомое на землю, используя подходящие подручные средства, как то полотенце, платок или другие элементы одежды. Но это лишь в самом крайнем случае. Идеальным вариантом считается — просто отвернуться и отойти в сторону.Иногда оса или пчела, или шмель кусают в самых неожиданных ситуациях, при езде на мотоцикле без шлема, если Вы на них натыкаетесь лбом, когда наступаете на их домик, который может быть в земле, или просто пальцем проверите, почему закрытый цветок шевелиться, как это мне довелось узнать в далеком детстве. В любом случае, если Вас и укусило насекомое, не паникуйте, а трезво оценив ситуацию, приступайте к ее решению.Важно! Если Вы обнаружили, что место укуса набирает большую отечность, повышается температура, или другие подобные обостренные симптомы, немедленно обратитесь к врачу, и не ждите, пока настанет критическая точка. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОБЫСТРЕЕ !!!!!!!![+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2014 Жало ж вроде осы не оставляют.Я ее еле оторвала от пальца.впилась зараза от души 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2014 Это обычная реакция на укус можете (из народных средств) потереть место укуса петрушкой. ЧТобы прям сок петрушечный потек на место укуса. Помазать фенистилом можно или любой мазью, которая содержит гормон - гидрокортизоновая, тридерм подойдет. Гормоны местно быстро снимают отек и зуд. Холод можете приложить. И ждите - через пару дней пройдет[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2014 Очень хорошо еще сырая картошка помогает, просто разрезать и на укус [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2014 если придавить осу во время укуса, то есть жало+ с разницей в 2 дня кусали маня и сына (писала выше). У сына лично вытащила жало из головы. Она сидела в шлеме, который сын надел на голову. Меня укусила в ногу , как последняя сволочь. Резко подлетела, укусила и быстро свалила. Жала не было. прикладывание холода, погружение в прохладные воды озера не помогли)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2014 нашатырный спирт к месту укуса приложите антигистаминное выпили? я бы рекомендовала выпить, даже если вы не аллергик[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2014 Само пройдет, но не быстро. У меня чувствительность пальца дня 2-3 восстанавливалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2014 на майбутнє раджу відразу прикладати щось з морозилки, пачку масла чи акумулятор холоду. півгодинки й мацже не залишається сліду, це я як алергік кажу [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2014 к врачу если лицо к врачу, если тело, то салкура кремом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2017 Добрый день. Хочу с вами поделиться такой историей, Я занимаюсь пасекой и бывает такое часто что в улике заводятся Осы приходиться их убивать быстро пока они не по разлетались, а то потом они живут в уликах, а это не хорошо для пчелок. Часто кусают за руки, Я конечно же привык к кусам пчел но оса сильнее жалит потому отек есть немного. Но скажу так, мало что уже может помочь от опухоли но Я все почитал укус пчел где более менее для себя нашел информацию по защите от ОС, за одно и с Вами поделюсь может кому и пригодиться, что бы не сливать зря деньги на всякие препараты которые толком и не помогают. А вообще будьте аккуратны и здоровы!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2017 Добрый день. Хочу с вами поделиться такой историей, Я занимаюсь пасекой и бывает такое часто что в улике заводятся Осы приходиться их убивать быстро пока они не по разлетались, а то потом они живут в уликах, а это не хорошо для пчелок. Часто кусают за руки, Я конечно же привык к кусам пчел но оса сильнее жалит потому отек есть немного. Но скажу так, мало что уже может помочь от опухоли но Я все почитал укус пчел где более менее для себя нашел информацию по защите от ОС, за одно и с Вами поделюсь может кому и пригодиться, что бы не сливать зря деньги на всякие препараты которые толком и не помогают. А вообще будьте аккуратны и здоровы!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах