Опубликовано: 14 май 2014 Лечить ли хеликобактер? У ребенка, причем, повторный. Год назад пролечились, все ОК. Сейчас сдали кровь, опять есть. Сказать, что наличие или отсутствие ХБ как-то отражается на ребенке я не могу. У нас по жизни высыпания, постоянная диета, дискенизия. Что делать? Вот в ПТ к доктору, полагаю, опять назначит курс лечения. Хочу Ваших мнений, опыта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Думаю нет Мне Путренко в Медисвите сказала, когда расписывала лечение, что если не уйдет после первого курса лечения, второй раз не лечить.Может проконсультируйтесь у другого гастроентеролога. На Богатырской консультирует Капичина М.А. и завотделением там умничка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 спасибо. Мы по страховой, на Богатырскую ехать не готова. Пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 ) В том же Медикоме или Добробуте врачи с Богатырской. я перестраховщик, однозначно бы проконсультировалась с другим гастроентерологом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Мы в Добробуте, возьму на заметку Путренко из Медикома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Она в Медисвите Она в Медисвите,а в Медикоме детский гастроентеролог Капичина Марина Аркадиевна, грамотный специалист. Не болейте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Я не лечила вообще. Сдавала методом дыхательного теста. Увидела схему лечения из 2х антибиотиков (сильнейших) и кучи химикатов (врач сказал только так можно действительно убрать ХП) и отказалась. Занялась кишечником, слизистой желудка, всё нормализовалось. Не пересдавала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Вот и я так же Я поняла, что моя печень такой удар плохо перенесет. Не лечилась, проконсультировалась у другого доктора, он тоже не сторонник лечения. Особенно понравилась фраза о том, что повторно нет резона лечить. Значит, можно и первый раз не бомбить организм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 У деток схема более щадящая, а мы всей семьей сдавали (все по крови), нам гастроэнтеролог сказала, что пролечиться надо всем. ХБ был у всех кроме свекрови, но ей как раз язву накануне удалили, говорят, сразу пролечивают. Вот мы антибиотиков поели. Второй раз, думаю, на это не пойдем. Питание у нас суперправильное у всех. Какого?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 Нет, "щадящая схема" это миф, устойчивость бактерии к лечению не зависит от возраста. Мы тоже сдавали все, у мужа нашли, у меня нет, мужу сделали гастроскопию и подтвердили ХП. Мужу тоже не лечила. Питание, имхо, не так существенно тут, важней состояние иммунитета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 +всегда можно инфицироваться заново ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 моя подруга лечила 7 раз:)) у 5 разных гастроэнтерологов а Хеликобактер и ныне на месте. У меня тоже есть, Труш сказала полечить всегда успеешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 мне на одном форуме посоветовали способ, который антибиотиками не вывели ( у ребенка) 10 капель настойки прополиса на рюмку воды натощак, через некоторое время - пол грейпфрукта ( не сок а грейпфрукт, это важно)достаточно длительно - но хелик ушел[+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 рюмку водки ребенку? Думаю, не решусь на такое, да и от цитрусовых нас сильно высыпает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 где вы прочли про водку? [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 Блиннн, извините, уже мерещится от волнений. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 я тоже прочла рюмка "водки" 8-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 и я, 2 раза причем. пятница кагбе намекает ))) [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 так а как ві занялись слизистой желудка и кишечником? как вам удалось все нормализовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 и я 2 раза :) , первый раз глазам не поверила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Сходили к своему ГЭ, как и предполагала, - сказала лечить. Накрапала курс: де-нол, макмирол, креон, после - иберогаст. Сижу, думаю. Страховая лекарства уже выдала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Зуб даю! Имеют место быть психологические проблемы. Попробуйте проанализировать проблемы с ЖКТ (от них же и высыпания) с этой точки зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 это вообще проблема иммунитета, а он при неврозах страдает [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 а кого бы порекомендовали помочь разобраться в связке - психол.проблемы-ЖКТ-высыпания? (у нас подобный вариант) [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 Не верю что удастся найти достаточно компетентного специалиста. Говорю не голословно, попытки были. У нас ситуация не простая - ребенок приемный, наследственность достаточно нехорошая. Считаю, что разгребаем проблемы неблагоприятных условий беременности.После посещения психологов охватывает такое разочарование и денег жаль и злюсь еще, что развели - вот такая эмоциональная каша. Но у нас с мужем идентичные чувства возникают.Но послушаю, вдруг, правда, такие есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение