Опубликовано: 30 апр 2014 Сил нет - сухой кашель. Напишу сразу, у врача была, неоднократно. Кашель с ноября месяца, он не постоянно, болела за зиму часто. Есть периоды, когда сходит почти на нет, но потом все повторяется снова. Кашель сухой, даже если начинается с влажного, потом переходит в сухой. Надоело сил нет, ночами почти не сплю, в последнее время. Рентген делала за этот период дважды, аптечные сиропчики перепробовала пить наверное уже все какие есть. На аллергию не похоже,да и принимала антигистаминное 5-ть дней, кашель не уходил. В понедельник была у врача, дыхание жесткое, диагноз хронический трахеобронхит. Назначила, умкалор, хелпекс бриз, ингаляции с лазолваном, борсучий жир в капсулах, ислу, молоко с медом и евкабал на ночь. Сегодня третий день, изменений не чувствую. Меня скоро ,,кондражка,, хватит. Допишу, был период, когда я лечила отит с невритом, пила 10-ть дней антибиотик, кашель не ушел. Вот что еще можно сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Бронхоскопию Вам не предлагали делать? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Нет. Что она может показать? Рентген бронхит не показал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Я знаю один случай когда достали косточку от яблока у человека который долго мучился от сухого кашля, на рентгене такое не видно. Но врачам конечно видней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Помните у меня зимой был - я не спала? Тут мне посоветовали и я его успешно таки победила.Главный совет - Аскорил(ушло полторы упаковки), отнеслась сначала к нему с недоверием что-то типа Иордания, далее Синекод(вроде так?) - выпила одну бутылочку за 63 гривны и вспомнила, что вкус - Пертусина.Оказывается, он существует и стоит около пяти грн.Далее выпила его.Третья составляющая - это таблетки от горла когда начинается этот кашель.Хотела декатилен, но прочитала фундаментальное исследование на детках и поняла, что выбор - ТРахисан.Чуть не хватило одной упаковки.Вторая уже была больше на подстраховку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Марина я с Вами списывалась, мне не помог аскорил, вначале вроде полегчало, но потом результата 0. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 при ваших исходных данных - пульмонолог и хватит дегустировать сиропы, только усугубляете.я так лечилась долго у терапевта, потом пульмонолог за несколько дней все симтомы снял. тоже началось в конце ноября с бронхита, весной уже ночью практически не спала, днем более-менее было. так что я вас прекрасно понимаю. терапевта мало в вашем случае, имхо, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Что Вам такого сделал пульманолог, что все прошло? Вот честно очень интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 я бы сделала рентген в нескольких проекциях, сдала бы мокроту (если получится) на анализ, и да..возможно бронхоскопию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Делать КТ.На рентгене не все видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Рентген дважды делала цифровой, или как там говорят - рентгенография цифровая, видно все хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 для начала поставил диагноз) я докашлялась до астмы. астма не всегда как в кино бывает, что срочно ингалятор нужен - или финита ля комедия. у меня все начиналось как у вас, бронхит, антибиотики, горы сиропов и таблеток, антибиотики в/м (под контролем терапевта). рентген, ф/графию делала, и посев мокроты. ночной кашель после полуночи несколько часов, то сухой, то влажный, в груди все болело. ходила как зомби. после очередной бессонной ночи психанула и пошла к пульмонологу, сделала спирограмму. ингаляции сняли обострение за пару дней (намеренно не пишу с чем). дальше назначили препарат по диагнозу, я принимала полгода и постепенно от него отказалась. сейчас в сумке на всякий пожарный лежит аэрозоль, бывает что-то съем не то или вдохну и начинаю кашлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 аллргический может? у меня был такой, убрала аллерген -кашель исчез бесследно, причем на след.день... Но я свой аллерген просто вычислила.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 это должен посмотреть хороший пульмонолог + препараты, которые Вы указали, как по мне, усугубят бронхообструкцию при ее наличии.Спирографию до сих пор ни разу не проводили, да? И анализ мокроты - тоже нет?Ну пульмонолог Вам распишет план обследования, Вы зря сами не ходите анализы сдавать, чтобы зря время и деньги не тратить. Вообще за полгода кашлевых пароксизмов обследования только в виде 2 рентгенографий явно недостаточно ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2014 Для того, дабы сдавать анализы нужно знать какие, терапевт их не назначает, к пульманологу не посылает, я ж не совсем самолечением занимаюсь, к врачам хожу больше чем нужно. Каким образом сдают мокроту? Спирографию уже нашла ближе к дому. Бронхоскопию, сделаю, если пульманалог отправит, процедура неприятная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2014 Думала над этим, не похоже. Принимала атигистаминные - результата нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2014 К пульмонологу схожу, если работает в субботу, если нет, то уже с понедельника. Ингаляции просто с боржоми, или боржоми/лазолван не помагают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2014 к пульмонологу обязательно,если есть небулайзер(+) фликсотид небулы для ингаляций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2014 эти ингаляции мне тоже не помогали я даже обычную обструкцию ребенку ими не сниму)у меня была смесь, точно помню пульмикорт и еще два препарата. и домой мне их не дали, ингалировалась в больнице. у меня после первой ингаляции голова кружилась хорошо, минут 10-15, зато кашель прошел (видать глубоко вдыхала с непривычки). в общем, дома такое нельзя бесконтрольно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 Отчитываюсь, была у пульманолога, спирографию сделала - это не бронхи и не легкие, направила к лору посмотреть горло хорошо, если не лор, тогда к гастроэнтерологу Одну причину исключили. P.S. Врач очень понравилась, объяснила многие вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 А у кого были? У моего сына тоже кашель с декабря. Как может влиять ЖКТ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 У меня похожая ситуация была. Помог Бронхипрет + ингаляции в поликлинике Года полтора назад у меня вся семья переболела, вирус какой-то. Потом покашливание почти полгода было.[+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 У вас кашель после вируса появился? Просто не понимаю при чем тут ЖКТ тогда. [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 врач хочет рассмотреть гастро-эзофагальный рефлюкс как причину кашля () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение