Опубликовано: 20 май 2014 Растет косточка Девочки, начала расти косточка на одной ноге.Не особо беспокоит, но она же растет, блин. Как можно этот рост остановить? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 К сожалению, не панацея. У меня хорошая обувь, без каблуков, со стельками, но косточки растут, как на дрожжах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Я ношу только хорошую и удобную обувь, каблук очень редко. Плоскостопия - косолапия нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Предлагаю небольшой эксперимент. Будет две части условий. Для объективности прочтите первую, проведите "исследование", а позже прочтете вторую часть.1. Представте, что вам нужно пройти от точки А до точки Б по прямой. Эту прямую мы назовем вектором и идем вдоль него, оставляя его между стопами (т.е. левая стопа слева от него, правая - справа). Обратите внимание на положение стоп относительно этого вектора (в движении): важен условный угол между пяткой-стопой и вектором.2. Бла бла бла .....*Обращаем Ваше внимание, что в рамках одного из арт-обектов Арт-Эксперимента – «Фруктовая погода» – для создания ароматного (всю эту хрень можно дальше не читать! см. в конце) тумана используются натуральные вещества, а также ароматизаторы, в состав которых входят пропиленгликоль (E1520) и этиловый спирт (концентрация не более 0,1%).Ароматизаторы, используемые для создания ароматного тумана, соответствуют требованиям Регламента (ЕС) № 1334/2008 Европейского Парламента и Совета от 16.12.2008г. по вкусо-ароматическим добавкам и некоторым пищевым ингредиентам, обладающим ароматическими свойствами, которые используют в пищевых продуктах и на их поверхности, вносящего поправки в Регламент Совета (ЕЕС) № 1601/91, Регламенты (ЕС) № 2232/96 и (ЕС) № 110/2008 и Директиву 2000/13/ЕС». Ваша косточка и деформированный первый палец находится на стопе, которая будет развернута наружу на бОльший угол относительно вектора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 как я поняла, что бы вы не делали, но опреции рано или поздно не избежать.... я пока что массажи, обувь, стельки иду заказывать, ... временные меры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 у меня растет. Оказалось поперечное плоскостопие о котором мне никто не говорил ранее. Начала носить стелькт, ноги перестали болеть. Насчет косточки сложно сказать вроде не увеличивается. съодите к ортопеду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 у вас поперечное плоскостопие рост косточки можно остановить, но никак не уменьшить ее. Удобная обувь, стелька под пятку, каблук не выше 4 см и корректирующий гель между первым и вторым пальцем.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 У меня тоже Также как и выше писали на осмотре у ортопеда было обнаружено поперечное плоскостопие. У меня на левой ноге 2-3 степень hallux valgus, на правой 1-2. Я консультировалась в часной клинике и думаю, что там развод на деньги, но мне назначили: - ночью спать в спец шине Hallufix, - индивидуальные ортопед. стельки,- курс ударно-волновой терапии.- курс массажа,- курс ЛФКчто-то еще, но я уже отказалась, так как сумма больше 10 тыс грн, для меня это много.Упражнения выполняю дома, буду делать стельки и покупать шину, оплатила пока три сеанса ударной волны, но не могу пока до окончания лактации их проходить.Доктор сказал, что при исполнении всех предписаний операции можно избежать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 а вот и нет, у меня, скорее, наоборот получилось, косточка визуально смещает стопу и меняет угол на меньший[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 короче... при ходьбе вы удерживаетесь стопой за землю где нагрузка приходится на внешнюю часть стопы [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 если растет только одна косточка это может значить что у вас функциональный перекос таза (при этом одна нога короче другой) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 a gde kupit etot korrekt gel? bes recepta? v Kieve, spasibo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 )))) у меня с ногами все впорядке, в смысле длины))) а вот поперечное плоскостопие есть. как оказалось)). от него и косточка Конечно не исключено, что могут быть варианты. В общем надо к врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 это вам так кажется. Я тоже так считала, что у меня нет пока к нормальному врачу не попала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 мнеи в частной сказали стельки, и все. Ну там упражнения не помешают никогда и всем. Стала носить стельки, намного легче, ноги перестали уставать. А сколько лет мучалась(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 вам повезло:), в большинстве случаев у людей одна нога короче другой)) это норма [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 я за 10 тысяч 10 дней в санатории провела)) и да, курс ударно- волновой был.Еще сдавала анализ на молочную кислоту- якобы именно ее увеличение провоцирует рост косточки. Анализ в норме.В прошлом году после озокерита боли ушли, но рост таки остался, в этом году роста, ттт, нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 Наверное не наоборот, а некорректное исследование. Для нас нет никаких косточек или шишечек.Есть только продольная линия (длинник) стопы: через середину пятки с выходом на межпальцевой промежуток II-III. Попробуйте периодически "подсматривать" за собой в процессе ходьбы; раз и глянули вниз и чего-то заметили. Еще очень интересно (с этой точки зрения) рассматривать идущих перед тобой или на тебя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 Немного из наблюдений и практики. Замечено, что большой процент людей, которые несколько больше разворачивают наружу стопы при ходьбе ("носочки врозь"), имеют проблему под названием Hallux Valgus (оно же косточка). И чем больше угол разворота, тем быстрее и жестче прогрессирует процесс.Особенно этим страдают люди, которые с раннего детства занимались профессионально танцами, гимнастиками, балетом. Результат преднамеренного формирования "красивой" походки "уточкой".В этом случае разворот стопы происходит намеренно и осознанно; со временем такая походка становится стереотипом.У всех прочих разворот стопы происходит неосознанно и незаметно. И начинается (инициируется) он выше - в тазобедренном суставе за счет некоторого дисбаланса мышц в зоне сустава. Почему так - это отдельная большая тема.Оптимальной считается ходьба (или бег), при которой основная нагрузка (а это вес всего! тела) в конечной фазе шага приходится на дальнюю головку I плюсневой кости и I плюснефалаговый сустав. I палец "заканчивает" фазу отталкивания стопы от поверхности и его основная роль толчковая. Вот как раз для этой фазы есть основное правило: вектор нагрузки должен проходить через всю продольную ось пальца. Если это правило не выдерживается, то I плюснефаланговый сустав работает не на скольжение, а на излом.В итоге хроническая травматизация сустава вызывает воспаление по типу нагрузочного артрозо-артрита, деформацию самого сустава с отклонением пальца в сторону "младших собратьев", а они, в свою очередь, молоткообразно деформируются, пытаясь частично компенсировать утраченную опорную и толчковую функцию первого.Процесс воспаления с формированием "косточки" можно остановить, добиться устойчивой ремиссии (без болей и покраснений); в периоде 3-5 лет можно получить частичное восстановление утраченного объема движения в суставе, остановить деформацию II-IV пальцев.Вопрос как?Работать над оптимизацией (коррекцией) походки; использовать при ходьбе межпальцевую гелевую или силиконовую вставку ("грибок"), гимнастика и самомассаж стопы и пальцев; периодически какие-нибудь ванночки с чем-то "противовоспалительным", позже - с "рассасывающим".История с какими-то формами плоскостопия здесь имеет параллельное направление и никак не пересекается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 норма? Нет у меня две одитнаковые))) с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2014 спасибо, информативно. а подскажите, пожалуйста, по поводу ванночек - с чем противовоспалительным и с чем рассасывающим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2014 не не, тут уж вы сами: ищите, пробуйте, экспериментируйте это могут быть травы, соли, эфирки, парафины, озокерит и пр и пр...универсальных и жестких рецептов нетглавное - устранить постоянную травматизацию сустава, а дальше - долго, нудно, систематично и с надеждойне следует ждать быстрой и "разительной" победы; это кости, там все происходит медленно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение